Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №2171 | 2005-01-16
Добрый день, сейчас 9-ая неделя беременности, все протекает нормально. Вопрос вот в чем: еще незная что беременная (за 10 дней до предполагаемых месячных) выпила 0,5 литра мартини, на следующий день 2 таблетки каффетина, так как мучила головная боль. После этого ни разу ни спиртное ни таблетки не пила. Прочитала в интернете, что на таком маленьком сроке еще нет связи с организмом матери и если бы эти факторы повлияли бы, то беременность прервалась. Так ли это? И проводят ли в женской консультации специальные анализы на выявление отклонений по плану или это надо специально самой говорить об этом им?
Мария. Возраст: 26
Информация, которую Вы получили в Интернете правильная. Врачу всё таки об этом сказать нужно для проведения дополнительного обследования: раннего исключения хромосомной патологии плода с 8-й по 13-ю недели беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2172 | 2005-01-16
Здравствуйте!Меня очень беспокоит один вопрос.Незная что я беременна, на совсем раннем сроке у меня проявился цистит(видимо всего несколько дней после оплодотврения,т.к. цистит проявился на 14 день цикла) и уролог назначил мне \"Манурал\"(одноразовый прием).Как мог повлиять прием этого лекарства на плод?Заранее спасибо за ответ.
Ирина. Возраст: 30
Если беременность продолжает развиваться на данном этапе нормально, то Монурал не оказал никакого влияния на развитие эмбриона.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2162 | 2005-01-14
Доброго Вам времени суток! Моя жена забеременела на фоне приема Клацида и Румикоза (лечили микоплазмы), скорее всего за 4 дня до окончания лечения, потом через неделю были приличные дозы никотина и табака, затем через неделю цистит. Вопрос: Какой шанс родить здорового ребенка,стоит ли рисковать и оставлять беременность? Заранее благодарен.
Владимимр. Возраст: 27
Подсчитать шанс (или процент) рождения здорового ребёнка в данном случае невозможно. Однако, все эти факторы не являются показанием для прерывания беременности. В Вашем случае можно рекомендовать проведение генетического исследования плода с 8-й по 13-ю недели беременности, а также УЗИ в динамике.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2158 | 2005-01-13
Неделю назад я узнала, что беременна. Беременность желанная, но неожиданная. В день зачатия отцом моего будущего ребенка было выпито около 0,5 л перцовки (40 градусов), я сама не пила. Насколько это опасно в данном случае для будущего ребенка, стоит ли сохранять беременность?
Марина. Возраст: 33
Определённый риск возникновения осложнений имеется, но однозначно утверждать, что эти осложнения обязательно возникнут, невозможно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2150 | 2005-01-12
я беременна от человека, который на протяжении последнего года регулярно (раза 2-3 в неделю) упореблял спиртное (коньяк, перцовка, пиво, красное вино). Он не алкоголик, не напивался вусмерть, но употреблял регулярно. Насколько сильно это может отразиться на ребенке? Стоит ли сохранять такую беременность?
Аня. Возраст: 23
Очень сложно ответить на этот вопрос, т.к. определённый риск каких-либо осложнений имеется, но насколько велик этот риск, сказать невозможно. Вопрос о сохранении беременности должен решаться индивидуально и зависит от общего и гинекологического здоровья женщины.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2122 | 2005-01-09
Здравствуйте. У меня наступила первая беременность в жизни-желанная, от любимого человека.Половой жизнью живу недавно,последние два месяца.24/12/2004 вместо прихода очередных месячных появились боли внизу живота,постоянно кидало то в жар, то в холод.Не могла спать-боли были постоянными.Пошла к гинекологу-дежурному.Посмотрели меня,отправили на узи.Потом на основе осмотра и узи выписали метронидозол(2р в день) и глютамина сульфат(его почему-то колоть я не решилась).Узи показало увеличение и воспалительный процесс в правом яичнике.Тесты-отрицательные были.Метронидозол принимала 6 дней.Боли немного уменьшились,но совсем не проходили.Хотя, есть мысль,что боли становились меньше потому, что пила угольные таблетки.Пугает другое-поехала после нового года на узи в платную клинику(месячные не приходили,боли оставались) и выявилась беременность в 3 недели и 5 дней.Т.е. на сроке в 3 недели я пила этот чертов метронидозол !!! Узи показало, что пока изменений нет и , быть может , все обойдется.Что на таком раннем сроке нельзя точно сказать-в норме ли плод.Как вариант предлагают обдумать медикаментозный аборт-наиболее безопасный в моей ситуации.Все в инете говорят и пишут, что нерожавшим первый аборт -хирургический делать не рекомендуется.Выясняется еще, что генетический анализ плода на отсутствие патологий я провести не могу-для этого надо дожидаться 8-9 недель.Есть еще какие либо варианты диагностик или нет ??? Очень волнуюсь!!! Всю жизнь ждала любви,хотела семью и малыша, а получается ...Врач никаких гарантий на нормальность плода не дает-говорит всяко может быть...Ответьте,хоть что-нибудь...С уважением,Юля.
