Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №7754 | 2006-11-26
Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите, как поступить: В середине цикла был незащищенный половой акт, после чего, через 48 часов приняла Эскапел. В течение следующей недели принимала пенталгин, нитроксолин, кеторолак в связи с присутпом цистита. Месячные в срок не пришли, тест на беременность - слабая вторая полоска. По УЗИ беременнсоть нацйти не смогли (малнеький срок). Мой врач настаивает на прерывании беременности, если таковая все-же обнаружится, из-за возможного тератогенного действия Эскапеля, а что считаете Вы? Заранее спасибо.
Мария. Возраст: 32
Здравствуйте, Мария! Эскапел - это новый препарат, и его действие на развивающийся плод изучено недостаточно, поэтому говорить о его тератогенном воздействии на плод опрометчиво. Если беременность всё таки наступила и она не прервётся в течение первых 2-х недель, можно расчитывать, что Эскапел на развивающийся эмбрион не оказал никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №7752 | 2006-11-25
У меня 10 недель беременности.В начале беременности,где-то на 1-ой неделе, когда я еще об этом не подозревала, мне делали компьютерную томографию нижнего отдела позвоночника.Очень переживаю, как бы это негативным образом не отразилось на плоде.Что вы мне можете сказать по этому поводу?Еще я 2-ой раз простужаюсь.Чем можно полечиться на этом сроке?Один раз пользовалась спреем гексорал в горло, можно ли его применять?
Наташа. Возраст: 29
Если беременность продолжает нормально развиваться, значит КТ не оказала никакого воздействия на плод. По поводу лечения простудного заболевания Вам лучше обратиться к врачу. Гексоралом пользоваться можно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №7716 | 2006-11-19
Здравствуйте. У меня такой вопрос: я принимала метронидазол полтора месяца, три недели 3раза в день, две недели 2 раза в день и две недели один раз в день, после узнала что беременна 14 недель. Какие действия таблетки могут оказать на плод, есть-ли возможность что ребёнок будет здоров?
Надежда. Возраст: 23
Здравствуйте! Однозначно ответить на этот вопрос очень сложно. Этот препарат не используется в 1-м триместре беременности, во втором - только в виде влагалищных свечей, в третьем - допускается приём в виде таблеток. Вначале сделайте УЗИ для того, чтобы убедиться, нормально ли сформированы все органы плода, затем проконсультируйтесь с генетиком о возможных скрытых нарушениях. Только после этого можно делать какие-либо выводы и принимать решения.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №7604 | 2006-11-01
Здравствуйте!У меня срок 36 недель.Меня ударило не сильно током(только кисть)Как это может повлиять на ребенка?
Ирина. Возраст: 21
Здравствуйте! Никаких отрицательных последствий быть не должно. Для полного спокойствия можно сделать оценку функционального состояния плода: КТГ, допплер.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №7220 | 2006-08-28
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня беременность 4 недели. Последняя менструация была 12 июля. Я принимала лекарства с 4 по 12 августа: Биозим 2 капсулы 3 раза в день, Фромилид 250 мг 2 раза в день, в течении 10 дней, свечи Генферон №10 и Клион Д100 №10 чередовала через день, Метронидазол 0,5 мг 2 раза в день в течении 10 дней, крем Клотримазол. А так же в течении2-х месцев принимаю йодомарин и фолиевую кислоту. Мне 27 лет, 1-я беременность, резус фактор отрицательный. Можно ли мне рожать ребенка и как это может отразиться на моем ребенке? Заранее благодарна, Олеся.
olesia. Возраст: 27
Здравствуйте! Если беременность на данном этапе продолжает нормально развиваться, значит все эти препраты не оказали никакого воздействия на развивающийся эмбрион.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №7205 | 2006-08-25
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сделать роавильный выбор! У меня задержка 5 дней. Пошла к гинекологу, сделала УЗИ - выяснилось, что у меня срок 5-6 недель. Самое ужасное, что во время этого срока, т.к. я этого не знала, выпила ПОСТИНОР. Врач сказал, гарантий нет, что ребенок будет нормальный, что может родиться мертвым или выкидыш или еще что-нибудь! А может быть и все нормально! Подскажите, как лучше сохранять беременность или нет?
Катя. Возраст: 20
Здравствуйте, Катя! Если беременность после приёма Постинора продолжает развиваться, значит этот препарат на плод не оказал никакого влияния. Поэтому беременность Вы можете спокойно сохранять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №7012 | 2006-08-01
Добрый день. У меня беременность 14 недель. Как может сказаться на развитии плода применение препаратов от насморка (ксимелин и санорин) в первые месяцы беременности? Заранее спасибо за ответ.
Татьяна. Возраст: 32
Добрый день! Все эти препараты оказывают только местное воздействие на слизистую оболочку носа. Поэтому на плод они практически не оказывают никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №6607 | 2006-05-31
Зачатие произошло на фоне ОРВИ и бронхита без температуры. Принимала на ночь по чайной ложке препарата BRONCHO PECTORALIS, содержащий кодеин - и так 4 вечера, чтобы избавиться от приступа кашля и нормально заснуть. А так лечилась народными средствами. Как все это повлияет на ребенка? Спасибо.
Татьяна. Возраст: 29
Если беременность продолжает развиваться, то значит все эти факторы на неё не повлияли.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №6478 | 2006-05-14
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что мне делать, на сроке 2-3 недели я не подозревая о беременности сделала флюорографию и рентген пазух носа, и еще по нозначению врача принимала инстенон 1 таб. 1 раз в день и пиразидол 1 таб. 1 раз в день и ещё болела ОРЗ при сроке 1-2 недели беременности без высокой температуры, никакие препараты на принимала, очень хочется малыша, подскажите, пожалуйста.
Ирина. Возраст: 24
Здравствуйте! В первую очередь Вам нужно успокоиться, не паниковать и спокойно вынашивать беременность. Ничего страшного в приёме перечисленных препаратов, рентгене, флюорографии на данном сроке нет. А ОРЗ болеют практически все беременные и рожают при этом здоровых малышей.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №6394 | 2006-05-02
Какие последствия могут быть, если на ранней стадии беременности сделали прививку от краснухи и гепатитаБ
Альбина. Возраст: 25
Скорее всего никаких последствий не будет, т.к. вакцина хоть и живая, но ослабленная, но утверждать это на 100% было бы опрометчиво. Экспериментов по введению данных вакцин беременным женщинам не проводилось.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

