Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №8588 | 2007-04-17
Добрый день. Подскажте пожалуйста каково возможное негативное влияние рентгена на развитие плода? мне пришлось сделать рентген легких (в первый день когда предполагалось что начнется следующий менструальный цикл). Теперь я узнала что была в это время беременна (первый месяц). Каковы возможные негативные последствия данной процедуры? Спасибо.
Елена. Возраст: 27
Добрый день! На данном сроке беременности та доза облучения, которую Вы получили, делая рентген лёгких, не опасна. Ничего опасного нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №8534 | 2007-04-09
Добрый день! Я узнала, что беременна. Но меня очень беспокоит вопрос, на сколько алкоголь опасен для будущего ребенка? Мы долго пытались забеременнеть, но не получалось, и я просто не ожидала именно сейчас... Тут, в связи с праздниками, примерно через неделю после зачатия я употребила где-то 1 литр белого вина, еще через неделю 0,5-0,7л красного. Как это может повлиять на развитие ребенка? Заранее спасибо.
Светлана. Возраст: 24
Добрый день! В первые 2-3 недели беременности все вредные факторы, в том числе и алкоголь, действуют по принципу: всё или ничего. Т.е. они либо не оказывают никакого действия на развивающееся плодное яйцо, либо вызывают его полную гибель. В этом случае после незначительной задержки менструации появляются кровянистые выделения. Иногда задержки может и не быть, и женщина даже может и не знать, что она была беременной в данном цикле. Формирования органов будущего малыша на данном сроке беременности не происходит, поэтому никаких пороков развития повреждающий фактор вызвать не может.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №8427 | 2007-03-20
Здравствуйте, у меня беременность 3-4 недели. На второй или третьей неделе беременности принимала нолицин (1 таб. 2 р. в день) по назначению уролога. О беременности не знала. Сделали УЗИ, сказали плодное яйцо выглядит обычно, но гинеколог сказала, что нолицин и беременность не совместимы. Пожалуйста, подскажите, обязателен ли аборт или УЗИ-обследование на предмет уродств может гарантировать нормального ребенка?
Юлия. Возраст: 27
Здравствуйте! Если беременность продолжает нормально развиваться, скорее всего нолицин не оказал на неё никакого воздействия. Приём этого препарата не является показанием для прерывания беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №8380 | 2007-03-14
В январе 2007года делала 4 раза флюрографию грудной клетки, было подозрение на туберкулез, в начале марта я забеременела, может ли отразится полученное мною излучение на ребенке
Ангелина. Возраст: 29
Нет, полученное Вами облучение не должно отразиться на развитии малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №8344 | 2007-03-09
Здравствуйте!Спасибо за быстрый ответ на мой вопрос!Я задовала вопрос про излучение компьютера.Компьютер работает целый день,а я от него нахожусь примерно в 3 метрах!Вредно ли это для меня?Срок 7 недель!Спасибо!
Олечка. Возраст: 19
Здравствуйте! Находясь на таком расстоянии, компьютер не должен оказывать отрицательное воздействие.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №8346 | 2007-03-09
У меня сейчас небольшая задержка. Меня волнует вопрос если беременность возникла через некоторое время после того как отец ребенка принимал антибиотики.Может ли это повлиять на развитие ребенка?. Кроме того я делала флюорографию грудной клетки. О чем тоже беспокоюсь. Заранее спасибо.
Эльмира. Возраст: 29
Разные антибиотики имеют различный период выведения из организма, а также от работы печени и почек каждого конкрентного человека. Не зная, какой антибиотик принимал отец будущего ребёнка, ответить о его вреде тяжело. Флюорография не должна повлиять на развитие плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №8294 | 2007-02-28
Подскажите, пожалуйста, как может повлиять ренген поясницы, сделанный на 2-3 день после зачатия на развитие плода? Является ли это показанием к аборту?
Евгения. Возраст: 29
Все вредные факторы на данном сроке беременности могут либо вызвать полную гибель плодного яйца, и начнётся очередная менструация, либо не повлиять на него совсем. Поэтому, если беременность продолжает нормально прогрессировать, значит рентген не оказал на неё никакого воздействия. Показанием к аборту это не является.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №8052 | 2007-01-23
Здравствуйте! Я закончила курс лечения свечами Тержинан, во время которого предохранялась от беременности. Спустя чуть меньше 2-х суток после последнего введения препарата был незащищенный половой акт. Скажите, пожалуйста, не могло ли остаточное действие Тержинана отрицательно повлиять на плод? Спасибо. С уважением, Виктория.
Виктория. Возраст: 34
Здравствуйте! В данной ситуации остаточное действие лекарства может повлиять на сам процесс зачатия. Т.е. зачатие либо произойдёт (тержинан в этом случае не окажет никакого воздействия), либо не произойдёт совсем (из-за остаточного действия тержинана). Никаких пороков развития плода в данной ситуации тержинан не вызовет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №7943 | 2007-01-07
Здравствуйте! На 19 день цикла я сделала процедуру остеоденситометрии скелета денситометром Lunar Prodigy.Позже выяснилось,что я беременна.Скажите правда ли,что рентгены не очень опасны до задержки менструации?И какие могут быть последствия?Спасибо.
Виктория. Возраст: 25
Здравствуйте! Действительно, в Вашем случае проведённое рентгенологическое исследование неопасно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №7944 | 2007-01-07
У меня беременность 3 недели во время ангины я принимала антибиотик Ципролет. Скажется это на плоде.
Ольга. Возраст: 23
Если приём антибиотиков был до 3-х недель беременности, то ничем опасным для плода это не грозит.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

