Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №57463 | 2010-10-07
Сделала 13 сентября флюрографию..Забеременнела где -то 22-26 августа..как флюрография может отразиться на моем ребенке?
Оксана. Возраст: 25
Нужно надеяться, что не отразится.
Вопрос №57205 | 2010-10-01
Здравствуйте, на 5 неделе делала ренген грудной клетки, при этом не знала о беременности, я очень переживаю, как это отразится на ребенке?
Елена. Возраст: 17
Здравствуйте!Если беременность продолжает развиваться,то ничего опасного не произошло.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №57204 | 2010-10-01
Здравствуйте! первый день последних месячных был 20 августа, а 23 сентября, еще до задержки я колола в лобную зону косметический препарат ДИСПОРТ 60 ед. А также пила различные таблетки (ацикловир (10 таб.), орнидазол (7 таб.), циклоферон (8 таб.), фитолакс (2 таб.) . Но если по поводу таблеток на таком маленьком сроке, и Вы и мой доктор говорите, что здесь работает принцип все или ничего, то по-поводу ДИСПОРТА мне мой доктор сказала, что есть вероятность, что у ребенка на фоне ДИСПОРТА уже после рождения могут проявиться какие-то заболевания, типа болезни Альцгеймера или аутизма. Назначила мне посещение генетика и спросила, хочу ли я сохранить беременность. Я, мягко говоря, в панике!!! Ума не приложу, что делать, но чего я действительно не хочу в этой жизни, так это больного ребенка. Беременность о-о-очень желанная. Помогите пожалуста с ответом, боюсь, что теперь просто потеряю сон.
лиана. Возраст: 30
Здравствуйте!Болезнь Альцгеймера -это старческий склероз сосудов головного мозга с нарушением психики на фоне этого склероза.Уж этого заболевания у Вашего ребёнка точно быть не должно.Аутизм-это такое определённое состояние(заболевание)психики,как оно может быть связано с диспортам,мне сказать сложно.Однозначно можно сказать,что научных исследований в плане воздействия диспорта на беременность не проводилось.Возможно,он на плод вообще не влияет и оказывает только местное воздействие на мышцу
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №57198 | 2010-10-01
Добрый день. При ЦМВ принимала изоприназин 10 дней. Была задержка месячных сделала таст на беременость. Результат положительный. И до этого еще один пакетик нимесила приняла (от головной боли). Когда увидела положительный результат очень заволновалась. Ведь в инструкции и изопринозина и нимесила противопоказния беременость. Насколько это может сильно повлиять на плод. Хотелось бы сохранить беременость.
Вероника. Возраст: 28
Здравствуйте!Неблагоприятное действие изопринозина заключается в том,что он может вызвать осложнения в течении беременности,а не во влиянии на эмбрион.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №57002 | 2010-09-27
Здравствуйте. У меня 23 неделя беременности. Сегодня младшему сыну пришлось делать рентген большого пальца. Я находилась в помещении на расстоянии 3 метров от него, плакал и не могла уйти. Как это повлияет на малыша. Опасно ли это? Спасибо.
Светлана. Возраст: 29
Здравствуйте! Это не должно оказать отрицательного воздействия на малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №56939 | 2010-09-25
ЗДРАВСТВУЙТЕ!! у меня беременность вторая желанная,первый был аборт. на 1-2недели беременности начался цистит принимала урологи.сбор 4пакетика,затем заболела принимала амбробене 10таблеток,от горла граммидин 4пастилы и парацетамол. И это все в то время пока не знала что беременна,как отразится на беременности и на ребенке????
ирина. Возраст: 19
Здравствуйте!Если беременность в настоящее время по данным УЗИ продолжает нормально развиваться, то ничего опасного в этом нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №56843 | 2010-09-23
Здравствуйте,Марина Викторовна!Когда я была на 1-2 недели беременности занималась ремонтом и два дня дышала краской.Сейчас срок 7 недель.Может ли это как-то повлиять на плод?Спасибо.
Лилия. Возраст: 32
Здравствуйте! Если по данным УЗИ в настоящий момент беременность нормально развивается, то можно считать, что краска не оказала никакого влияния на малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №56735 | 2010-09-21
Я в нач августа сделала прижигание радиоволнами прибором Фотек, сейчас я забеременнела, в данный момент и последующий мне и моему будующему ребенку ни чего не угрожает?. (беременность 2-ая)
Екатерина. Возраст: 24
ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКОРЕЕ ВСЕГО НИЧЕГО.ЕСЛИ БЫ ВЫ НАПИСАЛИ ДАТУ ПОСЛЕДНЕЙ МЕНТРУАЦИИ И ДАТУ ПРИЖИГАНИЯ ЭРОЗИИ,ОТВЕТ БЫЛ БЫ БОЛЕЕ КОНКРЕТНЫМ
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №56703 | 2010-09-20
Здравствуйте! У меня срок беременности 30 недель. Для уточнения диагноза гайморит пришлось сделать рентген носовых пазух. Предварительно меня накрывали защитным фартуком. Насколько процедура опасна для будущего малыша? Заранее спасибо.
Оксана. Возраст: 27
На данном сроке беременности отрицательное воздействие рентгена маловероятно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №56631 | 2010-09-18
принимала изопринозин от впч валтрекс а течении 2 недель --- выяснилось , что беременна первый раз - как быть , прерывать беременность или нет
елена. Возраст: 35
нет, прерывать беременность ненужно. Сделайте УЗИ. Если беременность прогрессирует, ее можно сохранить.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

