Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №1381 | 2004-08-10
Добрый день, уважаемый доктор! У меня два вопроса. Сейчас срок беременности 12 недель.На сроке 7 недель у меня был авиаперелет 12 часов.В самолете мне было постоянно плохо, не могу даже объяснить, слабость дикая, засыпала, просыпалась, спасал черный чай. Когда самолет приземлился у меня лопнул очень сильно сосуд в глазу. Видимо давление. Не опасно это было для малыша? Не навредила ли я ему? Мысли всякие лезут в голову. Спасибо. И еще, Гино-певарил 50 от молочницы используется во время беременности? (по назначению в ЖК). Еще раз спасибо!
ольга. Возраст: 32
1.Если беременность в настоящее время продолжает развиваться нормально, то авиаперелёт не оказал никакого воздействия на её течение. 2. Гино-певарил в дозе 50 может использоваться во время беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1364 | 2004-08-07
Не могу принять решение в следущей ситуации. Единственный незащищенный половой акт в цикле произошел 13 июля, а 29 июля, уже зная о задержке, но не придав ей значения, очень сильно выпила (бутылку вина, немного водки, 4 бутылки пива). Насколько это повредило будущему ребенку? Может быть надо делать аборт?
Вера. Возраст: 26
Ответить на этот вопрос очень сложно, т.к. нет данных о конкретном количестве алкоголя, влияющего на развитие эмбриона.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1353 | 2004-08-03
Насколько вредно во время беременности (12 нед.) воздействие высоких температур. Дело в том, что первый ребенок живет летом в деревне у бабушки и я вынуждена 1 раз в неделю мыть его в бане.
Мария. Возраст: 35
Воздействие высоких температур на организм беременной очень индивидуально. Старайтесь не пользоваться парной.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1193 | 2004-07-05
Здравствуйте, я очень преживаю за свою жену. Моя жена приняла таблетку постинора на 6 неделе беременности (мы не знали что она беременна), думали задержка месячных. А теперь когда стало известно очень сильно переживаем как повлияет препарат на здоровье ребенка. Везде пишут что будут паталогии и надо делать аборт. В больнице сказали решайте сами. Срочно помогите. Что делать?
Андрей. Возраст: 23
Скорее всего, приём 1-й таблетки не повлияет на течение беременности. Однозначных заключений в этой ситуации давать невозможно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1186 | 2004-07-03
здравствуйте, я очень периживаю. Дело в том, что примерно на 10 неделе беременности я выпила в течение нескольких дней 3-4 таблетки витамина А по 100000 Ме, затем узнала что это не безопасно. Скажите пожалуйста как это может отразиться на моём ребёнке. Сейчас беременность 27 недель, 2 раза делала УЗИ, протекает без осложнений. Заранее огромное вам спасибо.
ксения. Возраст: 16
3-4 таблетки витамина А не нанесут вреда малышу, тем более, что на 10-й неделе беременности все органы и системы у него уже сформированы.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1150 | 2004-06-28
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, советом! Мой срок беременности - 4-5 недель( по результатам УЗИ). СВД плодного яйца - 22х12мм, тонус матки повышен по пер.стенке, угроза прерывания. Меня очень беспокоит то, что,не зная о беременности, я в первый месяц принимала спиртное( это связано было со многими днями рождения знакомых, и прежде всего, моим собственным ), и курила. К тому же я ездила в небольшой отпуск, и при расстройстве желудка из-за перемены условий питания я принимала Лоперамид, который, как теперь выясняется, противопоказан беременным. Понимаю,что всё это говорит о моей безответственности к ребенку... Кляну себя за это, переживаю и плачу... в районной консультации запись на прием - чуть ли не за месяц вперед, в мед.центре, где мне сделали вышеупомянутое УЗИ, отнеслись равнодушно и ничего толком не посоветовали...Пожалуйста, подскажите - какие можно сделать анализы для того, чтобы по возможности максимально надеяться на то, что мой ребенок родится без отклонений и на каких сроках можно пройти какие-нибудь обследования? Или у меня нет выбора и беременность стоит прервать? Мы с мужем хотим ребенка. Если возможно, подскажите также, пожалуйста, какие мне стоит сейчас попить витамины для лучшего развития беременности, если ее оставить. Ответьте, пожалуйста,Ю мне это очень важно,т.к. я очень переживаю!
Ольга. Возраст: 30
Все вредные факторы на ранних сроках (т.е. тогда, когда женщина ещё не знает о своей беременности) действуют однозначно: или вызывают полную гибель плодного яйца, и происходит выкидыш на раннем сроке беременности, или не оказывают никакого воздействия на развивающийся плод, и беременность протекает без осложнений. Если беременность прогрессирует на данном этапе, то можно надеяться, что никакого воздействия на плод все эти факторы не оказали. Для уточнения ситуации Вам нужно сдать анализ крови на хромосомную патологию плода (ранний скрининг) с 8-й по 12-ю недели беременности, проконсультироваться с генетиком и в 11-12 недель беременности ещё раз повторить УЗИ. Из витаминов можно принимать любые комплексы, расчитанные для беременных: Матерну, Пренатал, Lady`s формула, Элевит, Прегнавит. Дополнительно к этим витаминам Вам нужно принимать фолиевую кислоту по 1 таблетке * 3 раза в день до 3-х месяцев беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1145 | 2004-06-27
Здравствуйте! У меня 8-я неделя беременности. Практически все это время раза три в неделю пользовалась антицеллюлитным кремом. Недавно прочитала, что такой крем оказывает неблагоприятное воздействие на малыша! Правда ли это? Могла ли я ему этим навредить? Заранее благодарна за ответ!
Катя. Возраст: 22
Как правило, все эти крема оказывают только местное воздействие. Проникновение их в кровь должно быть незначительно. Поэтому явных противопоказаний к их использованию нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1146 | 2004-06-27
Здравствуйте! У меня часто на лице появляются маленькие папиломы. Раньше я легко удаляла их в косметическом кабинете при помощи лазера. Могу ли я поступить так и сейчас при моём положении? Спасибо.
Катя. Возраст: 22
Нет, использовать лазеротерапию во время беременности нежелательно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1147 | 2004-06-27
Здравствуйте! Я а 8-й недели беременности. Недавно подруга предупредила меня, что красить ногти крайне нежелательно в моём положении. Скажите, пожалуйста, неужели это правда? Я крашу ногти 1 раз в неделю, польуюсь жидкостью для снятия лака, соответственно, тоже 1 раз в неделю.Спасибо.
Катерина. Возраст: 22
Красить ногти и пользоваться жидкостью для снятия лака во время беременности можно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1135 | 2004-06-24
Я слышала, что компьютеры с жидкокристаллическими мониторами не столь вредны для беременной, как обычные мониторы. Насколько безопасно беременной работать за ноутбуком (маленьким переносным компьютером)? И какое время можно проводить за ним?
Gulnara. Возраст: 26
Убедительных данных о вредном воздействии компьютера (с жидкокристаллическим или с обычным монитором) на развивающийся плод нет. Время работы за компьютером не определено.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

