Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №227 | 2003-08-26
Здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста на мой вопрос, который меня очень сильно волнует. Дело в том, что уже когда я была беременна, но не знала об этом (было омывание плода, которое я приняла за менструацию) и срок уже был примерно 6-8 недель, у меня после ФГДС обнаружили язву 12-перстной кишки, врач прописала мне сначала метоклопрамид и фамотидин. Когда я их попила 2 дня, мой организм плохо воспринял эти лекарства и тогда врач мне назначил омез (омепразол). Повторяюсь, что о беременности ни врач, ни я не знали. Омез я пила 10 дней по 1 капсуле в день. Сейчас у меня срок 15 недель. Чувствую себя хорошо. Могли ли как-нибудь негативно сказаться эти лекарства на моем ребеночке??? Я очень переживаю!!!
Виктория. Возраст: 30
Все эти препараты не вызывают пороков развития плода. Метоклопрамид в течение длительного времени используется в акушерской практике для лечения раннего токсикоза.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №214 | 2003-08-15
Здравствуйте. Сейчас у меня беременность 17 недель. По данным УЗИ зачатие было 17-18 апреля. Как раз в эти два дня я принимала Постинор, по одной таблетке через 12 часов. В мае, когда пришло время месячных, были выделения. Они появлялись периодически, часто очень сильные, коричневые, весь месяц. УЗИ угрозу выкидыша не показывало. Где-то с 6-й недели сильно стали выпадать волосы. Никаких анализов не сдавала.По данным УЗИ в 12 недель развитие ребенка в норме, паталогии не выявлено. Сейчас выделений практически нет, волосы выпадают меньше. Читала, что Постинор изменяет структуру слизистой влагалища, и что из этой же слизистой плод в первые недели беременности берет питательные вещества. Получается, что плод питался измененным составом веществ. 1. Есть ли какие-нибудь данные (статистика)о влиянии Постинора на возникновение каких-либо паталогий? 2. Как нарушение гормонального фона могло повлиять на ребенка? 3. Есть ли необходимость теперь сдавать какие-нибудь анализы? Заранее спасибо за ответ.
Наташа. Возраст: 26
1. Постинор, как и другие лекарственные препараты, в первые 2 недели беременности действует по принципу: всё или ничего. Т.е. под действием препарата либо может произойти выкидыш на раннем сроке беременности, и начнётся очередная менструация, либо препарат не оказал влияния на развитие плодного яйца, и беременность развивается без отклонений. 2. Нарушения гормонального фона не влияют на развитие ребёнка, но эти нарушения могут спровоцировать появление кровянистых выделений, что и было у Вас. 3. В 16 недель беременности Вам нужно, как и другим беременным сдать анализ крови на генетику.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №211 | 2003-08-13
Skazhite pozhaluysta, mozhet li vliyat\' priem vnutr\' otvara romashki i shalfeya na plod na rannih stadiyax beremennosti i kakie mogut byt\' posledstviya?Spasibo bol\'shoe zaranee.
Olya. Возраст: 29
Отвары ромашки и шалфея не оказывают негативного влияния на плод, их можно принимать на любом сроке беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №171 | 2003-07-18
ЗДРАСТВУЙТЕ пожалуйста подскажите мне у меня сейчас вторая беременность4,5недели и где то на 25 день менструального цикла я уже была беременна но не знала об этом я использовала препарат для уничтожения луковиц волос под названием hair stop и очень боюсь не знаю как это могло бы подействовать на плод пожалуйста ответьте на мой вопрос очень надеюсь на вас заранее огромное спасибо
диана. Возраст: 23
25-й день цикла соответствует 2-й неделе беременности. В этот период действует принцип всё или ничего, т.е. все вредные факторы (в т.ч. различные препараты) или не действуют на плодное яйцо совсем, и беременность прогрессирует далее без каких-либо отклонений, или вызывают гибель плодного яйца, и наступает выкидыш на малом сроке беременности. Если у Вас беременность прогрессирует в настоящее время в сроке 4,5 недели, значит данный препарат не оказал никакого воздействия на плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №159 | 2003-07-10
Скажите пожалуйста, какие опасные периоды в эмбриональном развитии плода есть и известны. Т.е те периоды при которых воздествие инфекций, лекарственных препаратов приносит плоду наибольшие осложнения. Меня это очень волнует, потому что я переболела ОРВИ на восьмой неделе беременности. И очень боюсь, что это отразится на ребенке.Сейчас у меня 10 неделя. По Узи плод быстро растет, вроде как положено. Насколько был опасен этот период для плода? Спасибо.
