Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №3440 | 2005-07-22
Скажите пожалуйста чем вредит курение по 1-3 сигареты в день во время беременности? Я не могу совсем отказаться от сигарет, так и тянет. Головой понимаю, что это очень вредно, но злая вредная привычка никак не хочет отпускать себя! Помогите пожалуйста!
Алена. Возраст: 23
Курение во время беременности даже 1-й сигареты грозит развитием хронического кислородного голодания у малыша, ухудшением его развития, снижением веса, ослаблением иммунных защитных сил.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3321 | 2005-07-05
Здравствуйте. Я на 17 неделе беременности и мне прописали метронидазол в связи с белями. Вреден ли он для ребенка и не грозит ли это прирыванием беременности.
Анна. Возраст: 21
На данном сроке беременности метронидазол можно использовать. Вреда малышу он не принесёт и прерывания беременности не вызовет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3283 | 2005-06-30
Здравствуйте! Очень нужен совет специалиста - помогите, пожалуйста! На сроке беременности 5 недель переболела ОРЗ, переходящим в трахеит. Была температура не выше 37,5, боль в горле, кашель (пока держится уже 1,5 недель). Сейчас температуры нет. ДЛя лечения кашля ходила в баню (на сроке 7 недель 4 дня), немного минут 20 сидела в парилке (сухой жар, при температуре 75 градусов). Скажите, не повредит ли это ребенку? По решению врач ходила на узи на сроке 6 недель и 6 дней. Вроде все нормально - не сказали идти срочно к врачу... очень беспокоимся с мужем о возможном вреде данных факторов. Помогите пожалуйста, разрешить проблему и успокоиться!!! Заранее благодарна за ответ.))
Анна. Возраст: 27
УЗИ никакого вреда для беременных не представляет, баня (если Вы её хорошо переносите) - тоже. ОРЗ чаще всего также протекает без осложнений.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3198 | 2005-06-17
Здравствуйте! У меня 19 недель беременности. 24 июня у нас с мужем свадьба. Хотела спросить, могу ли я покрасить свои волосы, не повредит ли это малышу? Можно ли мне будет пить шампанское? Повредит ли малышу 1-2 бокал шампанского? Спасибо. С уважением, Алена.
Алена. Возраст: 22
Окраска волос не повредит, 1-2 бокала шампанского тоже не повредят.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3179 | 2005-06-10
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста: Сейчас я беременна, срок 8 недель. Беременность первая, желаемая, мне 28 лет. Дело в том, что когда я ещё не знала, что беременна, мне была сделаны 2 операции по исправлению косоглазия. Первая операция была приблизительно на сроке 2-2,5 недели под местным наркозом (что-то вводили внутривенно, но я не спала), а вторая на сроке 4-4,5 недели (тогда я уже знала, что беременна и наркоз был более слабый, по крайней мере так сказал врач). УЗИ делали на сроке 5 недель, сказали, что всё в порядке, плодное яйцо в матке, но эмбриона ещё не видно, в гинекологии поставили на учёт. Чувствую себя я хорошо, грудь увеличилась, немного побаливает, иногда немного тошнит, но в тоже время очень повышенный аппетит, наверно как и положено при беременности? Меня беспокоит проблема: могли ли операции пагубно повлиять на беременность? Когда будет точно понятно, всё ли в порядке или наоборот, на каком сроке? Заранее спасибо.
Екатерина. Возраст: 28
К сожалению, точно и конкретно ответить на этот вопрос невозможно. Как правило, все повреждающие факторы, действующие до 2,5-3-х недель беременности, вызывают полную гибель плодного яйца или не оказывают никакого влияния. С 3-4-х недель беременности начинается закладка основных органов. Повреждающие факторы, действующие в этот период, теоретически могут вызвать нарушение этого процесса. Порок развития в этом случае будет выраженным, и на УЗИ в 10-11 недель беременности его можно будет выявить. Учитывая, что это первая беременность, лучше её сохранить. Но в 10-11 недель беременности обязательно сделайте УЗИ, чтобы удостовериться, что с Вашим малышом всё в порядке.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3108 | 2005-06-06
Какова вероятность вредного воздействия на будущего ребенка тройного рентгена зуба, проведенного на 5 день цикла (во время месячных). Зачатие произошло после рентгеновского воздействия?
Ксения. Возраст: 38
Зачатие произошло после обследования, поэтому воздействие рентгеновского обслучения на оплодотворённую яйцеклетку маловероятно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3098 | 2005-06-03
Здравствуйте! У меня вышла сложная ситуация по своей же глупости. У меня маленький ребенок и я забеременела, мужа эта новость не обрадовала, а я не хотела идти на аборт. Знакомая поделилась своим опытом, что прерывала беременность с помощью молока с йодом. И после сложного разговора с мужем, когда он ушел на работу, я сделала так, как говорила знакомая. Результата никакого. А муж прийдя с работы, сказал, что все обдумал и ребенка лучше оставить. Сейчас у меня 12 недель, все вроде хорошо, живот не болит, ни на что не жалуюсь. Но меня каждый день мучает вопрос, как отразится это на ребенке? Какие последствия могут быть? Если меня ничего не беспокоит, значит ли это, что с ребенком все в порядке? Я очень хочу этого ребенка, но боюсь, что он может родится больным, есть ли у меня шанс родить здорового ребенка? Когда меня врач отправит на УЗИ, можно ли будет узнать точно, все ли хорошо с ребенком или это будет известно только когда рожу?
Ольга. Возраст: 21
Я думаю, что ничего страшного в этой ситуации нет. Если беременность продолжает прогрессировать, то принятые Вами средства не оказали никакого воздействия. Йод не относится к препаратам, вызывающим появление пороков развития плода. Для того, чтобы полностью убедиться в этом и не волноваться по этому поводу в 12 недель беременности, как и всем беременным, Вам нужно сделать УЗИ, а также повторить УЗИ в 22-23 недели беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3041 | 2005-05-27
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли во время беременности применять присыпку для лица содержащую стрептоцид, левомицетин и тальк. Ее мне выписали в салоне, т.к. у меня есть на лице воспаленные прыщи.
Ольга Эйдер. Возраст: 24
Для употребления внутрь во время беременности эти антибиотики не разрешены. О действии их при наружном применении ничего неизвестно, поэтому лучше эту присыпку не использовать.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2999 | 2005-05-21
Сейчас беременность 11-12 нед. Примерно в 9-10,5 недель сильно заболела. Был очень сильный кашель, без температуры, болело горло. Врач (не гинеколог) назначила мне \"Биопарокс\". Брызгала им горло 4 дня. Теперь переживаю, как это может отразиться на моем ребенке?
Наталия. Возраст: 28
Биопарокс можно использовать во время беременности. Плохого влияния на плод он не оказывает.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №2958 | 2005-05-14
Можно ли во время беременности употреблять краску для волос(Лореаль и т.п), содержащую хим. вещества?
Ирина. Возраст: 39
Можно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

