Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №867 | 2004-04-06
Zdrastvuite!U menja vopros takoi ja uzhe beremena 4 mesjaca no delo v tom shto ja kurju i ja uznala shto eto nesjot ochen bolshoi vred plodu i shto iza etogo raznie bolezni poevlajuca. Moi vopros takoi:esli ja broshu kurit shaz to u menja est shans na zdorogo malisha? I obezatelno hodit proverjaca u vracha vo vremja beremenosti potomushata ja eshjo ne bila u vracha? Bolshoe sposibo!
Elena. Возраст: 15
Да, если Вы бросите курить прямо сейчас, у Вас есть шанс родить здорового малыша. К врачу необходимо обратиться для обследования и наблюдения по беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №865 | 2004-04-05
Уважаемый доктор! У меня 17 неделя беременности. Я обнаружила на пальце руки бородавку и очень хочется ее удалить (жидким азотом в косметическом кабинете). Скажите, пожалуйста, может ли жидкий азот повлиять каким-либо образом на плод? И что вы посоветуете сделать - подождать рождения ребенка и потом ее удалить или все же можно это сделать во время беременности? Спасибо заранее.
Дарья. Возраст: 25
Влияние жидкого азота на плод не изучено, поэтому удаление бородавки лучше провести после родов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №841 | 2004-03-30
Zdravstvuite! Ja beremena 2 mesjca.Ja kurju.I u menja est paru voprosov nashjot kurenija vo vremja beremenosti. 1.Kakoi vred eto nesjot plodu? 2.Mozhet li rebenak rodica iza kurenija materi urodom? Vot poslednii vopros menja bolshe vsego volnuet. Potomushta mne vse govorjat shto eto ochen vredna i mozhet rodica urod.
Olga. Возраст: 15
1.Никотин ухудшает процесс доставки кислорода и питательных веществ к плоду, в связи с этим развивается состояние хронического кислородного голодания плода. К этому состоянию очень чувствительны клетки нервной системы, особенно головного мозга. Ребёнок в этом случае может родиться с поражением нервной системы и головного мозга. 2.Прямых уродств никотин не вызывает.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №810 | 2004-03-24
Моему мужу 14.01.2004 дела операцию по Варикоцели, после чего был проколот курс антибиотиков. 19.03.2004 я узнала, что беременна. Могут ли антибиотки пролотые мужу повлиять на развитие и здоровье плода? Юлиана
юлиана. Возраст: 22
Уточните срок последней менструации и срок курса антибактериальной терапии у мужа.
Вопрос №770 | 2004-03-05
Здраствуйте! У меня долгожданная беременность 17 недель. 13 ноября я делала анализ ГСГ, а вот забеременнела я или за 3 дня до него или 3 дня после. Я очень переживаю, как данный анализ может отразиться на ребёнке и какие анализы Вы посоветуете сдать. Заранее, огромное спасибо!
Елена. Возраст: 25
Если беременность прогрессирует, то сделанное ГСГ скорее всего не оказало никакого влияния на развивающийся плод. Однако, пренатальный скрининг (исследование крови на генетические пороки плода) сделать нужно. Также необходимо УЗИ в в 22-23 недели беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №753 | 2004-03-01
Добрый день! Очень большая проблема! Если можно дайте ответ. Проблема в том, что в 2001 г. была замершая беременность на 12 неделе. После выявили вирусный гепатит В. После чего 6 мес. кололи Реаферон ЕС и 8 мес. принемала Зеффикс (Ламивудин).Проблема в том, что сразу после окончания уколов я забеременела, и еще 8 нед. беременности принемала Зеффекс.Сейчас у меня 17 нед. узи в норме.Какой у меня шанс родить нормального малыша. Очень прошу ответить. С уважением Ольга.
ольга. Возраст: 23
В инструкции к препарату приём Зеффекса во время беременности разрешен, однако информации о влиянии этого лекарства на плод нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №734 | 2004-02-23
Добрый день! Спасибо за ответ. Я бы хотела задать еще вопросик. Я забыла указать, что принимала аевит 10 деней или всеравно неимеет количество принемаемых денй. И еще беспокое постоянная горечь во рту, и боль иногда в правом подреберье, т.к имеються проблемы с желочными путями( 2 камушка по 0,7 мм), можно принимать желчегонный сбор. Заранее спасибо.
Людмила. Возраст: 26
Так как доза возможного вредного воздействия витамина А не установлена, количество дней приёма этого препарата не имеет значения. По поводу приёма желчегонного сбора лучше проконсультироваться с терапевтом.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №728 | 2004-02-20
Добрый день! Очень прошу ответинть на мой вопрос. Я будучи на сроке 3-4 недели от зачатия(месячные были 19.12.2003)принимала витамины Аевит 1т 1 раз в день, а она содержыт 100000МЕ, каковы могут быть последстия или это несильно большая доза. Я незнаю что делать, оставить малыша или делать аборт. Еще принимала фолиевую кислоту 2т 2 раза в день т. к готовилась к беременности. Заранее спасибо за ответ.
Людмила. Возраст: 26
Конкретные дозы вредного воздействия Аевита не установлены. Этот препарат не рекомендуется принимать во время беременности, но его приём не является показанием для прерывания беременности. Хочется добавить, что плод окружен защитными барьерными факторами, которые не пропускают все вредные для него вещества. Поэтому, совсем необязательно, что приём того или иного препарата, даже нежелательного для приёма во время беременности, обязательно вызывает пороки развития плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №722 | 2004-02-19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как может повлиять прием ампицилина 3 раза в течении одного дня при ранней беременности. Когда принимала ампицилин еще не знала, что беременна. Была простуда, сильно болело горло, болела поясница, поэтому думала, что просто задержка.Задержка была 5 дней. Заранее благодарна.
Ольга. Возраст: 36
Ампициллин разрешен для приёма во время беременности даже на ранних её сроках. Поэтому хочется Вас успокоить, что он не окажет воздействия на течение беременности и развитие малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №651 | 2004-01-26
Скажите пожалуйста, через какое время после того как мужчина бросил употребление кокаина, можно планировать рождение ребенка.
Настя. Возраст: 29
Мужчина должен пройти комплексное обследование и при заключении врача " здоров" может планировать потомство.
Консультант: Данилова Елена Мурадовна

