Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №43565 | 2009-12-08
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Последняя менструация была 02.11, а 03.12.я узнала, что беременна. Беременность желанная. 23.11 я сделала ежегодную флюорографию, а 01.12 прошла ее повторно, т.к. врачу на первом снимке что-то не понравилось, в это время я и не подозревала что беременна. Как это может сказаться на ребенке? Подскажите как быть?
Юлия. Возраст: 26
Здравствуйте! Если в настоящее время беременность по данным УЗИ нормально развивается, то можно надеяться, что флюорорафия не оказала на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №43541 | 2009-12-07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли во время беременности на ранних сроках и потом наращиват ногти (материал акрил)???!!! как это влиет на плод?! Зарание спасибо! жду Вашего ответа!
Юлия. Возраст: 26
Поскольку это химический препарат, и ногтевая поверхность обладает всасывающей способностью, то лишние химикаты нежелательны во время беременности.
Вопрос №43385 | 2009-12-03
Срок 22 недели.Во время последних месячных приняла курс лечения с митрагилом,трикаксоном,мукосистом внутривенно 5 дней.Как все это может повлиять на будущего малыша.
oliga. Возраст: 26
Если на данном этапе (в 22 недели беременности) у плода не выявлены какие-либо пороки развития, можно считать, что эти препараты не оказали на него какого-либо воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №43236 | 2009-11-30
Перед зачатием принимал тадалафил софт. Может ли это повлиять на плод?
Vladimir. Возраст: 41
Если беременность прогрессирует, то скорее всего, нет, но данных об этом нет. Можно только предполагать отсутствие воздействия на плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №43125 | 2009-11-26
я проходила медосмотр и сделала флюорографию,зная что беременна, примерно 2 недели.это очень опасно.спасибо
настя. Возраст: 21
Если беременность в настоящее время прогрессирует, можно надеяться, что флюорография не повлияла на развивающийся плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42946 | 2009-11-23
здравствуйте! примерно на 8-9 неделе беременности у меня был контакт с лакокрасочной продукцией. Первый раз в течение 40 минут-1 часа я занималась покраской. Второй раз через пару дней также пришлось вдыхать пары краски. Скажите, может это как-то повлиять на плод? или вызвать неправильное развитие нервной системы или что-нибудь еще?
Елена. Возраст: 21
Здравствуйте! Малыш окружен защитными фильтрами и барьерами, которые стараются не пропускать к нему вредные вещества. Поэтому можно надеяться, что Ваш малыш не постарадал.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42973 | 2009-11-23
Здравствуйте! На 1-2 неделе берееменности (счет от месячных) у меня обострился геморрой и трещены и мне назначили 5раз ЛМТ(лазерно магнитную терапию по 5 мин.) только на область трещены т.е. совсем не глубоко в кишку. я сделала 3 раза. И сейчас мучиюсь вопросом как это могло отразится на плоде??!!!!!!!!!!!! очень переживаю! Проктолог убеждал что это не вредит!!!!!Помогите ответте!! Спасибо!
Юлия. Возраст: 26
Здравствуйте! Если беременность прогрессирует, то это лечение никак не отразилось на малыше. Лазер мог или убить плодное яйцо совсем, вызвав выкидыш на малом сроке беременности, либо не подействовать на беременность совсем. Для наблюдения по беременности приглашаем Вас в нашу клинику, где мы сможем обеспечить полноценное обследование Вашей беременности и комфортное наблюдение. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42914 | 2009-11-22
Здравствуйте, у меня заподозрили пневмонию и сделали рентген легких. Срок 7-8 недель, какие последствия могут быть у ребенка и стоит ли прорывать беременность?
Наталья. Возраст: 24
Здравствуйте! Беременность прерывать не стоит. Установлено, что то облучение, которое Вы получаете при рентгене лёгких, не опасно для плода. Для наблюдения по беременности приглашаем Вас в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42924 | 2009-11-22
Здравствуйте. Беременность 3-4 недели, делала диспорт на лицо(лоб) и мезотерапию (гилауроновая кислота) в волосистую часть головы. Повлияет ли как то на плод? И ще вопросик: занимаюсь профессионально спортом (фитнес-иструктор), нужно ли резко бросать?
маша. Возраст: 30
Здравствуйте! К сожалению, данных о влиянии диспотра на беременность нет. Гиалуроновая кислота, учитывая, что она входит в состав кожи, не должна повлиять на развивающегося малыша. Интенсивные физические нагрузки могут спровоцировать прерывание беременности, поэтому их всё таки лучше прекратить.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42676 | 2009-11-16
Здравствуйте! На сроке 20 недель по незнанию прошла через рентген-ворота в аэропорту Домордедово при международном перелёте. Чем и как сильно это моржет грозить плоду?
Дарья. Возраст: 20
Здравствуйте! О влиянии рентген-ворот на плод данных нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

