Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №42625 | 2009-11-14
Здравствуйте!17 сентября был медикаментозный аборт на сроке 5-6 нед. Прошел только один цикл месячных и обнаружилась новая беременность. Хочу сохранить. Может ли сказаться прием мифепристона 1.5 мес назад на будущем ребенке.
Варваа. Возраст: 31
Здравствуйте! Нет, не может.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42235 | 2009-11-05
Здравствуйте. На сроке 2 недели лечила зуб и делали обезболивающее по полной дозе. Не отразится ли это на ребенке? Сейчас срок 5 недель. Заранее спасибо!
Алина. Возраст: 19
Здравствуйте! Если беременность по данным УЗИ нормально развивается, то можно надеяться, что не отразится.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42237 | 2009-11-05
Здравствуйте!Срок беременности 21 неделя, делали прическу на свадьбу, парикмахер использовала очень много лака для волос, а респираторной маски под рукой не оказалось.Лаком для волос я вообще не пользуюсь, мог ли этот один раз как-то неблагоприятно отразится на ребенке?Спасибо.
Виктория. Возраст: 24
Здравствуйте! Маловероятно, что однократное воздействие лака окажет вредное воздействие на плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42179 | 2009-11-04
Здравствуйте! У меня сейчас беременность малых сроков, желанная, запланированная. Только сейчас узнала, что мужу как раз в середине моего цикла сделали рентген головы. Скажите, пожалуйста, это может иметь какие-то неблагориятные последствия для ребенка? Спасибо!
Наталья. Возраст: 39
Здравствуйте! Рентген, сделанный Вашему мужу в период зачатия, не должен оказать какого-либо отрицательного воздействия на малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42187 | 2009-11-04
Последние месячные закончились 15.09.09 планировалась лапароскопия, проходила обследование, съделали рентген желудка и кишечника 21 и 22 .10.09. О беременности узнала 27.10. Обычная длительность цикла 40-45 дней. На сколько это опасно для плода. Какие проводят исследования для определения произошли ли отклонения в развитии.
Nastya. Возраст: 25
Здравствуйте! Сложно сказать о воздействии рентгена на развивающийся плод. Учитывая, что срок беременности был маленький, можно думать, что это воздействие либо вызовет полную гибель плодного яйца и произойдёт выкидыш, либо не подействует на него совсем. Вам нужно сделать УЗИ. Оно покажет, нормально ли протекает беременность и, есть ли какие-либо изменения.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42188 | 2009-11-04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ровно в 4 недели беременности 2 ноября (последние месячные 6 октября, цикл 26-27 дней) делали рентген собаке, пришлось присутствовать из-за того, что собаку надо было держать. Мне одели защитный фартук. О беременности не знала. Подскажите пожалуйста, может это повредить моему будущему ребенку? Очень жду, заранее спасибо!
Ольга. Возраст: 34
Здравствуйте! Учитывая, что срок беременности маленький, рентген, как и любой вредный фактор на данном сроке, может либо прервать беременность полнстью, либо не подействовать на неё совсем. Сделайте УЗИ. Если беременность развивается нормально, можно надеяться, что рентген не подействовал на неё.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42105 | 2009-11-02
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня срок беременности 6 с половиной месяцев. Вчера гуляла на свадьбе своего брата, танцевала, отдыхала в меру(была от начала и до конца). Там была очень громкая музыка, динамики, басы, и все такое (как на всех свадьбах). Меня многие пугали, что после этого ребеночек может оглохнуть, или может случиться еще куча всяких неприятностей(((. Я очень расстроена по этому поводу. Как это может повлиять на малыша??? Подскажите, пожалуйста. Очень сильно переживаю, чтобы это никак не повлияло на слух малыша и на его здоровье.Себя чувствую хорошо, ребеночек бьется как всегда. Заранее спасибо.
Татьяна. Возраст: 23
Здравствуйте! Не волнуйтесь! Окружающие звуки не влияют на слух малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41996 | 2009-10-29
У меня задержка приблезительно 10 октября была овуляция -15 октября делала ренген спины т.к. у меня остеохондроз. Скажите насколько это вредно для плода. какие сдавать анализы чтобы определить вред. И не лучше ли сделать прерывание беременности?
юлия. Возраст: 27
Здравствуйте! Если рентген повлиял, то он вызовет поное прерывание беременности. Пороки развития плода на таком сроке не формируются. Беременность прерывать не нужно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41886 | 2009-10-26
Здравствуйте,У меня срок беременности 17 недель,недавно меня поставили работать в операционную.Там каждый день делают рентген.Я хоть и выхожу на время рентгена,но мне кажется,что всё равно там очень вредно находиться,может ли это повлиять на ребёночка?
нина. Возраст: 23
Здравствуйте! К сожалению, врачи нашей клиники не располагают данными сведениями.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41800 | 2009-10-23
Я работаю на физиотерапии -узнала,что беременна .переходить на другую работу?
ольга. Возраст: 32
Да, желательно поменять работу, на ту, которая не будет связана с излучением, магнитными волнами и т.д.

