Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №10646 | 2007-09-08
последние месячные были 22июля.сейчас беременность 7недель.с 17по21августи мне кололи гентомицин(3-4неделя).какова вероятность что это скажется на ребенке?стоит прерывать беременность?
Елена. Возраст: 20
Беременность прерывать не стоит. Вероятность, что это окажет воздействие на плод, незначительная.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №10573 | 2007-09-06
Планируя беременность пила шалфей с 6 по 25 д.ц, (везде по разному пишут, кто-то утверждает что после овуляции уже пить нельзя), в этом же цикле умудрилась простыть во время месячных - с неделю был сильный насморк с температурой до 38,2 (2 дня к вечеру), лечилась только полосканиями и промываниями фурацилином, потом на 8-9 неделе принимала 2 раза по 2 таблетки сенаде, а потом только нашла информацию о ядовитости сенны. Теперь на УЗИ в 12-13 недель ТВП 2,4мм, КТР 61мм, БПР 23мм, с/б 167, носовая кость не померена, вроде как плохо видно было, но на фотке вроде бы она все таки есть. Могли ли описанные вредные факторы повлиять на малыша, (ТВП по верхней границе)? Имеет ли смысл делать подробное УЗИ на сроке 17 недель вместе с тройным тестом?
Юлия. Возраст: 32
Здравствуйте! Если беременность протекает нормально, на УЗИ всё хорошо, значит все описанные Вами вредные факторы не оказали на малыша никакого отрицательного влияния. Верхняя граница ТВП - 2,7 мм, поэтому 2, 4 мм - это нормальный показатель. Подробное УЗИ в 16-17 недель беременности вместе с тройным тестом сделать можно. Оно лишним не будет. На УЗИ приглашаем в наш Центр. Тел.для справок 540-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №10442 | 2007-09-02
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, принять правильное решение. Я простыла, у меня начился цистит, врач назначил ампицилин. Я пила его по 2 таблетки 4 раза в день. Вскоре узнала, что беременна (беременность 2 недели). Ампицилин сразу перестала принимать. Но воспаление не прошло. Врач рекомендует снова начать лечение ампицилином. Я волнуюсь стоит ли вновь пить антибиотики или может попробовать гомеопатию? Очень переживаю, что прием антибиотиков может плохо отразиться на здоровье малыша.
Татьяна. Возраст: 27
Здравствуйте! Не волнуйтесь! Ампициллин можно принимать на ранних сроках беременности. В данный момент для малыша более опасна инфекция, возникшая при обострении хронического цистита, нежели приём атибиотиков.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №10443 | 2007-09-02
Здравствуйте! У меня беременность 6-7 недель дл. 6,4. КТР 1,2.с\биение +, на сроке 1-2 недели я по незнанию о беременности сделала ренген колена, область живота закрывала фартуком,мог ли рентген на таком сроке повлиять на ребеночка? Заранее благодарна.
Ольга. Возраст: 28
Здравствуйте! Если беременность на данном сроке продолжает нормально развиваться, значит рентген на малыш никак не повлиял.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №10404 | 2007-08-31
При беременности 10 недель заболела ОРЗ, врач терапевт назначил флюрографию, и я сделала. А также была температура 39,2, вызвали скорую, мне поставили укол Анальгин с димедролом. Скажите пожалуйста как все это скажется на ребенке?
Наталья. Возраст: 26
Здравствуйте! Флюорография, а также однократная инъекция Анальгина с Димедролом не должны повлиять на здоровье малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №10354 | 2007-08-29
Здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста, для меня это очень важно. Вопрос: я принимала в первый месяц беременности фенибут, фенкарол, В6, В12, глюконат кальция (уколы),мазь белосалек (использую до сих пор приблизительно 1 раз в неделю), первый день последних месячных 30.05.2007,я начала принимать лекарства с 13 июня и до конца месяца, на УЗИ в 11 недель ничего не сказали. как это может повлиять на малыша? Жду Вашего ответа
Ирина. Возраст: 25
Здравствуйте! Получается, что Вы принимали лекарства в течение первых 2-х недель беременности. Если беременность в настоящее время продолжает нормально развиваться, на УЗИ в 11 недель никаких отклонений не выявлено, можно считать, что лекарства на малыша не повлияли.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №10203 | 2007-08-24
Здравствуйте! Последние месячные были 07.07.07 г а 22.08.07 г я сделала флюорографию (старый аппарат = кабинка с окошком). скажите насколько это серьезно скажется на здоровье малыша? Пожалуйста дайте совет. Врач отправила на прием по невынашиванию и сдавать анализы крови и мочи.Но прием к врачу будет через неделю. А если надо будет готовиться к аборту. Что мне делать?
