Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №3815 | 2005-09-08
Здравствуйте! Очень беспокоит следующий вопрос.В начале беременности, когда о ней еще не знала, лечила цистит Ципролетом (принимала 2 дня по 2 таблетки) и один раз приняла Монурал. Это был 16-19 день с начала последней менструации. Сейчас врач ставит 7-8 неделю беременности. Насколько опасным может быть влияние принимавшихся лекарств на развитие плода? Заранее благодарю. Анна
Анна. Возраст: 24
Приём данных препаратов на данном сроке не представлял опасности для развивающегося плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3788 | 2005-09-06
Здравствуйте! Я беременна, срок 6 недель. Моя работа связана с ношением тяжестей (работаю спортивным фоторепортером), ежедневно около 4 и более кг, при этом иногда с этим весом приходится бегать, прыгать и т.п., съёмки в экстремальных условиях, зачастую при скоплении большого количества агрессивно настроенных людей и иногда допоздна(до 22-23 ч). В нашем издании более \"лёгкой\" может считаться только работа за компьютером (в течении всего рабочего дня). На консультации врач-гинеколог сказала, что ничего страшного в ношении такого веса нет, только может стать тяжелее на более поздних сроках, работа же за компьютером нежелательна. Что бы посоветовали вы в данной ситуации? Спасибо за ответ
Светлана. Возраст: 26
Дорогая Светлана! У каждого врача может быть своё собственное мнение о вредных нагрузках во время беременности. Лично я считаю, что лучше сидеть в течение всего нормированного рабочего дня за современным компьютером, нежели бегать и прыгать с тяжестями среди скопления большого количества агрессивно настроенных людей, тем более до 22-23-х часов. Вообще, степень нагрузки оценивается каждой женщиной индивидуально. Одна и та же нагрузка разными женщинами воспринимается по-разному. Для кого-то одна и та же работа будет лёгкой, а для кого-то - тяжёлой. И зависит это от состояния общего физического здоровья, от типа нервной системы, от течения беременности и многих других факторов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3776 | 2005-09-05
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как может повлиять прием метронидазола во время беременности на плод? Спасибо
Ирина. Возраст: 32
В первом триместре беременности метронидазол не рекомендован для приёма, однако тератогенным (т.е. вызывающим уродства плода) действием он не обладает.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3723 | 2005-08-30
Здравствуйте! У меня беременность 24 недели. Узнала, что беременным нельзя работать на копировальных аппаратах. Это как-то плохо отражается на беременности. Подскажите, а работа со сканером не несет той же опасности?
Елена. Возраст: 26
Не более, чем любые бытовые электроприборы.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3726 | 2005-08-30
Здравствуйте, у моей подруги (25 лет) 6-ая неделя берменности. три недели назад (она не знала что беременна) лежала в больнице с вопспалением почек. Принимала гентомицин и делали 1 раз рентегн почек. Теперь врач из ЖК предлагает аборт. Насколько велик риск для малыша? Что можно предпринять для сохранения беременности и рождения здорового малыша?
Наталия. Возраст: 21
Если Ваша подруга не знала о наступлении беременности, то срок этой беременности на момент лечения и обследования составлял не более 2-3-х недель. Если в настоящее время беременность продолжает нормально развиваться, то значит все эти факторы не оказали вредного воздействия на плод. Для нормального формирования органов и систем плода Вашей подруге необходим приём поливитаминных средств и фолиевой кислоты, а также встать на учёт по беременности, где будет проводиться наблюдение за развитием плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3697 | 2005-08-26
Здравствуйте! Есть вопрос, который, я думаю, волнует не только меня. У меня беременность 12 недель. Моя работа тесно связана с компьютером. Возможно, мне придется выйти на новую работу, где у меня не будет ноутбука, как раньше, а будет обычный монитор с электронно-лучевой трубкой, и более того - вокруг будет стоять достаточно много таких же мониторов. Может ли излучение повредить малышу на таком сроке? Как уменьшить опасность? Есть ли вообще какие-то свидетельства того, что относительно современные мониторы могут оказывать влияние на развитие ребенка? Большое спасибо. Еще вопросы (может быть, глупые, но все равно хотелось бы выяснить): когда можно красить волосы? Допустимо ли пить безалкогольное пиво? А цитрусовые соки?
Ира. Возраст: 34
Свидетельства того, что современные мониторы могут оказывать вредное влияние на развитие ребёнка нет. Красить волосы и пить цитрусовые соки можно в любое время. Информации по употреблению безалкогольного пива во время беременности, к сожалению, нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3666 | 2005-08-23
здравствуйте! ваше мнение хочу знать. У нас в офисе все курят не выходя на другую территорию.Я беременна, и этим дышу,вот ваш совет уйти с этой работы или курение не вредит развития малыша.спасибо
юля. Возраст: 25
Если рядом кто-то курит, а Вы вдыхаете дым сигарет, это называется пассивным курением. Для ребёнка это также вредно. Постарайтесь объяснить это своим коллегам.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3555 | 2005-08-08
мой муж болен хроническим гепатитом С, проходит лечение реальдироном ( только реальдероном, без рибавирина). Я узнала, что беременна. Отразится ли то, что мужу делались иньекции реальдирона на ребенке?
Татьяна. Возраст: 28
Если беременность наступила и прогрессирует, то лечение не отразилось на зачатии.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3521 | 2005-08-02
Здравствуйте! У меня болел живот и гинеколог назначил мне магнитотерапию на низ живота. Я прошла 5 раз по 20 минут а позже оказалось что я беременна. Скажите вредит ли это ребенку?
Наташа. Возраст: 25
Учитывая, что срок беременности был не большой во время проведения лечения, можно предполагать, что магнтитотерапия не оказала никакого воздействия на развивающийся плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3437 | 2005-07-22
Здраствуйте! Мой парень мне сказал что он заразился трихомониазом. После этого я применила следующее лечение Клион внутрь в течении 10 дней. После лечения через 2 недели примерно я выпила еще 4 таблетки Клиона и две свечи Клион-Д. Решила провериться и у меня обнаружили беременность 2 недели. Вопрос как повлияет метронидазол на плод, и можно ли мне рожать?
Наза. Возраст: 22
В течение первых 2-х недель беременности лечение метронидазолом не должно оказать никакого отрицательного влияния на разитие малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

