Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №634 | 2004-01-21
Здравствуйте! У меня 2 вопроса.О беременности я узнала на 3 недели, Беременность не запланированная, и как раз на это время выпали новогодние праздники. Употребляла алкоголь в больших количествах. 1). Насколько серьёзны последствия, и какова вероятность того что это могло не как не отразиться на развитие плода? 2)Немножко простудилась ,это не серьёзно, и приняла препарат \"Тера-Флю\" 1 пакет, может ли это тоже повлиять как-то на развитие плода?
светлана. Возраст: 20
Очевидно, Вы употребляли алкоголь и лекарственные препараты в пределах 2-х недель беременности. В этом сроке вредные факторы либо вызывают гибель яйцеклетки и происходит прерывание беременности в раннем сроке, либо не оказывают никакого воздействия на развитие плодного яйца. Пороков развития плода в этом сроке не возникает. Если беременность у Вас продолжает прогрессировать, можно надеяться, что все эти факторы не оказали никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №595 | 2004-01-09
Подскажите, пожайлуста насколько вредно для малыша прием Навизина (капли в нос), я принимала его на 3-4 недели и на 8-9 недели Чем это может грозить,как понять повредил ли малышу прием этого препарата Спасибо
Елена. Возраст: 25
Как правило, Називин не оказывает никакого плохого воздействия на развитие малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №592 | 2004-01-08
Подскажите пож-та срок беременности (не акушерский а от зачатия) Последние месячные 20 ноября. УЗИ 24 декабря Тело матки 6 Х 4 Х 6 В полости матки плодное яйцо 2,5 мм. Мне очень важен точный срок беременности. И еще подскажите могло ли оказать вредное воздействие тот факт что 19 декабря( не зная о беременности) я первый раз попробовала марихуану (затянулась 2 раза) и выпила 2 алкогольных коктеля. МУЧАЮСЬ и КОРЮ себя ужасно. Помогите советом.
Светлана. Возраст: 27
В данный момент срок беременности по зачатию составляет 5 недель. В момент приёма алкоголя и употребления марихуаны срок беременности по зачатию составлял приблизительно 2 недели. Отрицательного воздействия алкоголя и наркотиков на плод полностью никто исключить не может, хотя нет никаких данных о том, какое количество этих веществ может оказать негативное воздействие на развивающийся организм. Вполне возможно, что беременность будет развиваться без каких-либо отклонений. Проконсультируйтесь с генетиком по данному вопросу и после 8 недель беременности сдайте анализ крови на ранний пренатальный скрининг. В нашем Центре можно пройти это обследование.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №459 | 2003-11-26
Перед беременностью (за 1-2 недели)по болезни я принимала ципролет.В течении недели после наступления беременности я проходила флюрографию, не зная о беременности. На 2-3 неделе у меня немного мазало, сейчас все номально. Сейчас идет четвертая неделя ,по данным УЗИ. Может ли и каким образом отразиться на здоровье будущего ребенка
Наталья. Возраст: 34
Исключить полностью влияние вредных факторов, к сожалению, невозможно. Однако, на основании клинического опыта можно сказать, что приём ципролета до наступления беременности и флюорография, сделанная в ранние сроки беременности, не оказывают отрицательного воздействия на развивающийся плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №430 | 2003-11-18
Какое негативное дейтсвие может оказать на ребенка тот факт, что в дни предшествующие зачатию будующий отец принимал реланиум (примерно 3 дня). Насколько это страшно и серьезно? Что делать?
Ольга. Возраст: 28
Не волнуйтесь,никакого негативного влияния приём реланиума в дни, предшествующие зачатию, оказать не мог.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №302 | 2003-10-02
Здравствуйте! Беременность 21-22 недели. Можно ли беременной делать прививку от гриппа? Мне кажется, что риск переболеть гриппом выше, чем риск от прививки (может я не права). Но все же хочется узнать мнение врача по этому поводу.