Мария. Возраст: 25
С 3-й по 10-11-ю недели беременности происходит закладка и развитие всех органов и систем плода. В этот период нежелателен приём лекарственных препаратов и воздействие инфекции. Однако, следует сказать, что плод окружен барьерными механизмами, которые защищают его от воздействия вредных факторов, в т.ч. лекарственных препаратов и инфекции. Т.е., совсем необязательно, что перенесённая болезнь отразится на развитии и состоянии плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №158 | 2003-07-09
здравствуйте! ситуация плохая :( хочу посоветоваться о перспективах. до получения положительного теста беременности лечила цистит - принимала 3 дня палин по 2 капсулы 1 раз в день. а потом тест положительный. и я перетрусила. дома ситуация очень сложная. с мамой КОНФЛИКТ и прочее (а лет-то мне 30 - смешно правда и сыну 10 лет). так вот. я начала наслушавшись \"советчиц\" принимать норколут. хотела обойтись без аборта и в тоже время подождать с беременностью тем более что после приема этого дурацкого палина (вот ИДИОТКА!). принимала с пятницы по вчерашний день по 3 таблетки раз в день. а вчера пошла к гинекологу (я у нее была неделю назад и она по узи (делала внутри) сказала что беременности нет) и она сказала что я беременна это раз и что ВСЕ НОРМАЛЬНО РАЗВИВАЕТСЯ это два. я с перепугу стала реветь как белуга - одно дело когда вроде все решила (никому ничего не сказав И НАПИЛАСЬ ВСЯКОГО БАРАХЛА!) а другое когда тебе снимок узи показывают говорят что все здорово и хорошо да еще и будущего мужа позвали из коридора а он обрадовался как ненормальный а я чуть в окошко не вышла от страха (я ж гинекологу про лекарства-то не сказала!!!). короче начала жаловаться на то что и живот болит как перед месячными и прочее на что мне выписали аевит фолиевую кислоту и утрожестан по 2 капсулы вагинально 2 раза в день. что мне делать??? есть ли шанс родить здорового ребенка после всего что я натворила или лучше не принимать выписанное и ждать пока произойдет выкидыш а потом уже пытаться забеременеть когда пройдет какое-то время. и родственники хоть как-то успокоятся. у меня у мамы живет мой сын. мне запрещают с ним видеться. после того как я собралась рожать. ну да это не страшно. не так страшно. мне честно говоря намного больше пугают последствия приема лекарств. скажите есть ли шанс выносить и родить здорового ребенка? господи! подскажите пожалуйста! помогите хоть парой слов!!!! спасибо! с уважением! Наталья
Наталья. Возраст: 30
Дорогая Наташа! Хочется Вас успокоить тем, что ситуация не такая плохая, как Вам кажется. Раньше (до создания Дюфастона и Утрожестана) Норколут использовали для укрепления беременности при угрозе её прерывания. Норколут не оказывает плохого действия на развивающийся плод. После приёма Норколут вынашивать беременность можно. То же самое можно сказать и о Палине. Палин также разрешён для приёма во время беременности, несмотря на указания в аннотации к препарату. Пэтому, не волнйтесь, сохранять беременность после приёма этих препаратов можно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №157 | 2003-07-07
Здравствуйте, у меня беременность 9 недель, узнала об этом на днях до этого делала тест, результат быд отрицательный. предохранялась, пила постинор. но самое страшное - примерно со сроком 2 недели пила вильпрофен 10 дней 2 раза в день по 500 мг, очень прошу, скажите как это может повлиять на ребенка, стоит ли сохранять беременность.
Юлия. Возраст: 25
Вильпрафен разрешён для приёма во время беременности, даже на ранних её сроках, поэтому приём Вильпрафена не может быть поводом или основанием для прерывания беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №152 | 2003-07-04
Скажите пожалуйста, можно ли использовать дома Раптор от комаров? У меня беременность 8 недель.
Ольга. Возраст: 26
Если ситуация позволяет не пользоваться Раптором, то лучше им не пользоваться. Если без него обойтись нельзя, то при его использовании необходимо проветривать помещение и располагать его подальшне от кровати.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №145 | 2003-06-30
Возможно я беременна! Дело в том, что точной уверенности еще нет, сегодня куплю тест, задержка пока 1 неделя. Но меня мучает один вопрос: Последняя менструации была с 26 мая, а 3 июня мы всей семьей улетели отдыхать: 2 недели отдыха на море это конечно здорово но каждый день 2-3 сабоалкогольных коктейля там я выпивала. К сожалению, по прибытию в Москву, пошла череда праздников, дни рождения, годовщины - тут напитки были покрепче и в больших количествах. Повторюсь, что еще не известно точно беременна я или нет, но этот вопрос меня мучает просто ужасно?!!! Что мне теперь делать, аборт делать не хочется категорически, но есть ли возможность на 100% определить вред нанесенный мною и возможные последствия. Ответьте пожалуйста.
Наталья. Возраст: 28
Конечно,определённый риск отрицательного воздействия алкоголя на развивающуюся и оплодотворённую яйцеклетку никто не отрицает. Для исключения этого воздействия необходимо проведение УЗИ в динамике и проведение тройного теста в сроке с 8-й по 13-ю недели беременности. Хочется Вас успокоить, что плод окружён барьерными факторами, которые защищают его от воздействия вредных веществ, но для того, чтобы полностью убедиться, что беременность протекает без осложнений, необходимо обследоваться.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №147 | 2003-06-30
Уважаемая Марина Викторовна, еще вопросик в дополнение к №145. А можно ли определить возможные отклонения раньше, чем на 8-ой или 12-ой неделе?!! Какие именно процедуры со 100% гарантией, есть ли они, можно ли их просети в Вашем центре, как быстро будут результаты и сколько примерно это будет стоит?!! Каждый день ожидания - это просто кошмар.
Наталья. Возраст: 28
Дорогая Наташа! К сожалению, на маленьких сроках беременности нет методов исследования, которые бы со 100% гарантией исключали бы возможную патологию. На том или ином сроке беременности мы отмечаем те или иные этапы развития эмбриона, оцениваем эти этапы и выносим заключение о правильности развития эмбриона. В 2-3 недели беременности ничего нельзя сказать о наличии хромосомной патологии плода или о возможном нарушении строения будующего органа. Это можно будет сделать позже, самое раннее - после 8 недель беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