Ольга. Возраст: 3007
Здравствуйте! Вначале сделайте УЗИ. Если беременность в настоящий момент по УЗИ развивается нормально, Вы можете спокойно её вынашивать. Пороков развития плода на таком сроке беременнности флюорография не вызовет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №10213 | 2007-08-24
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста чем может грозить прием линкомицина для ребенка, не зная что беременна при воспалении зуба мудрости,колола линкомицин с 4 августа по 8 августа 1мл*2раза в день 4 дня, первый день последней менструации 11 июля,15 августа в больнице сказали, что беременность 2-3недели,скажите какие можно сдать анализы чтобы узнать не навредила ли я своему ребенку,как если можно, это исправить.
ольга. Возраст: 24
Здравствуйте! Если беременность продолжает нормально развиваться в настоящее время, значит линкомицин не оказал на неё никакого плохого воздействия. Закладки органов плода в первые 2 недели беременности не происходит, поэтому пороков развития плода быть не может. Сделайте УЗИ. Если на УЗИ в настоящее время никаких отклонений выявлено не будет, беременность можно спокойно сохранять и вынашивать. УЗИ можно сделать в нашем Центре. Тел. для справок 540-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №9930 | 2007-08-16
Добрый день. У меня задержка неделю и три дня, тест на беременность дал положительный результат. Беременность не запланированная. В середине цикла в овуляцию когда скорее всего и произошло зачатие я отравилась недоброкачественным продуктом и пропила 5 таблеток ципролета 500 и через день после выздоровления начала курс лечения от молочницы гино-певарилом 50 в течении 15 дней. Т.е. в первые две недели после оплодотворения плод был подвергнут токсической атаке на мой взгляд провизора очень серьезной. Месяц назад я колола дипроспан, т.к. после родов первого ребенка у меня развился сильнейший атопический дерматит. Моей дочке сейчас 10 месяцев, она родилась здоровым ребенком. Мы с мужем хотели бы и второго, но чтобы беременность была запланированной. Теперь я стою перед выбором оставить ребенка или делать аборт. Главным фактором по выбору аборта является токсическое воздействие на плод. Пожалуйста, дайте профессиональное заключение на сколько действие этих препаратов было токсичным на таких самых ранних сроках!!! С благодарностью на быстроту ответа.
Фадеева Тамара. Возраст: 28
Здравствуйте! Все вредные факторы, в т.ч. и лекарственные препараты, действующие в период зачатия и в течение первых 2-х недель беременности, действуют по принципу: всё или ничего. Другими словами, они либо вообще не оказывают никакого воздейстия , и беременность продолжает нормально развиваться, либо вызывают гибель плодного яйца. При этом после непродолжительной задержки начинается менструация, и женщина иногда даже не знает, что была беременной в этом цикле. Никакой закладки органов в этом сроке не происходит, и вызвать пороки развития в силу этого вредные факторы не могут. Поэтому сейчас можно посоветовать Вам сделать УЗИ. Если беременность продолжает нормально развиваться, можно считать, что вредные факторы не оказали на неё никакого воздейстия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №9821 | 2007-08-13
Подскажите, пожалуйста, на сроке 12 недель беременности, выпила на день рождения красного полусладкого вина (едва прикрывало дно бокала. Насколько это опасно для ребёнка.
Наташа. Возраст: 25
Не волнуйтесь! Такая доза не опасна для малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



Качай бесплатно! Без регистрации - игра твистер. Бесплатные игры на любой вкус. | проростки пшеницы польза | СЃСЂСѓР±С‹ бани материал | визитки дешево