Светлана. Возраст: 26
В настоящее время рвзработаны вакцины, разрешенные к применению длч беременных. Действительно, риск возможных осложнений для плода после перенесенного гриппа выше, чем от вакцины.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №301 | 2003-10-01
Здравствуйте! Срок моей беременности - 35 недель. Обстоятельства сложились таким образом, что всю домашнюю работу я должна делать сама, не прибегая ни к чьей помощи. Разумеется, я очень осторожна, не забираюсь на стремянку, не делаю резких движений и т.д., но наклоняться, вставать на колени и поднимать вверх руки приходится регулярно. Скажите, насколько это может быть опасно для ребёнка? и есть ли какие-то наиболее суровые ограничения, т.е. то, что делать на моём сроке однозначно нельзя? и чего, наоборот, бояться не стоит? С уважением Елена
Елена. Возраст: 27
Во время беременности, особенно в поздние сроки , конечно необходимо ограничение физической нагрузки. Если нет показаний для постельного или полупостельного режима ( отслойки плаценты, угрозы прерывания беременности и др.), то обычная работа по дому не должна принести Вам неприятностей. Избегайте поднятие тяжестей, резких движений и работы, связанной с риском травмы.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №243 | 2003-09-02
Расскажите или дайте ссылку на документ, определяющий вредные производственные факторы для беременной. Мне еще работать 2 месяца, а у нас используются и масла трансформаторные, машинные, керосин, спирт, силикаты, такжн воздействие шума, поднятие тяжестей, компьютер. Хотелось бы знать нормы.
Маргарита. Возраст: 32
Согласно статьи №254 Трудового Кодекса, беременные женщины подлежат переводу на более лёгкий труд, исключающий воздействие на плод и её здоровье, неблагоприятных факторов: шум, подьём тяжестей и т.д. Средняя заработная плата при этом сохраняется. Вам необходимо принести справку о беременности из женской консультации и написать заявление с просьбой о переводе на лёгкий труд.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №239 | 2003-09-01
В конце июля-начале августа отдыхали на Валдае и Селигере. Вернулись в Москву 9 августа. 11 августа вечером на ноге нашла впившегося клеща. Он может быть и Москвоским или Валдайским. Присосаться раньше 11 он не мог. Было бы заметно и больно. В тот же вечер в травмпункте клеща удали. На следующий день в Институте им. Склифосовского мне сделали укол иммуноглобулина противоклещевого. Кроме того, что препарат отечественны и трехвалентный, больше ничего про него не знаю. А в ближайшие дни выяснилось , что я беременна. Последние месячные были 19 июля получается срок беременности около месяца. Т.е. зачатие было где то плюс минус несколько дней в районе эпопеи с клещом и прививки. Поэтому возникает вопрос могли ли укус клеща или последующий укол повлиять на развитие ребенка ? И если надо какое то дополнительное обследование подскажите, пожалуйста, какое именно. Большое спасибо!
Люба. Возраст: 33
Дорогая Люба! Вам необходимо сделать УЗИ, чтобы выяснить, как протекает беременность. Если по данным УЗИ плодное яйцо сформировано правильно, и беременность протекает без осложнений, значит укус клеща не повлиял на развитие эмбриона. Опасности в том, что Вы сделали инъекцию иммуноглобулина, нет. Иммуноглобулин - это готовые защитные антитела, которые будут защищать Вас от заболевания. Сделать УЗИ можно в нашем Центре в любое удобное для Вас время.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №227 | 2003-08-26
Здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста на мой вопрос, который меня очень сильно волнует. Дело в том, что уже когда я была беременна, но не знала об этом (было омывание плода, которое я приняла за менструацию) и срок уже был примерно 6-8 недель, у меня после ФГДС обнаружили язву 12-перстной кишки, врач прописала мне сначала метоклопрамид и фамотидин. Когда я их попила 2 дня, мой организм плохо воспринял эти лекарства и тогда врач мне назначил омез (омепразол). Повторяюсь, что о беременности ни врач, ни я не знали. Омез я пила 10 дней по 1 капсуле в день. Сейчас у меня срок 15 недель. Чувствую себя хорошо. Могли ли как-нибудь негативно сказаться эти лекарства на моем ребеночке??? Я очень переживаю!!!
Виктория. Возраст: 30
Все эти препараты не вызывают пороков развития плода. Метоклопрамид в течение длительного времени используется в акушерской практике для лечения раннего токсикоза.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

