Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №55434 | 2010-08-19
как влияет приём ФУРАДОНИНА на возможную беременность?
Катя. Возраст: 25
Отрицательно.
Вопрос №55334 | 2010-08-17
Какое вредное воздействие может оказать пластины от мух (были в гостях, хозяин положил пластины в горящую люстру и забыл) я почувствовала першение в горле и слабое головокружение, находилась в помещении около 20 минут. И еще муж дома травил мух дихлофосом , я во врмя обработки и еще час находилась на улице и ждала когда все проветрится. Так было 3-4 раза за беременность. Вредны ли данные средства. На пластинах было написано беременным использовать с осторожностью, во время обработки не присутствовать в помещении. На дихлофосе про беременных ничего не сказано, написано только что использовать в отсутсвии в помещении людей. Беременность 28 недель.
Наталья. Возраст: 29
Какого-либо отрицательного воздействия от пластин не должно быть. Учитывая, что во время обработки помещения диклофосом, Вы находлись на улице, также не должно быть какого-то отрицательного влияния на плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55231 | 2010-08-15
Здравствуйте! Не зная о беременности, присутствовала с мужем на сеансе МРТ(сидела рядом, разговаривала, аппарат открытого типа)На тот момент срок беременности был 5-7 дней.Может ли это повлиять негативно на развитие плода? Спасибо!
Ирина. Возраст: 26
Здравствуйте! Если это могло повлиять, то беременность бы прервалась сразу же. Если по данным УЗИ в настоящее время беременность прождолжает нормально развиваться, то можно надеяться, что МРТ никакого отрицательного влияния не оказало. Для наблюдения по беременности приглашаем в нашу клинку. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55234 | 2010-08-15
дравствуйте! Не зная, что беременна сделала 5 уколов "Механического фактора роста" (гормон роста) и принимала таблетки "Меридия" для похудения. Гинеколог такую беременность оставлять не разрешает. Можно ли оставить ребенка или нет?
Светлана. Возраст: 34
Здравствуйте! К сожалению, данных о влиянии этих препаратов на эмбрион на ранних сроках беременности нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55215 | 2010-08-14
Я работаю оператором МРТ-диагностики. С мужем хотим планировать беременность, могу ли я продолжать работать, какое влияние МРТ оказывает на плод на первых неделях беременности?
Гульназ. Возраст: 30
Достоверных исследований о влиянии МРТ на эмбрион на ранних этапах его развития не проводилось, поэтому данных об этом нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55176 | 2010-08-13
Здравствуйте! Я беременна и работаю в хим.лаборатории. Скажите пожалуйста, это как нибудь отразиться на здоровье ребенка?
Анаида. Возраст: 27
Здравствуйте! Это зависит от того, с какими препаратами Вы работаете, а также - от состояния техники безопасности на Вашем рабочем месте.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55042 | 2010-08-11
Здравствуйте! Я очень беспокоюсь по такому поводу: меня ударило током примерно 250 вольт, я очень испугалась. срок беременности 10 недель. как это может отразиться на "моем зайчике". не давно для себя делала узи, было все в порядке. Подскажите как можно определить есть ли изменения. чувствую себя хорошо, как обычно. Вообще беременность проходит хорошо. Заранее благодарю.
александра. Возраст: 22
Здравствуйте! Повторите ещё раз УЗИ, чтобы убедиться, что с малышом всё в порядке.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55047 | 2010-08-11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беременность 3,5 недели (не первая). Постоянно стоит дым от пожаров. Как сохранить беременность в таких условиях? Как влияет дым на плод? Появилась осиплость, не знала, что беременна - принимала Тера Флю 3 дня. Спасибо заранее
Татьяна. Возраст: 40
Здравствуйте! Конечно, это вредно, но насколько - конкретно ответить невозможно. Это зависит от индивидуальных особенностей каждой беременной, от особенностей формирующейся плаценты. К сожалению, каких-то кардинальных особенных советов для профилактики этого вредного влияния дать невозможно. Рекомендуются общепринятые меры: ношение марлевой повязки, нахождение в помещении с кондиционером или хотя бы в помещении с закрытыми окнами. Также посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом о приёме препаратов, улучшающих доставку кислорода малышу. Однократный приём Тера-флю не должен оказать вредного влияния на эмбрион.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55028 | 2010-08-10
Добый день! Помогите пожалуйста определить, если есть риск для плода, если зачатие произошло через 5 дней после последнего приёма Абактала (капельница, курс 7 дней), который следовал после операции под общим наркозом. Супруга антибиотики не принимала несколько месяцев. Спасибо заранее. Сергей
Сергей. Возраст: 40
Здравствуйте! Риск может быть в формировании некачественных сперматозоидов, которые определяют течение беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №54998 | 2010-08-09
Здравствуйте! На 5-6-й неделе беременности по своей глупости имела контакт с краской для окон и растворителем в течение 2-х часов, запах был довольно сильный, несмотря на то, что окна в помещении были открытыми. Очень беспокоюсь за здоровье своего будущего ребенка. Проконсультируйте пожалуйста!
Людмила. Возраст: 31
Здравствуйте! Конкретный ответ дать невозможно. Учитывая, что котакт с краской был однократным, и окна в помещении были открыты, можно надеяться, что краска не оказала на эмбрион отрицательного воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

