Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №32771 | 2009-01-22
Здравствуйте! Я беременна 5 недель,но мой молодой человек употреблял (и может быть употребляет) наркотики,стоит ли мне рожать,насколько опасно это для ребенка? Спасибо!
Татьяна. Возраст: 24
Здравствуйте! Сохранять беременность нежлательно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №31258 | 2008-12-04
Добрый вечер! У меня такой вопрос , 29 сентября по 4 октября, у меня были месячные, месяцные у меня обильные и менструальный цикл у меня составляет более 28 дней.15 октября сделала флюорографию. Я не знаю, когда я могла забеременеть. Врач, советует на аборте. Абортов не когда не делала, забеременела первый раз. Как мне быть? Опасна флюорография для моего малыша в данном случае? Какие могут быть последствия, если я буду рожать? Помогите, пожалуйста, разобрать. Ужасное состояние, когда не знаешь, как лучше сделать. Большое спасбо!!!!
Юлия. Возраст: 312
Здравствуйте! Флюорография для беременности не опасна. Беременность можно сохранять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №31269 | 2008-12-04
Добрый день! У меня срок 4-5 недель беременности, на протяжении примерно 7 недель принимала аевит по 1 т. три раза в день? Только сейчас узнала что такая доза очень опасна! Я в шоке!!! Подскажите пожалуйста, это очень опасно для ребенка и что теперь делать? Заранее спасибо!
Света. Возраст: 26
Здравствуйте! В 11- 12 недель Вам нужно сделать УЗИ для исключения пороков развития плода. На данном сроке ничего скзать и делать какие-либо прогнозы невозможно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №30244 | 2008-11-10
Мы с мужем запланировали беременность и я прошла десятидневный курс лечения аппаратом Андро-Гин. Но как оказалось я забеременела до или во время лечения. Как может сказаться на плод сложившаяся ситуация? Какие последствия могут быть? И не опасно ли это? Заранее благодарю
Лейла. Возраст: 23
Здравствуйте! В первые 2 недели беременности действует приницип "Всё или ничего". Т.е. все вредные факторы, в т.ч. и химические вещества либо полностью убивают яйцеклетку, либо не действуют на неё совсем. Пороки развития плода на этом сроке не формируются. Если Вы принимали препарат, не зная о беременности, скорее всего её срок был не более 2-х недель. Поэтому, если беременность в данное время развивается нормально, можно считать, что препарат не оказал на неё никакого воздействия. Тем не менее, Вам нужно проконтролировать развитие малыша с помощью УЗИ в 6-8, 11-12, 22-23, 30 и 36 недель беременности. На УЗИ приглашаем в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №30161 | 2008-11-07
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем опасен для плода кратковременный удар током (не очень сильный, но довольно ощутимый) на сроке 5-6 недель беременности?
Елена. Возраст: 23
Здравствуйте! Если воздействие тока не сильное, то никакого повреждения не будет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №29489 | 2008-10-22
Здраствуйте! Моему ребёнку 4 года и она подхватила вши в садике, ну и конечно от неё заразилась я. Я лечилась вместе с ней разными шампунями, черемичной водой, но всё плохо помогало и дошло дело до дихлофоса без запаха,( ребёнку то я выбирала, а вот себе никак, и пришлось дойти до такой крайней меры) вообщем мы победили этих букашек. А через несколько дней выяснилось что я беременна.Как может повлиять эти шампуни, черемичная вода и дихлофос на плод? С нетерпением буду ждать ответа. Спасибо заранее!
Катерина. Возраст: 24
Здравствуйте! В первые 2 недели беременности действует приницип "Всё или ничего". Т.е. все вредные факторы, в т.ч. и химические вещества либо полностью убивают яйцеклетку, либо не действуют на неё совсем. Пороки развития плода на этом сроке не формируются. Если Вы принимали препарат, не зная о беременности, скорее всего её срок был не более 2-х недель. Поэтому, если беременность в данное время развивается нормально, можно считать, что препарат не оказал на неё никакого воздействия. Тем не менее, Вам нужно проконтролировать развитие малыша с помощью УЗИ в 6-8, 11-12, 22-23, 30 и 36 недель беременности. На УЗИ приглашаем в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №29430 | 2008-10-21
Сейчас я предположительно на 2,5-3 неделе беременности. Не зная о ней при простуде в самые первые дни беременности приняла 4 табл. препарата ТРИАЛГИН, спустя полторы недели приняла 2ч.л. лекарства от кашля МУКОСОЛ и два дня капала в нос НОЗАКАР. Есть ли риск для желанного ребёнка? Спасибо.
