Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №53086 | 2010-06-26
Добрый день!!Срок беременности 7 недель.принимала не по 1 таблетки 3 раза в день а по 2 фоливой кислоты.не навредит ли это малышу?
Лариса. Возраст: 31
Здравствуйте! Это не должно навредить малышу.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №53087 | 2010-06-26
Здравствуйте!У меня уже срок 26недель.На сроке 3 недели 3дня делала флюраграфию грудной клетки и рентген зуба, еще четыре дня кололи в зуб антибиотик.На УЗИ на сроке 12 и 22 недели ВПР выявлено не было, анализы на АФП и ХГ тоже в норме.Скажите, пожалуйста, этих данных достаточно или нужно еще какое-то обследование?Спасибо
Регина. Возраст: 25
Здравствуйте! Да, этих данных достаточно. Пожалуйста, оставляйте адрес своей электронной почты для того, чтобы ответ сразу пришёл к Вам на почту.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №53037 | 2010-06-25
Здравствуйте!подскажите пожалуйста какие анализы делать и сколько они стоят.мне сделали операцию по удалению фиброаденом молочных желёз под общим наркозом а оказывается я была беременная уже примерно недели 2.беременность очень хочется сохранить.что делать?
Татьяна. Возраст: 24
Здравствуйте! Вам нужно сделать УЗИ. Если беременность продолжает нормально развиваться, то можно надеяться, что наркоз не оказал на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №53010 | 2010-06-24
огромная просьба проконсультировать меня по следующему вопросу. Мне 25 лет, не пью, не курю, наркотики не принимаю, однако мой партнер в 2008-лето 2009 года систематически принимал наркотики - экстази, марихуану, кокаин. потом бросил. За последние полгода он дважды принимал экстази, один раз нюхал кокаин ( в новый год) и несколько раз курил травку. Сейчас я на третей недели беременности. Как употребление наркотиков отцом ребенка скажется на ребенке, будут ли поталогии? как это выяснить? Очень срочно нужна ваша консультация. Спасибо.
Оля. Возраст: 25
К сожалению, на данный вопрос невозможно дать односложный и точный ответ. Скорее всего, никаких отклонений у плода быть не должно, но абсолютных гарантий на этот счёт никто дать не сможет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52745 | 2010-06-18
здравствуйте.у меня беременность9недель начался насморк,болит горло,принимаю ингалипт иполощу солью,фурацилином-чем это опасно для плода.беременность 2.при первой беременности был впч,остроконечные коннделомы ребенок родился инвалидом с диагнозом артрогрипоз.лечили с2 недель и по 24недели -резоцилом,азотом.узи ничего не показывало.сейчас все на операциях,ребенок не ходит все на руках-25киллограм.все это не может отразится на 2 беременности.впч отрицательное канделом нет
надежда. Возраст: 28
Здравствуйте! Вирус простудных заболеваний может по разному действовать на плод. Во-первых, это непосредственное воздействие вируса на развивающийся эмбрион. Но природа позаботилась о здоровье малыша, создав на пути инфекции защитный барьер - плаценту. Поэтому в норме, хорошо и правильно сформированная плацента является непроницаемой для многих микробов и вирусов, и малыш от инфекции в норме защищён. Но в некоторых ситуациях (например, угроза прерывания беременности, отслойка плодного яйца с появлением кровянистых выделений, хронические заболевания матери, курение во время беременности) могут нарушать правильность строения этой плаценты и её целостность. Тогда она может стать уязвимой для прохождения вирусов и инфицирования плода. В этом случае также играет роль срок беременности, когда произошло заболевание. Чем меньше срок беременности, тем более выраженные последствия могут быть для плода. Если ОРЗ возникло в первые 2-4 недели беременности, осложнением может быть неразвивающаяся беременность. Если женщина заболела в сроке от 4-х до 12 недель беременности - возможны отклонения в развитии того или иного органа (в зависимости от того, какой орган формировался в момент возникновения ОРВИ). В 12-13 недель беременности все органы и системы уже сформированы, поэтому пороков развития ОРВИ уже не вызовет, но оно также может вызвать инфицирование плода с возникновением у него воспалительных заболеваний в тех или иных органах. Также вследствии воздействия инфекции на плаценту, возможно её повреждение с развитием в последующем её недостаточности с уменьшением доставки к плоду питательных веществ и кислорода. Во-вторых, опасным для плода может быть не только воздействие самого вируса, но и симптомы интоксикации, которые он вызывает. Это высокая температура, более 38,0, особенно, если она держится несколько дней. Это ломота в костях суставах и мышцах, обусловленная накоплением в организме токсинов, т.е. ядов, выделяемых вирусами. Это затруднённость дыхания, вызванная заложенностью носа, вызывающая уменьшение поступления кислорода к плоду, снижение аппетита, которая приводит к уменьшению поступления питательных веществ к плоду и т.д.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52765 | 2010-06-18
Здравствуйте, я начала принимать метронидазол,тержинан и амоксиклав. (в консультации сдавала анализы все были хорошие,только были повышены лейкоциты в мазке и врать сказала принимать эти препараты ). Потом я узнала что беременна (1-2 нед.)метронидазол успела принять только два дня (3 таб /1) амоксиклав и тержинан один курс. Может ли это навредить ребенку? Спасибо.
