Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №20643 | 2008-05-01
добрый день!! очень прошу ответить на мой вопрос. на сроке 16 недель беременности мне необходимо было сходить в ангиохирургическую операционную в качестве наблюдателя. я одела защитный фартук и была только в пультовой 20 минут, в саму операционную не заходила.но дверь периодически открывалась. скажите пожалуйста как это может повлиять на моего малыша???????? cпасибо
лена. Возраст: 23
Здравствуйте! Я думаю, что на этом сроке беременности Вы не подверглись опасности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №20356 | 2008-04-24
Я только узнала, что беременна. Срок 4-5 недель. Проблема в том, что в течении этого месяца я лечила зубы, мне 3 раза делали анестезию и еще на неделю ставили мышьяк. А также я ходила в солярий. Насколько это опасно для малыша?
Татьяна. Возраст: 28
Оценить степень воздействия лекарств и ультрафиолетового облучения на плод очень сложно. Однозначно можно сказать, что он окружен защитными барьерами и фильтрами, которые "стараются" не пропустить к нему повреждающие факторы. Также можно утверждать, что все они не являются показанием для прерывания беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №20241 | 2008-04-22
У нас получилась незапланированная беременность. Во время зачатия муж принимал стероиды (сустанон250, метилтестостерон). Может ли это повлиять на ребенка
Лида. Возраст: 27
Теоретически эти препараты не должны оказать какого-либо действия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №19568 | 2008-04-09
Здравствуйте! Срок беременности 3 недели, в начале второй недели я поставила первую прививку от клещевого энцефалита, я тогда не знала что беременна. Подскажите может ли это сказаться на развитии плода? Спасибо
Екатерина. Возраст: 24
Здравствуйте! Если беременноть прогрессирует, значит прививка не оказала на развитие плода никакого воздейстия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №19376 | 2008-04-05
Здравствуйте!Мне делали операцию в 16 недель беременности- аппендицит,под общим наркозом.Скажите,влияет ли наркоз на ребенка.Длился минут 40.Сейчас 19 недель.
Елена. Возраст: 23
Здравствуйте! На данном сроке беременности наркоз не должен повлиять на малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №19322 | 2008-04-04
Здравствуйте!Мне сделали биопсию шейки матки в сроке 1-2 недели радиоволной.Может ли это негативно сказаться на ребенке.
Элла. Возраст: 26
Здравствуйте! Если в настоящее беременность продолжает нормально прогрессировать, значит радиоволна никакого воздействия на развивающийся эмбрион не оказала.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №19120 | 2008-03-31
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня вторая беременность 32 недели, выявили гипоксию плода, принимаю лекарства: глюкоза, аскорбинка и курантил, но я не могу бросить курить. Как мне быть подскажите пожалуйста. Заранее спосибо за ответ.
Оксана. Возраст: 28
Здравствуйте! Может быть Вам обратиться за помощью к иглорефлексотерапевту? Он тоже может помочь бросить курить. И самое главное - это на одну чашу весов положить здоровье малыша, а на другую - желание курить и выбрать, что важнее. И ещё при этом помнить, что гипоксия плода во время беременности - это возможные большие проблемы с ребёночком после родов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №18998 | 2008-03-27
Здравствуйте! На сроке беременности 12 недель я разбила градусник у себя в комнате на ковролине, потом собрала шарики пылесосом, что-то лейкопластырем, но думаю не 100%. Я в отчаянии, что мне делать, насколько вредно для ребёнка. Он перестанет развиваться?
Марина. Возраст: 24
Здравствуйте! Скорее всего, это проишествие не отразится на течении Вашей беременности, но Вам нужно сообщить о случившемся в районную санэпидемстанцию для измерения паров ртути в квартире.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №17752 | 2008-03-04
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как влияет лечение румикозом (3 дня) и фурадонином (5 дней) от грибка (молочницы) и энтерококков на зачатие (развитие плода и созревание яйцеклетки)? Зачатие произошло после лечения, в следущем цикле. К какой группе риска относятся эти лекарства? Заранее большое спасибо!
Марина. Возраст: 26
Здравствуйте! На развивающийся эмбрион эти препараты не повлияют. Если Вы имеете в виду влияние на созревающую яйцеклетку, то оно также маловероятно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №16775 | 2008-02-19
Здравствуйте!хотела бы узнать насколько может быть опасен прием ципрофлоксацина в первые 2 недели после зачатия,а еще за 2 дня до задержки выпила 2 рюмочки вина и на новый год полбокала шампанского(срок около 6 недель)Сейчас уже 10-11 недель.мое самочувствие нормальное, но боюсь за малыша.зараннее спасибо.
Елена. Возраст: 20
Здравствуйте! Не волнуйтесь! Ничего опасного не произошло. Если беременность протекает на данном сроке нормально, можно считать, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

