Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №24190 | 2008-07-14
Добрый день! Вопрос следующий: беременность незапланированная, но желанная. Поскольку незапланированная, мы с мужем к ней не готовились, и вели образ жизни, не подобающий для планирования потомства (имееется в виду алкоголь и курение, примерно месяц-два до зачатия была череда праздников, дней рождений и отпуск "все включено") О беременности узнала рано, за 1,5 недели до того, как плодное яйцо вошло в полость макти. Сразу же бросила курить и алкоголь больше не употребляла. Переживаю ужасно, просто места себе не нахожу, валерьянку пью пачками. Сейчас беременность 7-8 недель. Какой риск у нас?
вероника. Возраст: 26
Здравствуйте! Не волнуйтесь! Если беременность "доросла" до 7-8 недель, значит все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №24077 | 2008-07-12
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,чем опасна R-графия грудной клетки и костей таза при сроке беременности 0- 14 дней. Заранее благодарю за ответ.
Асемгуль. Возраст: 24
Здравствуйте! Замершей беременностью. Если беременность продолжает нормально развиваться, значит, ничем не опасна.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №24088 | 2008-07-12
Может ли удар током негативно повлиять на развитие плода или вызвать другие последствия, если это произошло примерно на 2 недели беременности (т.е. за несколько дней до задержки)? Заранее благодарна.
Наталья. Возраст: 29
Влияние тока на этом сроке может заключаться в том, что беременность перестанет развиваться. Если беременность прождолжает в настоящее время развиваться, значит удар током не оказал на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №23972 | 2008-07-10
Я пошла флюрографию, а оказывается, что была беременна (2-3 неделя). Что теперь делать? неужели аборт? Ребенок будет с потологиями?
Нина. Возраст: 32
Не волнуйтесь! При проведении флюорографии доза облучения небольшая. Она не должна оказать какого-либо отрицательного воздействия на развитие малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №23933 | 2008-07-09
Здравствуйте! Планирую второго ребенка. Отслеживали с мужем овуляцию и очень надеемся что ее поймали) Теоретически сегодня 7-8 день с момента предполагаемого зачатия, колит в одной точке внизу живота, слева, целый день, но одновременно с этим поднялась температура до 38и3, ломит кости, знобит, болит голова. Других симптомов (горло, насморк) - нет... серьезно ли это может повлиять на предполагаемую беременность? то есть на ее нормальное начало) Спасибо!
Татьяна. Возраст: 24
Здравствуйте! Любые заболевания в первые 2 недели беременности могут либо полностью убить плодное яйцо, и беременность прервётся, либо не окажут на неё никакого воздействия. Пороки развития плода в первые 2 недели беременности не формируются.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №23889 | 2008-07-09
У меня срок беременности 5 недель(послед месячные были 3 июня). Вчера вечером сильно заболел желудок, были спазмы в кишечнике, но низ живота не тянуло. Потом расслабило стул, началось сильное потоотделение, немного тошнило, поднялась температура до 38,0 к 12 вечера. Скажите, пожалуйста, не повлият ли это на развитие плода и не придется ли из-за этого прерывать беременость. Она у меня очень желанная. Никаких лекарственных препаратов я не примала.Спасибо.
Ксения. Возраст: 27
Не волнуйтесь! Это не повод для прерывания беременности. Малыш окружен защитным барьером, не пропускающим инфекцию. Всё должно быть нормально.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №23823 | 2008-07-07
Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу Вас помочь советом! Мой срок беременности от зачатия 2 недели, акушерский срок 4 недели. Последние месячные были 25 мая, цикл у меня 35-38 дней. 10 июня сдела панорамный снимок зубов, 18 июня еще один так как тот не устроил врача. 20 июня лечила зуб с анастезией и сделала 5 снимков прицельных, после лечения зуба принимала пенталгин 5 таблеток в течении 3-х дней, очень болел зуб и одну таблетку кетанова, в это же время простыла болело горло воспалились лимфоузлы, температура была 1 день 37, никак не лечилась все прошло само. 1 июля опять лечила зуб с анастезией и сделал один прицельный снимок. 4 июля удалили зуб с анастезией и приняла одну таблетку кетанова. В этот же день узнала что беременна по тесту, на следующий день сделала УЗИ на котором и установили данные сроки. Следует ли прерывать беременность? Как это мое безрассудство отразится на малыше? Беременность очень желанная.
Ольга. Возраст: 26
Здравствуйте! Если беременность на данном этапе продолжает прогрессировать, значит все эти препараты и рентгеновские снимки не оказали на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №22888 | 2008-06-18
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос: не вреден ли квас при беременности (12 недель), я слышала что в нем есть содержание алкоголя? спасибо)
Алсу. Возраст: 27
Здравствуйте! Нет, не вреден. Содержание алкоголя в нём незначительное.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №22473 | 2008-06-09
Здравствуйте!Я не знала,что беременна,сейчас срок 3 недели.В первую неделю пила метронидозол 7 дней,в связи с антибактериальной терапией,далее через пять дней принимала фуразолидон.Насколько это опасно для ребенка?
Ольга. Возраст: 24
Ольга, Вы не указали антибиотики. По фармацевтическим анотациям эти препараты противопоказаны при беременности.Но при расширенном обследовании :скрининги в 12 и 17 недель;экспертном УЗ обследовании в 12 и 22 недли беременности; аспирации околоплодных вод(по показаням)- вынашивание беременности не противопкзано.
Консультант: Данилова Елена Мурадовна
Вопрос №22065 | 2008-05-30
Здравствуйте. Срок беременности 5-6 недель. В начале беременности бросала курить с помошщью препарата Табекс - готовились к зачатию в декабре. Сделала рентген головы, не закрывая живота (так как не подозревала о наступившей беременности), переболела ОРВИ, принимая антибиотики местного действия. Больше всего переживаю по поводу приема Табекса - в аннотации к препарату беременность включена в список противопоказаний. Каким образом он может повлиять на развитие ребеночка?
Алина. Возраст: 26
Здравствуйте! Если Вы не знали о беременности, значит её срок составлял 2-3 недели. На таком сроке действия вредных факторов не вызывают появления пороков развития плода. Они могут либо полностью убить яйцеклетку, либо не действуют на неё совсем. Поэтому, Вам необходимо сейчас сделать УЗИ. Если беременность продолжает нормально развиваться, значит все эти факторы не оказали никакого действия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



Цепи приводные звездочки. Звездочки для приводных цепей. | Перегородки и двери - Межкомнатные двери из дерева. | изучение английского языка на мальте и в европе | Продажа животных по объявлениям - куплю животные жиры.