Алеся. Возраст: 26
Здравствуйте! В первые 2 недели беременности действует приницип "Всё или ничего". Т.е. все вредные факторы, в т.ч. и лекарственные препараты либо полностью убивают яйцеклетку, либо не действуют на неё совсем. Пороки развития плода на этом сроке не формируются. Если Вы принимали препарат, не зная о беременности, скорее всего её срок был не более 2-х недель. Поэтому, если беременность в данное время развивается нормально, можно считать, что препарат не оказал на неё никакого воздействия. Тем не менее, Вам нужно проконтролировать развитие малыша с помощью УЗИ в 6-8, 11-12, 22-23, 30 и 36 недель беременности. На УЗИ приглашаем в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №29322 | 2008-10-18
Добрый день! У меня последние месячные были с 15.09.08-20.09.08. На сегодняшний день задержка 8-й день. Два теста на беременность дали положительный результат, гинеколог на осмотре подтвердила наличие беременности, на УЗИ беременность не обнаружили, потому сказали прийти через неделю (24.10.08)на повторное обследование. Но меня беспокоит следующее. Дело в том, что с 07.07.08 я пользовалась Изотрексин гелем для лица. Действующими веществами этого геля являются изотретиноин (1г геля содержит -0,5мг изотретиноина)и эритромицин (1 г геля-20мг эритромицина). В одном тубе 30г геля, я использовала два туба, то есть 60г. Читала в интернете, что изотретинион (Роаккутан) очень опасное вещество для беременных и планирующих беременность, что применение этого препарата во внутрь во время беременности влечет за собой множество врожденных патологий у ребенка. Тогда могут ли бить патологии у тех кто использовал это вещество только местно ( на кожу лица и шеи),но никогда не принимал во внутрь? Я очень сильно переживаю,потому как точно не помню когда я закончила пользоваться гелем: -или в конце месячных -15.09.08-21.09.08; -или в конце первой неделе после месячных -22.09.08-28.09.08(однозначно не позже). Скажите пожалуйста, есть ли вероятность развития патологий? можна ли на ранних сроках беременности определить патологии? стоит ли сохранять такую беременность?
ирина. Возраст: 28
Здравствуйте! В первые 2 недели беременности действует приницип "Всё или ничего". Т.е. все вредные факторы, в т.ч. и лекарственные препараты либо полностью убивают яйцеклетку, либо не действуют на неё совсем. Пороки развития плода на этом сроке не формируются. Если Вы принимали препарат, не зная о беременности, скорее всего её срок был не более 2-х недель. Поэтому, если беременность в данное время развивается нормально, можно считать, что препарат не оказал на неё никакого воздействия. Тем не менее, Вам нужно проконтролировать развитие малыша с помощью УЗИ в 6-8, 11-12, 22-23, 30 и 36 недель беременности. На УЗИ приглашаем в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №28609 | 2008-10-02
У меня срок 34 недели,меня не сильно ударило током-какие могут последствия для ребенка.
оксана. Возраст: 30
Здравствуйте! Незначительное воздействие электрического тока не повлияет на плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №28283 | 2008-09-27
здравствуйте.у меня 16 недель беременности.беременность вторая.скажите,как может повлиять работа с растворами в стерилизационном отделении стоматологии?и в кабинете с врачем при использовании хлорных препаратов?спасибо
ольга. Возраст: 25
Здравствуйте! При соблюдении правил техники безопасности работа с этими растворами должна быть безопасной.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



Автошкола Аспект на Юго-Западной - автошкола москва. | Здесь для Форд самая низкая цена в сервисе на замену фильтров Форд этим летом. | Внимание, Акция - стабилизаторы напряжения. Стабилизаторы напряжения 1/3 фазы. | Тренинг Управления: семинар москва. Открытые тренинги и семинары.