Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №56243 | 2010-09-09
здравствуйте, в первые 3 недели беременности употребляла алкоголь, в 1 неделю был насморк и вылез герпес под носом, очень переживаю
ирина. Возраст: 27
Здравствуйте!Какие либо прогнозы делать сложно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №56179 | 2010-09-08
Здравствуйте.Мы с женой узнали,что у нас будет ребёнок.Но недавно супруга переболела циститом,принемали "нолицин",примерно на 2-3 неделе беременности.Как это может отразиться на нормальном развитии плода?
Игорь. Возраст: 27
Здравствуйте! Если беременность по данным УЗИ продолжает нормально развиваться, то можно надеяться, что болезнь и приём лекарств на ней никак не отразился.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №56147 | 2010-09-07
Собиралась сделать аборт, на десятой недели сделала флюорографию, врачи затянули с анализами, аборт сделать не успела. Как флюорография повлияет на развитие плода, есть ли вероятность родить здорового ребенка?
Сидоренко Ксения. Возраст: 26
Флюорография не должна оказать какого-либо отрицательного воздействия на плод. Вероятность родить здорового ребёнка есть.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №56111 | 2010-09-06
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как быть? На 4-5 неделе беременности попала в больницу с воспалением почек. Мне сделали рентген, ставили капельницы с антибиотиками(температура 39была). Еще пила кеторол и каффетин.Про беременность не знала, за день до этого делала тест он был отрицательный, в день госпитализации как мне тогда показалось пришли месячные(были один день). Сейчас срок 11-12 недель, по УЗИ пока все нормально, назначили анализы В-ХГЧ и ПАПП-А. Что делать не знаю и очень переживаю, беременность 3, две предыдущие были замершие на 8й и на 2й недели.
Светлана. Возраст: 25
Здравствуйте! Если по данным УЗИ плод развивается нормально, то можно расчитывать на то, что все, указанные Вами факторы, не оказали на него никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55901 | 2010-08-31
Срок моей беременности 38 недель, всю беременность я не курила, пару дней назад скурила одну сигарету. Как это отразится на ребёнке, очень переживаю.
Снежана. Возраст: 21
Не волнуйтесь, одна сигарета не отразится на плоде.
Вопрос №55505 | 2010-08-21
Здравствуйте! Первый день месячных был 03 августа, с 4 августа каждый день был половой акт (до этого секса не было 4 месяца), с 5 по 14 августа принимала тинидазол 3 раза в день,т.к. его выписал терапевт из-за лямблиоза. А 17 августа тесты на беременность оказались положительными, цикл 30 дней и до месячных еще 2 недели. Очень беспокоюсь как повлияет прием тинидазола на плод и когда предположительно было зачатие? Заранее благодарна.
Александра. Возраст: 23
Здравствуйте, Александра! Тесты могут давать ложно-положительные результаты. Поэтому для подтверждения беременности необходимо сдать анализ крови на гормон беременности - ХГЧ и сделать УЗИ. По количеству ХГЧ можно приблизительно судить о сроке беременности и говорить о возможном сроке зачатия. В соответствии с этим можно говорить о вероятном воздействии лекарственных препаратов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55526 | 2010-08-21
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста-начала пить "Новинет" не дожидаясь месячных,потом пришлось колоть "Гентомицин", и пить ТераФлю.Часто пользуюсь препаратом "Вентолин".Сегодня узнала что беременна.Предположительный срок 4,5 недель.Беременность 2.Говорят что надо делать оборт?Прием этих лекарств очень опасен для плода?
Юлия. Возраст: 29
Здравствуйте! К сожалению, данных о влиянии этих препаратов на ранних сроках беременности, нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55415 | 2010-08-19
Добрый день. За неделю до беременности и во время беременности принимала аевит. Выпила 8 таблеток. Сейчас срок 8 недель.На УЗИ патологий не нашли, сказали все в норме. Как быть? Как это может отразиться на плод?
Лиля. Возраст: 24
Здравствуйте! От такого количества таблеток Аевита ничего страшного быть не должно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55431 | 2010-08-19
как влияет приём ГЕКСИКОНА на возможную беременность?
Катя. Возраст: 25
Отрицательно.
Вопрос №55432 | 2010-08-19
как влияет приём НОРФЛОКСАЦИНА на возможную беременность?
Катя. Возраст: 25
Отрицательно.

