Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №9801 | 2007-08-12
Здравствуйте! Моя невестка,еще не зная о своей беременности (было 3-4 недели), пропила антибиотик норфлоксацин 5 дней по2 таблетки. Насколько это может отразиться на плоде, нужно ли подумать о прерывании беременности,беременность первая. Ответьте,пожалуйста. Спасибо.Ирина Александровна
ирина. Возраст: 49
Здравствуйте! Если беременность продолжает нормально развиваться, значит этот препарат не оказал на эмбрион никакого воздействия. О прерывании беременности думать не нужно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №9670 | 2007-08-07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в первый месяц беременности я принимала БАД "Хитозан" не догадываясь о том, что я беременна. Может этот препарат нанести вред моему бубущему ребенку? Спасибо!
Яна. Возраст: 37
Здравствуйте! Если беременность в настоящее время развивается нормально, можно расчитывать, что этот препарат не оказал на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №9589 | 2007-08-02
На первой неделе беременности принимала Нолицин и Нитроксолин по назначению врача (лечила воспаление мочевого пузыря). Беременеть не собиралась.А сейчас узнала, что эти препараты и беременность не совместимы.В данный момент 3 неделя беременности. Аборт делать не хочется. Как мне поступить?
Анна. Возраст: 23
Если беременность продолжает нормально развиваться, значит эти препараты не оказали на неё никакого воздейстия. Никаких систем и орагнов будущего ребёнка на этом сроке не формируется, поэтому никаких пороков развития плода быть не может.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №9569 | 2007-08-01
Здравствуйте! Сейчас я на 5 неделе беременности. У меня было воспаление голено-стопного сустава, делали ренген, принимала Нимесил (2 пакетика порошка в день в течение 5 дней). Как позже выяснилось, я была беременна. Прием препарата был на сроке 1-2 недели. Как это теперь отразится на ребенке?
Надежда. Возраст: 30
Здравствуйте! Если беременность продолжает нормально развиваться, значит лекарственные средства и рентгенологичское исследование не оказали влияния на малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №9173 | 2007-07-12
Здравствуйте! 28.06.2007 мне сделали разрез фурункула под общим наркозом, после чего калоли ампицилин 3 дня по 4 раза в день. Сейчас я узнаю, что беременна приблизительно 2-3 недели. Кроме этого все сопровождалось предсвадебными переживаниями. Как это отразится на будущем ребенке?
Эльвира. Возраст: 22
Здравствуйте! Все вредные факторы на ранних сроках беременности оказывают своё действие по приниципу: всё или ничего. Т.е. они либо вызывают гибель оплодотворённой яйцеклетки, и беременность сразу же прерывается, либо вообще не оказывают никакого воздействия на развивающийся эмбрион. Поэтому, если беременность продолжает нормально развиваться, можно расчитывать, что ни наркоз, ни лекарства, ни предсвадебные переживания не оказали воздействия на будущего малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №9011 | 2007-07-03
Здравствуйте. Очень волнуюсь по такому поводу. У меня 8 недель беременности. Не зная о беременности, за три-четыре дня до первого дня задержки менструации обесцвечивала волосы и пару дней принимала Халиксол от кашля. Могло ли это как-то повлиять на развитие эмбриона? Спасибо.
Ольга. Возраст: 23
Здравствуйте! Если беременность в настоящее время нормально развивается, значит вредные факторы (краска для волос и лекарственные препараты) не повлияли на развитие эмбриона.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №8872 | 2007-06-09
Здравствуйте! Меня вчера, на сроке беременности 33 недели, ударило током (при попытке открыть кран стиральной машины, розетка была включена) - при этом ощутимо затрясло руку. Чем это чревато для ребенка, что с ним будет? Ребенок продолжает шевелиться. Может, мне сделать ему кардиограмму или УЗИ? Пожалуйста, не оставьте мой вопрос без внимания! Заранее благодарна!
Ирина. Возраст: 32
Здравствуйте! К сожалению, влияние электрического тока на эмбрион не установлено, т.к. подобные ситуации достаточно редки и исследований в этой области не проводилось. Если малыш продолжает нормально шевелиться, можно надеяться, что на него удар тока не повлиял. Однако необходимо динамическое наблюдение за его состоянием, т.е. проводить КТГ каждые 7 дней. Также профилактически можно сделать УЗИ. Обследование можно проводить в нашем Центре. Тел. для справок 540-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №8831 | 2007-05-31
На работе нашли несколько случеав открытой формы туберкулёза и срочно всех преподавателей направили на флюрографию. сделала я её, а только потом задумалась - ведь мы активно планируем детку. У меня сейчас трехнедельная беременность. Скажите пожалуйста! какие могут быть последствия флюрографии на развитие плода, стотит ли прервать беременность?
Мери. Возраст: 25
Здравствуйте! При флюорографии Вы не получаете той дозы облучения, которая может оказать влияние на развитие плода. Поэтому беременность можно сохранять. Для наблюдения приглашаем в наш Центр. Тел. для справок 540-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №8611 | 2007-04-21
Zdrastvuite!Mne prishol vash otvet na temu stress vo vremja beremennosti nu ja nikak ne mogu ego protsitat tak kak tekst ne ponjaten , vy ne smogli by mne ego vyslat na drugoi adress?Spasibo zaranee! [email protected] Здраствуите!Я бы хотела узнат как стресс во время беременности может повлиять на развитие ребёнка в будушем.Я очень беспокоюсь так как у меня были стрессы во время беременности где то 12-14 раз,каздыи стресс длился где то день,да и вобше пережывала часто так как ешё ребёнок есть.На 35ои недели у меня началис огромные пережывания по поваду ребёнка я плохо спала дрож в теле была сердце силно стучало из за этого лежала в болнице,мне вызвали роды на 38+3 недели ребёнок был 3350весом 50цм ростом и голова 35цм,ребёнок полностю здоров мало копризничает я кормлю материнским молоком,но очен боюс за её будушее не могла ли я своими стрессами навредит еи?Какие стрессы могут повлият на сахарныи деабет,сердечные заболевания и нервную систему,то што я описала может ли повлият на што то?Я буду очен признателна если вы мне ответите?
lena. Возраст: 22
Здравствуйте! Если Ваш малыш родился здоровым, находится на грудном вскармливании, спокоен, зачем же нервничать и ждать от него каких-то болезней? Опасения, страхи, тревоги способствуют выработке гормонов стресса, кторые Вы передаёте своему малышу с грудным молоком. Т.е., заботясь о его здоровье, Вы создаёте почву для развития у него болезней. Не думайте о них, если нет каких-либо оснований для этого, и наслаждайтесь материнством.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №8583 | 2007-04-17
Не зная о беременности, припила таблетки Тинидазола, на учет не стали ставить, до 8 недель сказали не обращаться так как могут быть уродства у ребенка, и выкидыш. Ответьте мне пожалуйста на мой вопрос, серъезное ли влияние может оказать этот препарат и стоит ли сохранять беременность дальше? я не могла забеременить в течении 4 лет и хотела бы ребенка. беременоость не первая до этого было 3 беременности всегда аборты.
Света. Возраст: 23
Если Вы принимали таблетки в первые 2-3 недели беременности, то ничего опасного в их приёме нет. Беременность можно сохранять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



Косметика для волос. Доставка - наращивание волос. Как спасти волосы?