Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №38270 | 2009-07-06
Здравствуйте! На работе во всём здании покрасили полы. Прошло полторы неделю, я на работе не была. Вышла, а запах краски чувствуется прилично. Срок 16-17 недель. Как может сказаться на ребёнке вдыхание этого запаха, если я там нахожусь 5 часов. Спасибо.
наталья. Возраст: 31
Здравствуйте! Конечно же, вдыхать запах краски беременной не очень хорошо. Это может вызвать ухудшение поступления кислорода малышу. Поэтому старайтесь как можно больше гулять после работы. Во время работы старайтесь как можно чаще проветривать помещение.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №37785 | 2009-06-16
Здравствуйте! Очень беспокоюсь по такому поводу: не зная о беременности, был сделан рентген легких (без защитного фартука). Начало последней менструации 5.03.2009. Рентген прошла 2.04.2009. Предполагаемая дата зачатия- 16.03.2009. Сейчас срок 15 недель. Узи на 13 неделе хорошее, патологий не выявлено. Следует ли пройти какой то особый анализ, или уже можно перестать беспокоиться, что плоду был нанесен вред? Беременность первая, очень переживаю...
Татьяна. Возраст: 27
Здравствуйте! Не беспокойтесь! Если бы рентген оказал какое-то воздействие, то беременность уже давно перестала бы развиваться и замерла.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №37487 | 2009-06-06
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,как компьютер влияет на организм женщины?Я работаю 3 дня через 3 по 8 часов за компьютером. 2 года назад была неудачная беременность,у ребенка была патология,недавно удалили фиброаденому в груди.Друзья и родственники винят во всем мою работу. Врачи же говорят,что в моих несчастьях сыграли роль какие-то другие факторы.Скажите,пожалуйста,кто прав?Стоит ли мне бросать свою работу.Спасибо! С уважением,Елена
Елена. Возраст: 32
Здравствуйте, Елена! Данных о вредном влиянии компьютера нет. Считается, что те электромагнитные колебания, которые излучает компьютер, не оказывают вредного воздействия на развивающийся плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №37488 | 2009-06-06
Здравствуйте! Начала десятидневное лечение доксициклином с седьмого дня цикла, на 14 день от начала месячных был секс, повредился презерватив. Через 19 дней после предположительного зачатия сделала снимок лёгких, не обратив внимание на задержку. Сделала тест -- беременна. Как приём антибиотика и рентген могут повлиять на плод? Стоит ли делать аборт? Спасибо.
катя. Возраст: 26
Здравствуйте! Все эти факторы могут либо полностью прервать развитие беременности, либо не повлиять на неё совсем. Поэтому, если беременность нормально развивается в настоящее время, можно надеяться, что эти факторы на неё не повлияли.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №37219 | 2009-05-27
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие продукты нельзя есть из-за того , чо они вредны малышу? (Например чипсы или сухарики, или что-то ещё)
Наталия. Возраст: 21
Поскольку во время беременности почки и печень женщины работают в условиях увеличивающейся нагрузки, то питание беременной женщины должно быть исключительно здоровым,из рациона должны быть исключены продукты, содержащие искуственные химические добавки, в противном случае беременность будет протекать с осложнениями.
Вопрос №36535 | 2009-05-04
Здравствуйте! Мой срок беременности один месяц. не зная о беременности я сделал последнюю прививку от гепатита В. И прижигала кондиломы методом радиоволн. скажите пожалуйста, чем это грозит если сохранить беременность. И как это повлияет на плот?
эльмира. Возраст: 30
Здравствуйте! Если беременность прогрессирует, то значит радиоволновое лечение на неё не повлияло. О влиянии прививки Вам нужно проконсультироваться с инфекционистом. Т.е. Вам нужно выяснить, какая вакцина используется в прививке от гепатита: живая, убитая, синтезированная. Если вакцина убитая или синтезированная, то беременность можно сохранять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №36117 | 2009-04-21
в течение первого триместра сильно нервничала(домашние проблемы),доходило до истерик.Сейчас 21неделя.Скажите,пожалуйста,могло ли это отразиться на малыше?Заранее благодарна!
Катя. Возраст: 23
Если беременность в настоящее время протекает нормально, то можно надеяться, что отрицательные эмоции не оказали влияния на неё.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №35424 | 2009-03-31
Здравстуйте.Я беременна 4 недели. 2 года не могла забеременеть. 2 недели назад делала компьютерную томографию головного мозга, незнав о беременности.Скажите, повлияет ли такое облучение на плод на таком небольшом сроке и в какой степени?Стоит ли прерывать беременность, ведь она такая долгожданная?! Заранее спасибо.
Юлия. Возраст: 27
Здравствуйте! Если беременность продолжает нормально прогрессировать, то можно расчитывать, что томография не повлияла на её развитие. Если бы повлияла, то беременность прекратила бы своё развитие. Я считаю, что прерывать беременность не стоит.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №35293 | 2009-03-28
Здравствуйте, у меня сложилась сложная ситуация:сейчас пятая неделя беременности, первые две недели, не зная, что беременна, принимала трихопол по 1 таблетке два раза в день, приняла два раза флюконазол по 150 мл., также две недели принимала флогэнзим по 2 таблетки 2 раза в день. Кроме того в начале третьей недели сделала флюрографию(плановое обследование). Также в это же время поставили диагноз-поверхностная склеродермия, бляшечная форма, средняя степень тяжести(имею пигментные пятна на голени обеих ног, в течение 4-5 лет, со временем они стали увеличиваться в размерах, менять цвет, в связи с чем обратилась к дерматологу, узнав, что беременна, после консультации с дерматологом, лечение отложила). В связи с данными факторами риска гинеколог настаивает на прерывание беременности, но она желанная, очень хотелось бы сохранить. В настоящее время проконсультироваться у генетика нет возможности, так как, в нашем крае специалист данного профиля один, находится на длительном лечении, прием начнет только через месяц. Есть ли возможность сохранить беременность и родить здорового ребенка? Благодарю за понимание, заранее Вам признательна.
светлана. Возраст: 34
Здравствуйте! Если беременность продолжает нормально развиваться в настоящее время, значит, можно надеяться, что все указанные Вами факторы не оказали на развитие плодного яйца никакого влияния. Если эта беременность действительно желанная, оставьте её. В 10 недель сделайте генетический скрининг, в 11-12 недель сделайте УЗИ. Если по УЗИ в этом сроке всё будет нормально развиваться, я думаю, что беременность можно сохранять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №35116 | 2009-03-23
Не зная, что беременна (2-3 недели) сделала маммографию и рентген зуба, лечила молочницу (2 капсулы микомакса (по 150 мг), могут ли эти факторы повлиять на будущего ребенка?
Светлана. Возраст: 40
Если беременность продолжает нормально развиваться, скорее всего эти факторы не окажут на беременность никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

