Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №4555 | 2005-11-18
Здравствуйте! Мне 29 лет, есть сын 10 лет, был один аборт в 2001 году, после чего не могла забеременеть. У гинеколага наблюдаюст в течении 3 -х лет, так же в течении этого времени у меня держится температура 37-37,4. 20.10.05 должны быть месячные,но они прошли довольно скудно где-то 01.11.05 увеличилась грудь, стала болезненной, сделала два теста - один положительный, а другой получился отрицательный. 18.11.05 сделала еще один тест- положительно. Сегодня сделала УЗИ: маточная беременность раннего срока, плодное яйцо одно - определяется, средний диаметр - 4,2; признаки жизнедеятельности не ясны. Во время зачатия мой муж был в стадии алкогольного опьянения,хотя выпивает он не часто. Я очень переживаю как состояние мужа и моя температура могут повлиять на малыша. Мой доктор сказал, что пока эмбрион не сформировался и алкоголь на него не повлиял. А по поводу температуры, сказал. что на инфекции меня проверили и она так же не повлияет. Так ли это? С уважением, Марина.
Марина. Возраст: 29
Если температура у Вас держится в течение 3-х лет, то одназначно можно сказать, что она не инфекционного характера и на развитие эмбриона влиять не должна. О влиянии алкоголя на процесс зачатия сказать сложно. Теоретически отрицательного влияния алкоголя на зачатие никто не отрицал. Но реализация этого отрицательного влияния в каждом конкретном случае происходит индивидуально.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №4355 | 2005-10-29
Возможны ли какие либо патологии плода,если муж принимает по1 таблетке финлепсина 3 раза в день?Если да,то какие?Во время 1 беременности на УЗИ поставили диагноз анэмбриония.Может это из-за лекарства?
ОЛЬГА. Возраст: 22
Практических данних о том, что финлипсин может быть причиной анэмбрионии, нет. Я думаю, что причина этой патологии не связана с приёмом Вашего мужа этого препарата.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №4328 | 2005-10-26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков может быть вред для плода от приема следующих лекарств на 2-3 неделе беременности: трихопол (принимала 7 дней), флюкостат (2 капсулы), свечи тержинан (10 дней лечения) и гексикон. Во время приема данных лекарств о беременности еще не знала, лечили от молочницы. Спасибо.
Лена. Возраст: 26
Если беременность продолжает нормально развиваться, то ничего опасного для плода эти препараты не представляют.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №4295 | 2005-10-25
Здравствуйте, тест показал у меня наличие беременности. Проблема в том, что в середине цикла я сделала рентген нижней части позвоночника. насколько это опасно для будущего ребенка? Спасибо.
Богданова Юлия. Возраст: 26
Не волнуйтесь, это не опасно для Вашего малыша. Диагностическое рентгенологическое исследование, произведённое в данном сроке не окажет плохого воздействия на разитие плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №4255 | 2005-10-21
Скажите,пожалуйста,можно ли осветлять сильным составом корни волос и красить их краской на раннем сроке беременности?
Лала. Возраст: 25
Теоретически можно, а практически никто не исследовал процент поступления этих красителей в кровь беременной женщины и влияния их на плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №4247 | 2005-10-20
Вреден ли прием аспирина на ранних сроках беременности?
Ира. Возраст: 33
Да, т.к. аспирин обладает тератогенным влиянием на плод, поэтому он назначается только после 13 недель беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №4199 | 2005-10-17
Один детский врач, посещая новорожденного ребенка, сказал, что у новорожденного ребенка может быть повышенным внутричерепное давление или быть другие нарушения, если его мама во время беременности ходила в брюках. Обоснованы ли подобные завления?
Наталья. Возраст: 25
Нет, не обоснованы.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №4207 | 2005-10-17
Уже около года принимаю таблетки Низорал по 1-й в день. На днях я сделала тест, он показал беременность. Прием таблеток сразу прекратила, но поможет ли это? По подсчетам срок от 3-х до 5-ти недель. Беременность первая, очень волнуюсь. Как я могла навредить ребенку и стоит ли сохранять беременность?
Екатерина. Возраст: 24
Приём Низорала не является показанием для прерывания беременности. Беременность желательно сохранить, тем более, что она первая. Для того, чтобы убедиться, что с малышом всё в порядке, сделайте контрольное УЗИ в 10-11 недель беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №4149 | 2005-10-13
У меня 5-6недель беремености.2дня назад заболела.Температура37.5.Сильно болит горло,нос заложен.Врач прописал ампициллин по 1 таблетке3раза.Я уже пью 2 дня,но ужасно боюсь за ребеночка,прочитала,что на этом сроке закладываются цнс,мозг.Ответьте, пожалуйста,остановить прием лекарства или нет.
vafa. Возраст: 23
Ампициллин не влияет на развитие ЦНС плода, но принимать его нужно не 3, а 4 раза в день.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №4153 | 2005-10-13
Добрый день. Беременность 27 недель. Очень переживаю из-за торфяных пожаров (живу в Восточном округе). Сейчас сижу дома, с закрытыми форточками и сегодня муж купит воздухоочиститель. Но я все равно переживаю, как может отразиться такая атмосфера на ребеночка. Скажите пожалуйста что еще можно сделать, что бы оградить себя от гари и как все таки может отразиться это на моем ребенке? Я жутко переживаю.
Юлия. Возраст: 25
Не волнуйтесь, плод окружен достаточным количеством барьерных фильтров, которые задерживают все вредные вещества, исключая их неблагоприятное воздействие.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

