Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №39488 | 2009-08-23
Здравствуйте. У меня такой вопрос. 22 августа была овуляция и также был половой акт с мужем. Но проблема в том, у меня крутило в носу- как грипп начинался, чуть был заложен нос ,сейчас нормально, но иногда подкашливаю.Пью чаи с малиной, лимоном. Скажите,пожалуйста, если я забеременела, это как-то может отразиться на ребенке. Спасибо огромное за ответ.
Ната. Возраст: 28
Здравствуйте! Это либо никак не подействует на плодное яйцо, либо прервёт беременность на раннем сроке (1-2 недели).
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №39429 | 2009-08-21
Перед посещением женской консультации, позвонила в регистратуру, спросила, что нужно для посещения врача, перечислили: паспорт. полис, флюорография. Сделала флюорографию при сроке 6 недель, не знала, что нельзя беременным. Как теперь быть? Врач сказал решать делать аборт или нет.
Марина. Возраст: 35
Здравствуйте! Установлено, что доза облучения, получаемая при флюорографии, не опасная для развивающегося эмбриона.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №39406 | 2009-08-20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня первый день последних месячных были 5 июля, а 20 июля я заболела лакунарной ангиной, температура была где-то 2 дня 38 -38,5. Подскажите как могут повлият эти факторы на дальнейшее развитие плода.
Masha. Возраст: 27
Здравствуйте! Если беременность продолжает нормально развиваться в настоящее время, значит эти факторы никак не повлияли на развитие плода. Пороки развития на этом сроке от воздействия вредных факторов не формируются.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №39284 | 2009-08-17
Здравствуйте. У меня проблема. Очень переживаю. 8 августа я сделала ботокс (50 едениц). Выяснилось что беременна. Предположительная дата зачатия 23 июня. Как блияет бутулин на плод на ранних стадиях? Можно ли сохранять беременность. Хочу здорового ребенка.
Юлия. Возраст: 34
Здравствуйте! К сожалению, нет никаких данных о том, как ботокс влияет на плодное яйцо на ранних сроках его развития. Скорее всего, действие ботокса не должно распространяться дальше лицевых мышц.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №39301 | 2009-08-17
Добрый день! Когда я не знала, что беременна, у меня обнаружили тонзилит. Лечение: 2 укола бициллина-3, флуконазол 2 капсулы, лизобакт-3 р/д. Еще я делала флюрографию. Может это как нибудь повлиять на развитие ребенка?
Мария. Возраст: 26
Здравствуйте! Если Вы не знали о беременности, значит её срок был очень маленький. Все эти факторы на таком маленьком сроке не должны оказать плохого воздействия на малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №38949 | 2009-08-04
Здраствуйте я на 35 недели беременности, подруга делала ренген я сидела за дверью, врач вышла и сказала что сидеть беременным здесь нельзя, могло ли это повлиять на ребенка.
Яна. Возраст: 24
Здравствуйте! Нет, не могло.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №38909 | 2009-08-02
Здравствуйте!Я сделала флюорографию на первых днях беременности. как это может отразиться на ребенке? При флюорографии одевала защитную юбку
Мила. Возраст: 26
Никак не отразится.
Вопрос №38857 | 2009-07-31
здравствуйте. Ездила на юг. в поезде начался цистит. Бегала в туалет через каждые 5-10 мин, мочеиспускание сопровождались сильными болями. На Юге пошла с поезда сразу к врачу-гинекологу, так как мы с мужем пытались сделать ребенка. врач выписал Амоксиклав 500/125мг 2р. в день-5 дней, нистатин 3р.в день-10 дней и флуканазол -150мг 1т через день 3 таблетки. Амоксиклав и флуканазол пропила полностью, а нистатин только 5 дней. Вернувшись с юга обнаружила, что беременна. Скажите применение этих припоратов опасно для плода? Может вызвать к-н потологию? Врач-гинеколог районый ничего толком не сказал. Сказал только, что антибиотик сильный и никаких гарантий он дать не может. ребенок долгожданный, беременность вторая.Что делать?
Юлия. Возраст: 25
Здравствуйте! Скорее всего, эти препараты не успели оказать какого-либо отрицательного воздействия на плод, т.к. срок беременности был ещё очень маленький. На данном сроке беременности основной процесс формирования систем и органов ещё не начался. Но давать каких-либо 100% гарантий невозможно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №38599 | 2009-07-21
Здравствуйте! 4 месяца назад сделала аборт. 29 июня начала приём таблеток ЛиДа для похудения, сбросила 6 кг. В это время плохо себя чувствовала да ещё и простудилась ОРЗ после обострился гайморит,неделю лечили.20 июля сделала тест, он показал положительный ответ.Теперь вся на иголках, оставлять беременность страшно за последствия. Сейчас срок беременности 3-4 недели.Посоветуйте,как поступить. Спасибо.
ольга. Возраст: 31
Здравствуйте! Я считаю, что беременность можно сохранять. Все указанные Вами вредные факторы имели место на очень раннем сроке беременности. Если бы они оказали вредное воздействие, беременность бы прервалась. Поэтому, если она развивается нормально на данном этапе, можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №38493 | 2009-07-16
Здравствуйте! У меня желанная беременность 13-14 нед. Дата последней менструации 08.04.09. Не зная о том, что беременна, я лечила зубы и выпила 31 мая 1 таблетку найз и 1 таблетку кеторола. 1 Мая выпила 1 таблетку найз. Как это может сказаться на ребеночке? P.s. 08.07.09 делала узи. Пока отклонений не видно.
Татьяна. Возраст: 32
Вам нужно сделать генетический скрининг 1 и 2 триместров, проконсультироваться с генетиком.