Юлия. Возраст: 26
Дорогая Юля! Я бы тоже не советовала бы прерывать первую беременность, тем более, что она желанная. К сожалению, ни одна беременность в настоящее время не проходит без воздействия тех или иных вредных факторов: стрессы, экология, приём лекарственных препаратов, алкоголя и т.д. Природа, в свою очередь, страется защитить малыша от воздействия этих факторов и формирует различные барьерные механизмы, препятствующие проникновению и воздействию этих факторов на развивающийся плод. Скорее всего, метронидазол, который Вы принимали на сроке 3 недели беременности, не окажет никакого воздействия на малыша и беременность будет протекать без всяких осложнений. Во всяком случае, приём метронидазола не является показанием для прерывания беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2053 | 2004-12-22
Скажите пожайлуста каковы могут быть последствия постинора. Я принела две таблетки постинора после акта и забеременела.На сроке 3-4 недели лежала на сохранении поскольку была угроза выкидыша, через две недели меня выписали.Узи было нормальное,наблюдалось серцебеение всё было хорошо.Сейчас у мея срок 16 недель,после приема у врача и осмотра зеркалами началась мазня,я выпили 3 таблетки дюфастона и поставила свечи попаверина на утро всё прошло.Узи показало что околоплодные воды,плацента и сам плод в отличном состоянии,угрозы не видно.Плод развивается как надо. Я бы хотела узнать влияет ли постинор на плод, если да то какие могут быть последствия? Могу ли я расчитывать на то что постинор не подействовал и ребенок родится здоровым без пороков и т.д. Спасибо большое! Лена
Лена. Возраст: 22
Если беременность продолжает развиваться нормально, если на УЗИ никаких отклоненй в развитии плода не выявлено, значит постинор на малыша не оказал никакого воздейстия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1973 | 2004-12-07
здравствуйте. дело в том что на 8-ой недели беременности у меня ужасно болел зуб. возможности сходить к врачу зубному небыло. в течении недели я пила обезбаливающии, т.к. народные средства не помогали. скажите пожалуйста как отрозится на ребёнке такой длительный приём обезбаливающих. заранее благадарю.
настя. Возраст: 21
Сложно сказать, как отразится длительный приём обезболивающих препаратов на развитии плода в таком сроке, как у Вас. С 3-4-х до 12 недель беременности происходит закладка и развитие всех органов и систем плода. Теоретически возможно неблагоприятное влияние данных лекарственных препаратов на этот процесс развития. Однако природа заботится о сохранении малыша и окружает его различными факторами защиты. Возможно, что приём этих препаратов не окажет никакого действия на развитие плода. Вам нужно сделать УЗИ и сдать анализ крови на хромосомную патологию плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1898 | 2004-11-23
В течение 2 месяцев принимала логест. Затем прекратила. Через месяц узнала, что беременна. Но в этот промежуток времени непосредственно перед зачатием или после было назначено лечение тинидазолом - 4 таблетки 2 дня подряд. Врач предлагает миниаборт, так как большая вероятность риска. Сейчас у меня 3 недели, посоянно болит живот. Подскажите, что делать, терять ребёнка не хочу.
Эмма. Возраст: 24
Лучше эту беременность сохранить. Если бы лекарственные препарты оказали вредное воздействие, то беременность прервалась бы в ранние сроки (в 2 недели).
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №1732 | 2004-10-18
Уважаемый доктор, у меня задержка - 9 дней. Я только вчера закончила принимать антибиотики, которые мне прописали из-за сильного бронхита..Сначало думала, что задержка связанна с болезнью и приёмом медикаментов, купила экспресс тест, он показал положительный результат(это моя третья беременность). Вся проблема в том, что за последние полтора-два месяца я болею второй раз бронхитом и оба раза(один до беременности, другой во время..) принимала антибиотики. На сколько это опасно на таком раннем сроке??? Мой врач советует мне сделать аборт, потому как не может гарантировать, что приём антибиотиков не повлияет на развитие плода..
Надежда. Возраст: 30
Приём антибитиков не является показанием для прерывания беременности. Антибактериальная терапия проводится при необходимости даже во время беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