Саша. Возраст: 22
Здравствуйте! Вам нужно сделать УЗИ. Если по данным УЗИ беременность нормально развивается, то можно считать, что эти таблетки никакого влияния на плодное яйцо не оказали.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52686 | 2010-06-17
Скажите, пожалуйста: срок беременности 3 недели. Я курю. Хочу бросить, но пока не знаю как. Правда ли, что можно снизить количество выкуриваемых сигарет, а резко бросать в период гормональной перестройки вредно? Спасибо
Людмила. Возраст: 34
В сроке 3 недели беременности можно бросать курить сразу, пока плод не привык к никотину.
Вопрос №52603 | 2010-06-16
Марина Викторовна, большое спасибо за консультацию! Но я хотела уточнить... сегодня сделала УЗИ определили беременность 5 недель, а это заначит что все препараты я принемала уже где-то на 3-4 неделе беременности! Это может как-то повлиять на эмбрион??? Ведь именно в этот период формируються органы малыша???? И подскажите пожалуйста, можно ли в Вашей клинике проконсультироваться более детально у генетика??? Я очень переживаю, нахожусь в постоянном стрессе, знаю что это вредно, но не могу контролировать свои эмоции... Хочу понять весь риск моей ситуации! Спасибо Вам огромное за Вашу помощь!!!
Надежда. Возраст: 24
Здравствуйте, Надежда! Основная закладка органов эмбриона происходит с 8 до 12 недель беременности. Если действие вредного фактора пришлось на 3-4-ю недели беременности, то, как правило, формируется очень грубый порок развития, несоместимый с дальнейшим развитием эмбриона. Это может быть причиной остановки в развитии эмбриона, так называемой замершей беременностью. Поэтому, если беременность по данным УЗИ, продолжает нормально развиваться, то можно надеяться, что приём таблеток не вызвал отклонения в развитии малыша. Пока у генетика консультироваться рано. Подождите до 11 недель беременности, затем сделайте УЗИ и сдайте анализ крови на пренатальный скрининг 1-го триместра. С результатами можно проконсультироваться у генетика. Только Вам нужно заранее узнать о приёме генетика в нашем Центре. Регулярно наблюдайтесь у врача, регулярно делайте УЗИ. Это поможет выявить какие-либо отклонения в развитии. Для наблюдения по беременности приглашаем в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52521 | 2010-06-13
Здравствуйте! Последние месячные были 9мая , 23 мая был секс , 25 выпила постинор. Тест показывает 2 полоски. Если зачатие произошло не повлияет ли постинор на развитие плода. Заранее спасибо.
Рушана. Возраст: 33
Здравствуйте! Если по УЗИ беременность прогрессирует, то не повлияет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52412 | 2010-06-10
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста почему нельзя пользоваться димексидом во время беременности?
анжелика. Возраст: 25
Здравствуйте! Потому что это токсический препарат.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

