Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №4141 | 2005-10-12
Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько вредны следующие препараты для беременности: \"Метронидазол\", крем \"Макмирор\", свечи \"Йодоксид\" и \"Нео-Пенотран\". Мне назначали данные препараты для лечения кандидоза с пятого дня беременности (о которой я не знала) в течение 10 дней. Сейчас врач направляет меня на аборт. Насколько оправданы опасения?
Ирина. Возраст: 27
Если Вы принимали эти препараты с 5-го по 15-й день беременности, то ничего опасного в их приёме нет. Вы можете сохранять эту беременность.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №4143 | 2005-10-12
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Последние месячные были 11 сентября. В связи с ангиной мне назначили принимать амоксициллин и нистатин (приблизительно с 20 по 25 день м.ц.). Сейчас 2-ой день задержки и меня очень волнует вопрос: если я забеременела, то какие возможны последствия приема этих лекарств. В такой ситуации показан аборт или можно надеятся? Ребенок желанный...
Марина. Возраст: 27
Никакого влияния антибиотиков на возможную беременность не будет. Если беременность наступила, Вы её спокойно можете вынашивать.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №4054 | 2005-10-03
Здравствуйте Беременность 30 недель . Провожу влажную уборку дома с доместосом ,тк есть еще ребенок и кот. и только сейчас задумалась не вреден ли доместос при беременности. Теперь вот очень беспокоюсь не могли ли чистящие средсва пагубно сказаться на ребенке.
Мария. Возраст: 27
Если Вы не каждый день в течение 8-10 часов занимаетесь уборкой с доместосом, то ничего опасного в этом нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3964 | 2005-09-25
Здравствуйте! Я беременна - 12недель. Ходила с первым ребенком(2 года) на рентген грудной клетки.Рентген делали ребенку, но я тоже там присутствовала (держала руки). Мне одевали защитный фартук.Стояла сбоку от ребенка и боком к оборудованию. Теперь очень переживаю. Скажите, пожалуйста, опасно ли это? Как это отразится на будующем ребенке? Какие могут быть последствия?
Елена. Возраст: 24
Обычно такие дозы рентгеновского излучения, которые используются при обследовании, неопасны для беременных, даже в первом триместре беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3945 | 2005-09-23
Моя племянница забеременела, срок 4-5 недель, но когда она узнала о том, что беременна, стала принимать гинекосид. Сейчас узнала ее мать об этом и хочет ли знать, можено ли сохранить ребенка, не повлияет ли данное лекарство (гинекосид) на плод С уважением, Вера
Вера. Возраст: 45
О влиянии этого препарата на развивающийся плод сказать сложно, т.к. этот препарат используется очень редко и данных о влиянии на плод нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3947 | 2005-09-23
Доктор, мы с мужем давно планируем беременность и в этом цикле у нас, возможно, получилось. Через 3 дня после овуляции у меня начался сильнейший цистит с кровью. Мне назначили Палин по 2т 3 раза в день. Я пропила 3 дня и теперь лечусь травами. Скажите, есть риск влияния этого препарата на ребёнка?
Виктория. Возраст: 20
В течение первых 2-х недель беременности лекарственные препараты либо вызывают полную гибель оплодотворённой яйцеклетки, и начинается очередная менструация, либо не действуют на плод совсем. Формирования органов плода на данном сроке не происходит, пороков развития плода быть не может. Если в этом цикле у Вас беременность всё же наступила и она будет развиваться нормально, значит палин не оказал на плод никакого плохого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3951 | 2005-09-23
Доктор!Скажите пожалуйста, что менее вредно бокал вина или 1-2 суперлегких сигарет в день? Я никак не могу окончательно бросить курить (опыт уже 9 лет по пачке почти в день). Если не курю, то постоянно об этом думаю, а потом жутко переживаю, что все таки покурила. Что мне делать??? Спасибо за поддержку!
Елена. Возраст: 24
Вредно и то, и другое. А посоветовать можно следующее: когда Вам очень хочется курить, Вы думайте о том, что если Вы закурите Ваш малыш будет курить вместе с Вами, поскольку никотин и алкоголь проникают через плаценту.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3927 | 2005-09-21
здравствуйте, скажите как курение ( в больших колличествах) и алкоголь на первом месяце беременности может сказаться на здоровье плода и какова вероятность патологии
мирослава. Возраст: 21
Курение в большом количестве и алкоголь на первом месяце беременности могут плохо отразиться на здоровье плода. Вероятность патологии в % никто не подсчитывал.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3871 | 2005-09-16
Здравствуйте!было сильное воспаление яичников и задержка меструации.пошла к врачу, узи беременности не обнаружило,выписали микосист,юнидокс салютаб.пропив все таблетки пошла повторно к врачу,обнаружили беременность 5 недель.получилось что принимала антибиотики гдето на 3-4 неделе.беременность хотелось оставить.очень волнуюсь как быть дальше.было ли какоето отрицательное воздействие на плод?насколько сильное?
Наталья. Возраст: 25
Если беременность продолжает нормально развиваться, то можно надеяться, что лекарственные препараты не оказали никакого воздействия. Приём этих препаратов не является поводом для прерывания беременности. Начните приём фолиевой кислоты, которая способствует правильному развитию всех органов и систем и продолжайте её принимать до 3-х месяцев беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №3830 | 2005-09-12
Уважаемый Доктор! Подскажите пожалуйста какие можно сдать анализы чтобы избежать заранее всех возможных отклонений у малыша? Очень беспокоюсь, так как до сих пор выкуриваю по 1-3 суперлегких сигареты в день. Уже сдавала пренатальный скрининг на 11 неделе, там низкий риск и врач сказал, что все нормально. по УЗИ тоже вроде, пока все показатели в норме. Тем не менее, была угроза и лечилась. Очень боюсь за малыша. Что можно еще сдать чтобы быть уверенной в его здоровье? Какие анализы существуют еще? Заранее Вам спасибо!
Ирина. Возраст: 26
Дорогая Ирина! Если Вы действительно очень боитесь, как пишите, за малыша и готовы пройти ещё ряд обследований, так сделайте для него самую малость: откажитесь от курения совсем и Вы будете уверены в его здоровье. Ведь это именно в Ваших силах. Курение приводит к развитию хронического кислородного голодания плода, к которому очень чувствительны клетки головного мозга. Оценить степень этого страдания плода во время беременности, к сожалению, не всегда возможно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



Интернет магазин чая: чай москва. Элитный китайский чай. | Подарочные сертификаты Smi)e: подарочные сертификаты для женщин. | Форум и консультации по ремонту: ремонт компьютеров санкт Петербург. Ремонт компьютеров.