Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №27204 | 2008-09-09
Здравствуйте! Подскажите,насколько опасно пользоваться мобильным телефоном во время беременности?
Марина. Возраст: 30
Здравствуйте! Опасности от использования мобильного телефона во время беременности не выявлено.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №25967 | 2008-08-14
Здравствуйте. У меня беременность 28-29 недель. Мыла туалет и ванну с использованием доместоса. К вечеру почувстовала незначительную тошноту и головную боль. Ничего не принимала, всё прошло. Можно ли в данном случае говорить об отравлении, если да, насколько это опасно?
Екатерина. Возраст: 21
Здравствуйте! Нет, об отравлении в данном случае говорить нельзя. Очевидно, все эти симптомы связаны с какими-либо другими причинами.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №25433 | 2008-08-05
Здравствуйте! Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ! Тест на беременность в первый день задержки был положительный. Мы этому ОЧЕНЬ рады, НО.. В течение 4-х первых дней от начала последней менструации мы с мужем употребляли пиво (в первый день по 4 банки, во второй по 3, далее по 2,и по 1-ой). В этот же период мы оба делали флюорографию. В середине цикла, предположительно за день до зачатия, мы выпили по рюмке коньяка(50 г).Я выкуривала в день по 5-6 сигарет, а муж все время курил по пачке в день (правда самых легких)сигарет. Скажите, на сколько высок риск патологии плода? И стоит ли оставлять такую беременность? Мне 27 лет, мужу 39. У нас есть здоровая дочь 6 лет. Спасибо.
Елена. Возраст: 27
Здравствуйте! Я думаю, что ничего опасного нет. Беременность Вы можете оставлять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №25327 | 2008-08-04
Добрый день. Подскажите, пож-та, как может отразиться такая ситуация на будущем ребенке: я не пью вообще, а муж накануне зачатия выпил 3 маленькие стопки настойки березовых почек на водке. Может ли это отразиться на малыше? Заранее спасибо
Галина. Возраст: 27
Здравствуйте! Такое количество спиртного не должно отразиться на на малыше.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №25153 | 2008-07-31
Я работаю 8часов за компьютором.Как может это повлиять на ребенка? Что нужно делать или пить лекарство.Чтоб, защитить от облучения
Любовь. Возраст: 28
Данных об отрицательном воздействии компьютера на развивающийся плод нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №25155 | 2008-07-31
Здравствуйте!Беременность запланированная,срок 6 недель.Я врач,в моем кабинете все это время работал ультрафиолетовый облучатель Дезар.Я про него вообще не вспоминала.А сегодня пришла в голову ужасная мысль,как это может отразиться?Насколько это опасно?Очень переживаю!
Марина. Возраст: 35
Здравствуйте! Вам нужно почитать технические характеристики этого аппарата в инструкции к нему. В нашей клинике такой аппарат не используется, поэтому о его воздействии на плод ничего сказать не можем.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №24678 | 2008-07-22
Дополнение к вопросу №24373. Курили мы, конечно, обыкновенные сигареты, реже кальян или трубку. А количество умеренное, под забором не валялись. Беременность была незапланированная по причине поставленного диагноза бесплодие...
Ангелина. Возраст: 26
Если Вы, как пишите, "под забором не валялись", то умеренное количество спиртного не должно оказать отрицательного воздействия на развивающийся плод. Значимым является употребление 45 г 96-градусного спирта ежедневно на ранних сроках беременности. Обычные сигареты также не должны оказать отрицательного воздействия на ранних сроках беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №24373 | 2008-07-17
Здравствуйте! Срок беременности 8 недель, беременность незапланированная, с самого начала беременности (1 неделя от зачатия) веду здоровый образ жизни, однако предыдущее зачатию время мы с мужем часто употребляли алкогольные напитки и много курили. Хотелось бы беременность сохранить, насколько мы рискуем?
Ангелина. Возраст: 26
Здравствуйте! Это зависит от того, в каком количестве Вы употребляли алкогольные напитки и что курили.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №24308 | 2008-07-16
Здравствуйте! Я жду ребенка- 21 неделя. Сегодня со старшим сыном зашла на рентген. Ему делали рентген носовых пазух. Я стояла в двух метрах. Могло это негативно повлиять на развитие будущего ребенка? очень волнуюсь. помогите, пожалуйста!
Vera. Возраст: 26
Скорее всего нет, так как плод уже весь сформировался.
Вопрос №24285 | 2008-07-15
Dobryi den! mne 26 let.my s muzhem hotim zachat rebenka, nikakih problem s zhenskimi polovymi organami ne bylo, ne schtaya togo chto v 18 let byla prostuda, no vylechilas. muzh nedavno povredil nogu i emu delali rentgen. ya ne predohranyayus. uzhe pochti mesyats. neznayu beremenna ili net. kakie priznaki obyazatelno poyavlyayutsya pri beremennosti . mozhet li rentgen,kotoryi delali muzhu byt minusom pri zachatii. chto delat, chtoby zachlt rebenka? mozhet est kakie nibud sovety, a to ya sovsem nichego neznayu pro beremennost, ne smotrya na svoi vozrast. spasibo zaranee!
halida. Возраст: 26
Здравствуйте! Теоретически рентген мог повлиять на сперматозоиды, но практически это влияние маловероятно и незначительно. Для снижения вероятности пороков развития плода можно посоветовать Вам вместе с мужем приём поливитаминных комплексов, а также приём фолиевой кислоты по 1 таблетке 3 раза в день.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

