Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №1127 | 2004-06-23
Для прерывания беременности воспользовалась Постинором, беременость не точная, хотя сделала 3 теста и все положительные. Предположительно срок 4 недели, какое воздействие на плод окажет постинор? Я хочу оставить ребенка. Я выпила 2 таблетки с перерывом в 12 часов Буду очень благодарна вам за любую информацию. Виктория
Виктория. Возраст: 23
Если беременности наступила, то приём Постинора не прервёт, а только укрепит её. На плод Постинор не окзывает никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1117 | 2004-06-19
Здравствуйте! У меня 8-я неделя беременности, которая первая и желанная. Недавно устроилась на новую работу, и в течении испытателього срока вынуждена скрывать своё положение, поскольку очень дорожу ей. Специфика работы связана с многочисленными презентациями и,соответственно,банкетами с употреблением алкоголя. Я под различными предлогами не употребляю спиртное. Но хочу узнать на сколько для малыша может быть вредно 3-4 глотка шампанского или вина 2-3 раза в неделю? Спасибо. Взможно мой вопрос покажется вам глупым, но очень боюсь остаться без работы.
Катя. Возраст: 22
Постарайтесь и далее под различными предлогами не употреблять спиртное. Скорее всего 3-4 глотка вина или шампанского 2-3 раза в неделю не окажут вредного воздействия на развивающийся организм, но гарантии в этом Вам никто дать не сможет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1118 | 2004-06-19
Здравствуйте! Очень благодарна за то, что вы есть и так быстро и полно отвечаете на мои вопросы! Я на 8-й недели беременности. У меня всегда было пониженное давление, поэтому не могу отказаться от утренней чашки кофе, иногда позволяю себе чашечку и в течении дня. На сколько это может быть вредно для малыша? Спасибо. И ещё, хотела уточнить: почему на e-mail соощение приходит в виде иероглифов? Я читаю ответы на свои вопросы непосредственно на вашем сайте. Заранее спасибо за ответ!
Екатерина. Возраст: 22
1-2 чашки кофе в день вредного влияния на малыша не окажут.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1083 | 2004-06-07
Мы с мужем очень долго хотели второго ребеночка. Беременность никак не наступала.Я лечилась.Но все безрезультатно. Мы уже перестали надеяться, \"расслабились\" - если можно так выразиться. Тут узнаю, что беременна, но меня мучает страх, что за три дня до зачатия мы были в гостях и употребляли спиртное; муж - 100г водки, а я бокал сухого. Не повредит ли это нашему ребенку?
Мария. Возраст: 35
Такое количество спиртного, принятого за 3 дня до зачатия Вашему малышу не повредят.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1002 | 2004-05-18
Пытаясь избавиться от возможной беременности , принимала постинор и норколут . Теперь выяснила , что ничего не подействовала - то есть беременна Причем , срок более девяти недель В свете проблемы - оставлять или не оставлять ребенка - возникли вопросы Самый главный - какое негативное влияние могли оказать вышеназванные препараты на плод И еще - злоупотребляла в этот период алкоголем . Причем , в связи с банкетами в больших довольно дозах .. Спасибо заранее за ответ
Катя. Возраст: 31
Если срок беременности составляет уже 9 недель, то скорее всего, что норколут и постинор не оказали никакого влияния на развитие плода. Что касается употребления алкоголя, то это вопрос сложный. Доза воздействия алкоголя на развивающейся плод разная для каждой женщины.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №927 | 2004-04-27
Беременность 2 недели, на первой неделе принимала АМБРОБЕНЕ при сильном кашле. О беременности не знала. В аннотауии написано, что прием противопоказан в первом триместре. Что делать? Не повредит ли препарат малышу?
Оксана. Возраст: 33
В течение первых 2-х недель беременности формирования оганов и систем плода не происходит. Все повреждающие факторы, в т.ч. и лекарственные препараты действуют по приниципу: всё или ничего, т.е. либо полностью убивают оплодотворённую яйцеклетку,и наступает прерывание беременности на раннем сроке, либо не влияют на неё совсем, и беременность протекает без отклонений. Советую сделать УЗИ. Если по УЗИ беременность протекает без отклонений, то можно считать, что данный препарат не повлиял на течение беременности. УЗИ можно сделать в удобное для Вас время в Медицинском Центре "Диламед".
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №929 | 2004-04-27
Здравствуйте. У меня два вопроса. На раннем сроке беременности (2 недели) принимала 3 дня амоксиклав при лечении тонзилита (хрипело горло, темепратура и пр.) Тогда я еще не знала, что беременна. Как это может отразиться на ребенке? Сейчас 5 недель. Все анализы (основные) нормальные.
Наталья. Возраст: 24
Амоксиклав разрешён для приёма во время беременности, даже на ранних её сроках. Он не оказывает отрицательного влияния на развитие плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №924 | 2004-04-26
Здравствуйте, скажите пожайлуста можно ли беременеть в цикле в катором мне делали уколы анитибиотика Ампициллин 5 дней 4 раза по миллиону(по поводу осложнения после гриппа бронхит), если авуляция произошла на пятый день проводимых уколов. Заранее Вам очень благодарна.
Аня. Возраст: 33
Если беременность наступила в том цикле, когда Вы принимали Ампициллин, то сохранять её можно. Ампициллин является антибиотиком, приём которого разрешён во время беременности, он не оказывет отрицательного воздействия на развитие плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №887 | 2004-04-11
Zdrastvite!U menja vopros takoi:ja beremena 4 mesjaca i vse eto vremja ja kurila i teper ja hachu brosit kurit u menja est eshjo shans rodit zdorovogo rebenka?i vot to shto ja kurila eti 4 mesjaca eto ochen silna vlijala na rebenka? Zaranija sposibo!
Olja. Возраст: 15
Как правило, курение не вызывает пороки развития плода.Но,чтобы убедиться, что курение не повлияло на развитие малыша, надо сделать УЗИ, которое покажет, как сформированы все органы и системы плода. Если плод сформирован нормально, и Вы бросите курить сейчас, у Вас есть все шансы родить здорового ребёнка.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №866 | 2004-04-06
Здравствуйте! 2 недели назад, я узнала, что у нас будет ребенок.(последние месячные 20.02.04) Сразу же прекратила курить и отказалась от спиртных напитков. Но мне не дает покоя то, что зачатие могло произойти 8 марта, т.е. в не совсем трезвом состоянии (и меня и мужа), а потом были 3-4 события, когда я выпивала слабоалкогольные напитки и продолжала курить (5 сигарет в день!). Скажите пожалуйста на сколько это опасно для малыша и какие анализы и на каком сроке проводятся для выявления отклонений в развитии? Очень хочется здорового малыша!!! Спасибо!
Ольга. Возраст: 24
Если беременность продолжает прогрессировать до настоящего времени, то очевидно, что алкоголь и выкуренные сигареты не оказали никакого воздействия на развивающийся плод. Однако, необходим ультразвуковой контроль в 11-12, 22-23, 30 и 34 недели беременности. В 8 недель беременности Вы можете сдать анализ крови для исключения хромосомной патологии плода. Всё это обледование Вы можете пройти в нашем Центре.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

