Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №6181 | 2006-04-10
Здравствуйте, Во второй половине цикла врач диагностировал молочницу, выписал флюкостат. А пару дней назад я выяснила, что беременна. Как это может повлиять на развитие плода?
Инна. Возраст: 28
Здравствуйте! Приём флюкостата (как и других лекарственных препаратов) в первые 2 недели беременности может либо совсем не повлиять на развитие плодного яйца, либо вызвать полную его гибель. На данном сроке беременности формирования органов плода не происходит и пороков развития не возникает. Поэтому, если беременность на данном сроке развивается нормально, то можно надеяться, что флюкостат не оказал на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №6196 | 2006-04-10
Врач назначил мне пить витамин Е, но был период, что этот витамин закончился в нашей аптеке и мне там посоветовали купить Аевит, я 10 дней пропила Аевит по 1 таблетке в день в срок с 13 по 14 неделю беременности. Недавно узнала, что Аевит нельзя принимать во время беременности. Я в шоке. Чем это грозит? Сейчас срок уже 17 недель.Что делать?
Ольга. Возраст: 30
Не волнуйтесь, ничего страшного не произошло. В сроке 13-14 недель беременности закладка и формирование всех систем и органов плода уже произошли, поэтому аевит не должен оказать на них неблагоприятного воздействия. Продолжайте спокойно наблюдаться по беременности, проводя УЗИ в динамике по обычному полану.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №5903 | 2006-03-21
На 2-х недельном сроке беременности я сделала флюорографию грудной клетки и на 4-х недельном сроке мне поставили прививку от кори(о беременности я конечно не знала).Ребенок неожиданный,но очень желанный,т к у меня поликистоз яичников и забеременнеть мне сложно.Я замужем.Скажите, опасны ли флюорография и прививка в данной ситуации???
Ирина. Возраст: 23
Флюорография не опасна, а вот прививка от кори теоретически опасна, т.к. эта вакцина содержит живой, хоть и ослабленный вирус. Теоретически этот вирус может оказать повреждающее действие на плод. Однако, даже заболевание корью не является абсолютным показанием для прерывания беременности. Поэтому решение этого вопроса остаётся за Вами.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №5802 | 2006-03-12
Принимала доксициклин 6 таблеток и норфлоксацин 10 т.до и во время последней менструации, так как был цистит. 31.01. последняя менструация. 23.02. ночью была рвота и понос каждые 10 минут.Ничего подозрительного не ела, алкоголь не пила.Позвонила в скорую назначили левомецитин, пропила 10 т., температура от 37 до 37, 8 градусов , выпила пакет ТераФлю. Генетик говорит, что риск повреждения нервной системы у ребёнка средней степени.Какой риск может быть? Жду вашего мнения по моему вопросу.
Елена. Возраст: 29
Если в настоящее время беременность прогрессирует без отклонений, значит приём таблеток на развивающийся плод не повлиял. В этом сроке беременности все повреждающие факторы либо вызывают гибель плодного яйца, и происходит прерывание беременности, либо не действуют совсем.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №5798 | 2006-03-11
Здравствуйте! У меня такой вот вопрос:Беременность 15-16 неделью Повлияет ли на плод 1)рентген легких,сделанный на 1-2 нед задержки(в связи с устройством на работу) 2) сдача плазмы приблизительно в то же время(1.5 года являлась донором плазмы) 3)прием Ампицилина на 7-8 нед и на данный момент 15-16 нед. Заранее спасибо
Бушуева Оксана. Возраст: 20
Здравствуйте, Оксана! Не волнуйтесь! Все перечисленные Вами факторы не окажут никакого отрицательного влияния на развивающийся плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №5720 | 2006-03-05
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня цветы на подоконнике подсвечиваются Фитолампой. Вредно ли это для моей беременности, срок 4 недели. Или стоит больше не пользоваться этой фитолампой?
Люда. Возраст: 23
Здравствуйте! Если лампа содержит ультрафиолетовое облучение, то от неё лучше отказаться.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №5545 | 2006-02-20
Добрый день. Скажите, пожалуйста. Узнала о беременности в 4 недели и сразу бросила курить, а вот сейчас, за последние 2 месяца, когда иногда нервничаю выкуриваю пол-сигареты в день. Это может повторяться 2 раза в неделю НЕ больше, но я просто не могу себя сдержать. Нервничаю еще больше. Мой срок 23-24 недели. Делала Узи в 22 нед. все хорошо. Чем такое поведение грозит малышу? Вообще о вреде курения я очень много читала. Что может быть с малышом от такого количества выкуренных сигарет? Спасибо большое заранее
Полина. Возраст: 23
Добрый день. Сложно ответить на Ваш вопрос о влиянии конкретного числа выкуренных сигарет на состояние малыша. Ведь таких научных работ не проводилось. И малыш, к сожалению, нам не сообщает, что он чувствует, когда мама курит. УЗИ также о самочувствии малыша ничего скажет. Однозначно установлено, что плацента является абсолютно проницаемой для алкоголя и никотина. Также установлено, что детишки курящих мам рождаются с более низким весом, являются более ослабленными, чаще болеют и хуже набирают вес после рождения.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №5548 | 2006-02-20
Вредно ли пользоваться во время беременности (сейчас 4 недели)ультразвуковым отпугивателем от собак Dazer II. Очень боюсь выходить на улицу, жутко тресет при приближении любой собаки. В инструкции к этому средству написано, что для человека абсолютно безопасно, но про беременность ничего не сказано.
Ирина. Возраст: 23
Если в инструкции к этому средству написано о безопасности для человека, то пользоваться им, даже во время беременности, можно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №5538 | 2006-02-19
Здравствуйте! Не зная что я беременна (2недели)прошла курс лечения воспаления придатков антибиотиками (ципрофлоксацин,тинидазол,нолицин,нистатин,полиоксидоний). Сейчас 5 недель, беременность самая первая,хотим оставить ребенка. Когда подъехать к вам на обследования? И расскажи те пожалуйста были ли у вас анологичные случаи и какие последствия нас ожидают. Спасибо.
Галина. Возраст: 24
Здравствуйте! Подъехать на обследование в нашу Клинику можно в любой день, в любое удобное для Вас время. Если беременность продолжает нормально развиваться, то можно считать, что приём лекарственных препаратов не оказал на Вас никакого воздействия. Тел. для справок 540-18-88, 158-21-11.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №5484 | 2006-02-13
Здравствуйте доктор. Уменя 13я нед. беременности. В момент зачатия и в первую неделю беременности я принимала обезболивающие(endocent) от болей в спине по 1таб. в день.Как это может отразиться на ребенке? Очень переживаю.
Есения. Возраст: 28
К сожалению, врачам нашей клинике данный препарат, его влияние на плод и его отрицательные эффекты неизвестны.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

