Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №41614 | 2009-10-20
Здравствуйте!Сегодня пришла на работу,а в соседних офисах утром что-то красили-на лестнице стоит едкий запах краски.Спустя час разболелась голова.У меня 5 неделя беременности.Как это может отразиться на формировании эмбриона и как снизить негативное воздействие?
Ирина. Возраст: 24
Здравствуйте! К сожалению, на этот вопрос невозможно дать однозначный ответ. Несомненно, пары химических веществ - это вредно для малыша. Но он окружен защитным барьером в виде оболочки - хориона, который должен задерживать все вредные вещества. Вот эта функция барьера у всех может быть выражена по разному и зависит от строения хориона, его расположения, гормонального фона до беременности, от наличия собственных каких-либо инфекций и многих других факторов. Поэтому у одной женщины хорион может пропускать больше каких-то вредных веществ, у другой - меньше, у третьей - не пропускать вообще. Поэтому, говорить о каких-то конкретных негативных последствиях невозможно. В данном случае Вам можно порекомендовать побольше гулять на свежем воздухе для лучшей вентиляции лёгких.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41609 | 2009-10-19
Здраствуйте! Я была на 13 неделе беременности, и нас с мечта учебы отправили проходить флюорографию....я не знала про то что нельза проходить...и вроде еще аппарат был старый, пока что узи показывает что паталогии нет....Могло ли повлиять эта на малыша?????Спасибо большое за ранее....жду ваших ответов...
Ирина. Возраст: 19
Здравствуйте! Если УЗИ показывает, что патологии нет, то можно надеяться, что флюорография не оказала на плод никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41535 | 2009-10-17
Здравствуйте!. В течение 1 недели (16 - 17 недель беременности) подвергалась на рабочем месте (по 8 часов в день) воздействию паров химического вещества (в соседнем кабинете шел ремонт). В результате едкого запаха - опухала носоглотка, щипало язык. Поздно поняла, что вредно! Какие негативные последствия воможны. Очень переживаю за ребенка.
Екатерина. Возраст: 31
Здравствуйте! К сожалению, на этот вопрос невозможно дать однозначный ответ. Несомненно, пары химических веществ - это вредно для малыша. Но он окружен защитным барьером в виде плаценты, которая должна задерживать все вредные вещества. Вот эта функция плаценты у всех может быть выражена по разному и зависит от строения плаценты, её расположения, гормонального фона до беременности, от наличия собственных каких-либо инфекций и многих других факторов. Поэтому у одной женщины плацента может пропускать больше каких-то вредных веществ, у другой - меньше, у третьей - не пропускать вообще. Поэтому, говорить о каких-то конкретных негативных последствиях невозможно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41228 | 2009-10-12
Здравствуйте!Первый день последних месячных был 9.09.09. 10.10.09-11.10.09 - была покрашена дверь в комнате. мне пришлось эти два дня спать и дышать запахом краски в этом доме.Как может это отразиться на моей беременности?Очень переживаю за отклонения в равитии...
Таня. Возраст: 23
Здравствуйте! Все вредные факторы на ранних сроках беременности либо прерывают её полностью, либо не действуют на неё совсем.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41267 | 2009-10-12
Здравствуйте! Задержка месячных, 2 раза тест на беременность положительный! Последний раз месячные начались 03/09, но 19/09 не зная о беременности, лечила зуб, врач назначил цифран 0,5 2 т/2 р день, диазолин 2т/2р день. Ренген тоже был в защитном фартуке. Средняя продолжительность цикла 28-30дней. Подскажите пожалуйста, на сколько серьезно это может повлиять на развитие беременности и ребенка? Заранее благодарна за ответ.
