Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №2879 | 2005-04-26
Здраствуйте ! Подскажите пожалуйста ,я сделала флюрографию на 17 недели беременности ,только потом узнала что ее нельзя делать беременным ,какие могут быть последствия для ребенка ?
Елена. Возраст: 26
В 17 недель беременности все органы и системы плода уже сформированы, поэтому отрицательного влияния флюорографии на плод не должно быть. Также при выполнении этого обследования доза облучения небольшая. Она не должна оказать неблагоприятного воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2880 | 2005-04-26
Срок беременности 4 недели, так получилось , что в период зачатия принимала антибиотик БИЦИЛЛИН-3 ( 1200000 ЕД)5 ампул в течении 10 дней.Я состаю на учете с кожным заболеванием очаговая склеродермия.2 дня мажут коричневатые выделения,болит живот.Беременность первая. Нужно ли мне оставлять ребенка, какой вред я ему нанесла?
Ясела. Возраст: 24
Учитывая наличие кровянистых выделений и болей внизу живота, Вам нужно обратиться к врачу и сделать УЗИ, чтобы решить вопрос о том, как протекает беременность. Если по данным УЗИ беременность протекает нормально, то можно предполагать, что вреда Вы не нанесли, и беременность можно оставить.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2803 | 2005-04-18
29.03.05 пришла на прием к гинекологу с жалобой на рези внизу живота при мочеиспускании, с кровянистыми выделениями. Поставили диагноз - разрыв яичника. Сделали УЗИ, назначили фолиевую кислоту, витамин Е, электрофорез с димексидом. 06.04.05 сдала анлизы мочи, были очень плохие, кровь в моче, много лейкоцитов, моча мутная. Уролог назначил цифран, фитотерапию. Пропила цифран до 10.04.05 включительно, доза по 500 мг 2р/день. 11.04.05 на приеме у гинеколога обнаружили, что матка увеличилась, сделала тест на беременность, положительный. Беременность первая, желанная, с мужем живем 2 года. Помогите, пожалуйста, скажите каково влияние цифрана на развитие плода, приблизительно прием антибиотика происходил в 2-3 недели беременности. Уролог говорит, что пропила не весь курс и что влияния не должно быть, но гинеколог обеспокоен...
Алена. Возраст: 29
Цифран не вызывает пороков развития плода, тем более, что до 2-х недель включительно закладки внутренних органов плода не происходит.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2524 | 2005-03-11
Уважаемый доктор! В предыдущем менструальном цикле мы с мужем лечились от уреаплазмоза доксициклином и сумамедом. Последние приемы доксициклина пришлись на первые дни моей последней менструации, т.е. я закончила его принимать за неделю до беременности (до овуляции). Потом я забеременела, но не знав об этом ,на 10-14 дни беременности, по поводу фарингита принимала рулид(в общей сложности 7 таблеток). А когда уже узнала о беременности, доктор назначил мне амоксиклав по поводу обострения цистита, который я принимала 5 дней (это где-то на3-4 неделе). Сейчас у меня 5 неделя беременности и я волнуюсь, не повлияла ли эта антибиотикотерапия на ребенка и как мне быть теперь с этой беременностью, ведь ребенка мы хотели?
Диана. Возраст: 30
Если на данном сроке беременность протекает без осложнений, то рулид не повлиял на развитие эмбриона. Амоксиклав можно принимать во время беременности, даже на маленьком её сроке. Вам можно и нужно сохранять эту беременность.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2519 | 2005-03-10
Только что задала вопрос о перелете на самолете в Питер. Забыла указать е-мейл.
Мария. Возраст: 24
Если Вы хорошо себя чувствуете, то разовые авиаперелёты во время беременности возможны.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2498 | 2005-03-06
Помогите разобраться в сожившейся ситуации,когда быа задержка 7нед. в поикинике сделала УЗИ беременность не подтвердилась следующее УЗИ в 10нед,показалояичники увеличены контур не ровный,диагноз дисфункция яичников, назначили уколы прогстерон и аскорбинку 4 укола,сегодня сделала УЗИ в другой клинике поставили беременность 11 нед,курс лечения я приняла,могла ли я навредить себе этими уколами.
Евгения. Возраст: 30
В сроке 10-11 недель беременности все органы и системы плода практически сформированы, поэтому ни прогестерон, ни аскорбиновая кислота не могли повлиять на развитие плода. Поэтому навредить себе этими уколами Вы не должны.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2358 | 2005-02-15
Здравствуйте. Беременность 3 недели, принимала ремантадин во время 2 недели. О беременности узнала недавно, теперь переживаю как отразится прием ремантадина на развитие плода. Врачи говорят что прием лекарств во время 2-х первых недель беременности не влияет на развитие плода, так ли это? и какая вероятность патологии плода? были ли аналогичные случаи, когда ребенок рождался здоровым? Заранее спасибо за ответ.
Ольга. Возраст: 29
Приём лекарственных препаратов в течение первых 2-х недель беременности, как правило, не влияет на развитие плода. Вероятность формирования пороков развития - небольшая. Детишки при этом рождаются обычно здоровыми.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2362 | 2005-02-15
Здравствуйте! я на данный момент принимаю дюфастон с 16 по 25 день цикла для того чтобы забеременеть, сегодня у меня 23 день цикла и сегодня я сделала рентген пазух носа, а когда пришла домой то прочитала что если я вдруг забеременела то делать это было нельзя, я теперь очень переживаю если я вдруг окажусь беременной то как этот рентген скажится на ребенке? Заранее огромное спасибо.
Марина. Возраст: 20
Доза рентгеновского облучения при выполнении диагностических процедур незначительна и отрицательного воздействия на эмбрион не оказывает.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2231 | 2005-01-25
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, беременность 3 недели, зачатие произошло в новогодние праздники при сильном алкогольном опьянении, есть ли смысл рожать ребенка или пока не поздно сделать аборт?
Надя. Возраст: 21
Ответить на этот вопрос очень сложно,т.к. для каждого человека доза алкоголя индивидуальна. Сложность также зключается в том, что исследований на человеке в этом вопросе никто не проводил. Решение этого вопроса в конечном итоге остаётся за Вами.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2226 | 2005-01-24
Здравтвуйте! Я жду ребенка, мне 28 лет и это моя первая а так же незапланированная беременность, зачатие произошло 29-го декабря, и так как впереди были праздники, 10 дней, я употребляла спиртные напитки, шампанское, водку, вина, но это еще не все,после праздников я решла подлечиться, так как до зачатия у меня были дрожжеподобные грибки и так я использовала вагинальные свечи 4 дня бетадин,7 дней Клион-Д + три раза в день пила низорал, прошу вас ответьте мне, как это повлияет на здоровье малыша и что мне делать? Так как я нерожавшая я боюсь аборта и последствий после него, ответьте мне пожалуйста. Спасибо заранее.
Karina. Возраст: 28
Учитывая, что срок беременности в период приёма алкоголя и лекарственных препаратов был не более 2-3-х недель, можно предполагать, что все эти фаторы не оказали влияния на развитие эмбриона. Советую не прерывать беременность, а в сроке 8-10 недель сделать УЗИ и тест на генетические заболевания плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

