Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №54871 | 2010-08-06
Добрый день. Срок 12 недель. Скажите, пожалуйста, насколько вредны для ребенка дым и гарь при нынешней ситуации в Москве. Ежедневно хожу на работу, выехать из города возможности нет((
Ольга. Возраст: 27
Здравствуйте! Конечно, это вредно, но насколько - конкретно ответить невозможно. Это зависит от индивидуальных особенностей каждой беременной, от особенностей сформировавшейся плаценты. К сожалению, каких-то кардинальных особенных советов для профилактики этого вредного влияния дать невозможно. Рекомендуются общепринятые меры: ношение марлевой повязки, нахождение в помещении с кондиционером или хотя бы в помещении с закрытыми окнами. Также посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом о приёме препаратов, улучшающих доставку кислорода малышу.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №54880 | 2010-08-06
здравствуйте! У меня беременность 35 недель,на улице сильная задымлённость от лесных пожаров,да и дома дым...чувствуется что тяжело дышать.Очень переживаю как это может отразиться на маленьком,ребёночек постоянно двигается..без отдыху.Может быть такое, что ему тоже не хватает кислорода? И как улучшить условия для малыша? Заранее благодарна,спасибо!)
Татьяна. Возраст: 28
Здравствуйте! Да, конечно, возможно, что малышу также не хватает кислорода, поэтому он постоянно шевелится. Для того, чтобы оценить его состояние, необходимо сделать КТГ и допплерометрию. К сожалению, каких-то кардинальных особенных советов дать невозможно. Рекомендуются общепринятые меры: ношение марлевой повязки, нахождение в помещении с кондиционером или хотя бы в помещении с закрытыми окнами. Также посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом о приёме препаратов, улучшающих доставку кислорода малышу.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №54825 | 2010-08-05
Я сделала на раннем сроке флюр я не знала что беременна!сейчас у меня уже 20недель.если бы флюр как то повлиял узи бы это показало? Я очень сильно переживаю
Ольга. Возраст: 20
Да, УЗИ бы это показало.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №54832 | 2010-08-05
Две недели принимала отвар чистотела (для нормализации МЦ) сделала тест на беременность - беременность подтвердилась. Как чистотел мог повлиять на эмбрион? Спасибо.
Юля. Возраст: 33
Нет данных о том, как чистотел действует на эмбрион.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №54668 | 2010-08-02
Здравствуйте! На очень раннем сроке (где-то 2-3 недели) принимала таблетки промедола(последствия травмы-у меня перелом позвоночника). как это может отразиться на течении беременности? препарат-то наркотический. Заранее спасибо.
Людмила. Возраст: 34
Здравствуйте! Невозможно конкретно ответить на этот вопрос. Промедол может оказать неблагоприятное воздействие (скорее всего, оно может выражаться в замершей беремености), а может и не оказать никакого воздействия на развивающийся эмбрион.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №54610 | 2010-07-30
Здравствуйте!Дата последней менструации 15.06.2010.Подскажите пожалуйста какие могут быть последствия если я сделала флюорографию 8.07.2010!Базальная 37-37,2!!! Узи раньше 6й недели сказали рано делать!!
Ира. Возраст: 19
Здравствуйте! На данном сроке беременности действует приницип: всё или ничего. Либо беременность погибает от воздействия вредных факторов, либо они не действуют на неё совсем.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №54468 | 2010-07-27
Здравствуйте! На сроке 3-4 недели, не знав о беременности, употребила 1 раз кокаин в малой дозе, сама не зню зачем...=(( До этого случая никакие накотические вещества не употребляла. Так теперь себя виню в этом и переживаю как это отразится на моем ребенке. Пожалуйста скажите, какое воздействие на эмбрион может оказать это вещество на таком маленьком сроке. Очень жду ответа, для меня это очень важно!
Ольга. Возраст: 27
Здравствуйте! Однозначно на этот вопрос ответить невозможно. Теоретически кокаин может оказать влияние на плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №54455 | 2010-07-26
Здравствуйте! Мне сделали прививку от кори, гепатита В и дифтерии 6 июля. Посл. месячные были 17 июня. Сейчас уже подтвержденная беременность. Как это может повлиять на плод? Беременность долгожданная.
Екатерина. Возраст: 30
Здравствуйте! Теоретически эти прививки могут подействовать на плод, но однозначно утверждать этого нельзя.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №54359 | 2010-07-24
Приветствую! На сроке около 2-х недель сделала флюорографию (цифровую). Где-то через 1,5 недели узнала, что беременна. Беременность очень желанная. Чуть позже начались светло-коричневые выделения и боли внизу живота, как при менструации. Прописали утрожестан и еще ряд препаратов для сохранения беременности. Узи показало недоразвитость желтого тела, но беременность, вроде, развивается нормально. Скажите, все это может как-то быть связано с флюорографией. Каковы риски? Очень переживаю.
Юлия. Возраст: 26
Если беременность прогресструет, значит обследование не оказало негативного влияния на неё.
Вопрос №53732 | 2010-07-12
Беременность 5-6 недель , не зная о ней лечила зубы сделали 5рентгеновских снимков , врач применял анестезию и последнюю неделю пила "Найз" .Какова вероятность возникновения пороков у ребенка ?
Света. Возраст: 32
Если Вы решите оставить беременность, обязательно сделайте генетические скрининги.Риск возникновения пороков развития велик.



Отечественный рынок стройматериалов. Продажа отделочных стройматериалы.