Ольга. Возраст: 32
Здравствуйте! Вам нужно сделать УЗИ. Если действительно наступила маточная беременность, то можно считать, что все эти факторы не оказали на её развитие никакого значения.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41268 | 2009-10-12
Не зная, что беременна, пролечилась в больнице по поводу дисплазии тазобедренных суставов (стойкий болевой синдром), где-то на 2-4 неделе. Принимала: мукосат, нимесулид, трентал, никотинку, СМТ с димексидом на поясницу. Кроме этого - 2 снимка на поясницу. А за неделю до беременности - флюорография и снимок тазобедренных суставов. Какова вероятность родить здорового ребенка или это однозначные показания к прерыванию. А если возможна патология, то какая именно?
Екатерина. Возраст: 34
Все эти факторы могут вызвать, а могут и не вызвать какие-то неблагоприятный последствия. О вероятности рождения здрового или больного ребёнка говорить невозможно. Вероятная возможная патология - неразвивающаяся беременность.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41163 | 2009-10-10
Не зная что беременна 1 неделя пила ципролет 3 таблетки, сделала флюрографию, но так и держится 37,2 что делать аборт или угроза минимальна?
людмила. Возраст: 27
Здравствуйте! Аборт не делать Угроза минимальная. Температура выше 37,0 - это нормально для ранних сроков берменности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №40971 | 2009-10-06
Здравствуйте! на 30 день цикла, я узнала, что беременна (сделала несколько тестов), за день до этого мне сделали привику от гриппа "Инфлювак", в тот же день вечером я употребляла спиртное ( сухое вино 3 бокала), помимо 4 положительных тестов и задержки менструации у меня нет каких-либо признаков беременности, с 28-32 д.ц. грудь налилась и стала болезненной, сейчас все прошло.к тому же у меня седловидная матка, повышен уровень 17-КС, ДГЭА-S,что это может быть? чем опасна прививка Инфлювак на таком раннем сроке? Спасибо
Элина. Возраст: 22
Здравствуйте! Повышенный уровень 17КС и ДГЭА-S говорит о повышенном уровне мужских половых гормонов. Это требует гормональной коррекции во время беременности. Прививка "Инфлювак" допускается на любом сроке беременности. Это не говорит о том, что всем беременным подряд нужно вакцинироваться перед эпидемией гриппа, но её введение не является показанием для прерывания беременности. Однократный приём 3-х бокалов сухого вина не должен оказать негативного воздействия на развивающийся плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41013 | 2009-10-06
Здравствуйте! На работе был профосмотр. Сделала флюрографию не знала, что беременна (2-2,5 нед). Снимок оказался не очень хорошим, послали сделать еще один. Сказала, что беременна мне ответили, что сделать в защитном фартуке. Как это может отразится на ребенке и стоит ли сохранять беременность. Беременность желанная!
Наталья. Возраст: 32
Наталья, здравствуйте, если флюрография окажет негативное воздействие на беременность, то она прервётся сама на малом сроке беременности, если беременность будет нормально развиваться, то это будет означать, что флюрография не оказала негативного влияния на беременность.
Вопрос №40840 | 2009-10-02
Добрый день! В нояб был выкидыш на сроке 8-9 нед,чистили.Пробуем с мая пока не получается, гинеколог отправила на физиопроцедуры (эл/форез,магнитка,свечи генферон во влагалище, мовалис в кишку) пока отходила 8 раз,осталось еще 2р. После менструации на 1 день был половой контакт с мужем прерванный(без през-ва-в меня не кончал) , позже предохранялись презер-вом. Вдруг я окажусь беременной и как эти процедуры могут повлиять на плод, ребенок долгожданный, об аборте даже не думаю.Спасибо заранее.
Наталья. Возраст: 26
Здравствуйте! Влияние физиотерапии на развивающийся плод неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



техника пылеулавливания и очистки промышленных газов | Адвокат. Арбитраж. Помощь юриста: Юридическая защита по налоговым спорам. Налоговые споры. | 1001 Тур - Отдых в Китае, Хайнань - хайнань отдых. | термопластавтоматы ламинат 32 класс