Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №21983 | 2008-05-29
Не зная о беременности 22 мая сделала флюорографию грудной клетки. последние месяные были 22 апреля (обычно цикл 30-31день). Теперь переживаю: как это может повлиять на нашего малыша. Это желанный второй ребенок. очень буду ждать ответ. Спасибо
Елена. Возраст: 29
Здравствуйте! Не волнуйтесь! Доза облучения небольшая, она не должна оказать вредного воздействия на развитие малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №21984 | 2008-05-29
Здравствуйте, беременность 8 недель. Сегодня меня ударило током от оголенных контактов выключателя, не очень сильно, но палец болел еще некоторое время. Руку отдернула быстро. Я напугалась и расстроилась, теперь подташнивает, хотя обычно не тошнит. Может ли удар током негативно повлиять на развитие плода или вызвать другие последствия?
Елена. Возраст: 24
Здравствуйте! Скорее всего, это происшествие пройдёт без последствий. Но на всякий случай сделайте УЗИ, чтобы убедиться, что малыш развивается нормально.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №21962 | 2008-05-28
Здравствуйте! У меня срок беременности 5 недель (акушерских). На учет еще не становилась в поликлинике. По месту работы нужно было пройти флюрографию, в кабинете поставила в известность врача, которая делала флюрографию. Она сказала, что доза излучения маленькая,и ничего страшного в этом нет. Потом я узнала, что беременным флюрографию делать нельзя. Что теперь делать, и есть ли шансы родить здорового ребенка? Спасибо.
Олеся. Возраст: 28
Здравствуйте! Не волнуйтесь! Доза облучения действительно небольшая, она не должна оказать вредного воздействия на развитие малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №21761 | 2008-05-23
Здравствуйте! Если Вас не затруднит не могли бы вы разрешить мои сомнения. Дело в том, в первые дни беременности, проходя медосмотр, я снялась на ренген- снимок безо всякой защиты. Не отразится ли никак это на состоянии будущего малыша?
Эльмира. Возраст: 27
Здравствуйте! Если беременность в данный момент развивается нормально, значит рентгенологическое исследование не отразилось на Вашей беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №21309 | 2008-05-15
Здравствуйте. У меня срок 3 недели, забеременела во время приема противозачаточного средства "регулон". И на праздники употребляла алкоголь, т.к. не знала о беременности. Подскажите пожалуйста как это отразится на малыше. Первая беременность. Заранее спасибо.
Лена. Возраст: 25
Здравствуйте! Регулон не отразится на здоровье Вашего малыша, а влияние алкоголя зависит от его количества.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №21277 | 2008-05-14
Здравствуйте! Вчера мне поставили срок 4 недели, в середине этого срока мне пришлось пройти медкомиссию и сделать флюорографию и прививку на столбняк и дизентерию(о беременности я ещё не знала). Сейчас как назло сильно простыла, заложен нос и боли в горле, температура держалась 7 дней 37,2, сейчас нет, но заложенность носа остаётся. Какова вероятность развития какой- либо патологии малыша с моими перенесёнными заболеваниями????
Юлия. Возраст: 26
Здравствуйте! После выздоровления обязательно сделайте УЗИ, чтобы убедиться, что беременность развивается нормально. Если это так, то можно считать, что все эти факторы не оказали на неё никакого влияния. На УЗИ приглашаем в нашу клинику. Тел. для справок 540-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №21146 | 2008-05-12
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос! Простыла и незная, что беременная принимала антибиотики бисептол, амоксициллин. Неделей позже после перелома делали операцию под общим наркозом, (несколько раз проводили рентген), пила ципролет. Есть ли возможность родить здорового ребенка
Александра. Возраст: 21
Здравствуйте! Если беременность в данный момент продолжает нормально развиваться, значит все эти фокторы не оказали на неё никакого воздействия. Нормальное течение беременности сейчас необходимо проконтролировать с помощью УЗИ.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №20957 | 2008-05-08
Добрый день! Не зная о беременности , на 5-6 недели приходилось 1 день работать на сканере. Кроме того, приходится постоянно работать за компьютером. А недавно прочла о том, что беременным нельзя пользоваться ксероксом.Вспомнила, что пользовалась пару раз и ксероксом тоже. И все это на маленьких сроках. Очень переживаю по этому поводу. НЕ повредит ли это моему малушу? Заранее спасибо .
Лариса. Возраст: 31
Здравствуйте! Официальных данных в медицинской литературе о вреде сканера, ксерокса или компьютера на развивающееся плодное яйцо нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №20786 | 2008-05-05
Здраствуйте! У меня задержка месяцных 1 неделя, последние былис 31.03.08 по 07.04.08. Тест на беременность положительный. 9.04.08 делала флюрографию. А 21.04.08 с ребенку делали рентген грудной клетки, стояла рядом. О бременности еще незнала. Наш гениколог сказал, что лучше сделать аборт, т.к нет уверенности, что ребенок будет нормальным. Как мне поступить?
Марина. Возраст: 28
Здравствуйте! Если в настоящее время беременность продолжает нормально развиваться, то можно считать, что все эти воздействия не оказали на эмбрион никакого воздействия. Беременность можно сохранять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №20773 | 2008-05-04
Здравствуйте. Где-то на второй неделе после зачатия (еще не знала про беременность) проходила диспансеризацию и сделала флюрографию. Насколько это опасно для малыша?
Ирина. Возраст: 32
Здравствуйте! Если беременность в настоящее время продолжает развиваться, значит флюорография не оказала никакого воздействия на малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



ячеистый бетон | Потрясающие секреты заработка: Бизнес-центр петербург. Реальные бизнес идеи. | Информационно-маркетинговым центром мисис.