Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №44086 | 2009-12-20
Здраствуйте. Я делала флюрографию на первой недели беременности может это как то повлиять на ребенка? И на этой же неделе врач мне сделал замораживание эрозии, может ли это отрицательно повлиять на малыша? Сейчас 6 недель беременности.
Марина. Возраст: 22
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель беременности действует принцип "всё или ничего". Т.е. вредный фактор может либо полность убить развивающийся эмбрион, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если Ваша беременность нормально развивается, можно надеяться, что ни флюорография, ни лечение эрозии не повлияли на развивающийся плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44106 | 2009-12-20
скажите пожалуйста,последние 3 мес я принимала Линдаксу,если сейчас срок беременности 4 нед,как это может отразиться на развитие плода и какие могут быть последствия?
Светлана. Возраст: 27
Препараты данного типа обладают тератогенным действием на плод, если Вы решите оставить беременность, то Вам необходимо полное динамическое обследование на выявление аномалий развития плода.
Вопрос №44053 | 2009-12-18
Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь!Я беременная на 36 неделе,и разбила градусник,собрала всё пылесосом....оказывается нельзя так было делать.Навредит ли это всё моему малышу?
лена. Возраст: 22
Здравствуйте! Вам нужно оценить состояние малыша при помощи УЗИ, допплерометрии и КТГ. Только после этого можно сказать, нанесли Вы вред малышу или нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44059 | 2009-12-18
Здравствуйте.Сегодня вечером делала уборку дома и использовала Доместос для ванных комнат.стало очень плохо:стала задыхаться,тошнило,появилось головокпужение.сейчас 26 недель.Чем эта уборка может обернуться для меня и моего ребёнка?заранее спасибо
айгуль. Возраст: 20
Скорее всего, никак, так как организм вовремя среагировал на вредный фактор.
Вопрос №43915 | 2009-12-16
Добрый день! мне поставили деагноз дисплазия умеренной стадии, месячные были 16.11 по 21.11.09г. был половой акт после месячных 04.12. муж хочет ребенка! а я недумая, что могу забеременить пошла на лечение лазером и делали прижегание, может ли повлиять на плод и что неужели придется делать аборт! Спасибо за ранее!
Регина. Возраст: 21
Здравствуйте! Если беременность наступила, скорее всего, лазер вызовет её прерывание на раннем сроке. Если беременность не прервётся и будет прогрессировать после лечения лазером, то сказать о прогнозах сложно. Данных о влиянии лазера на развивающийся плод нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №43804 | 2009-12-14
Здравствуйте !! Я узнала что беременна , хотя планировали только в конце декабря, .т.к. я пила роаккутан с июля 2009 г. Прошол только месяц (один) это допустимо, но желательно 2 месяца должно было пройти:(( Я незнаю что мне делать, я уже люблю своего малыша (срок 6 недель примерно). Как проверить малыша на пороки, или это выявится само в ходе беременности. Что делать я не хочу оборт делать и малыша здороваго хочу. Помогите чт делать
Вика. Возраст: 24
Роаккутан обладает сильным тератогенным действием, и многие врачи считают, что беременность можно планировать только через год после отмены препарата.
Вопрос №43805 | 2009-12-14
Здравствуйте !! Я узнала что беременна , хотя планировали только в конце декабря, .т.к. я пила роаккутан с июля 2009 г. Прошол только месяц (один) это допустимо, но желательно 2 месяца должно было пройти:(( Я незнаю что мне делать, я уже люблю своего малыша (срок 6 недель примерно). Как проверить малыша на пороки, или это выявится само в ходе беременности. Что делать я не хочу оборт делать и малыша здороваго хочу. Помогите чт делать
Вика. Возраст: 24
см.выше
Вопрос №43820 | 2009-12-14
Здравствуйте! Во время болезни гриппом принимала Лавомакс ( как и написано в инструкции три дня по одной таблетке). После узнала, что в это же время забеременила. В инструкции к лекарству написано, что его нельзя принимать во время беременности. Подскажите пожалуйста, на сколько плохо, что я принимала это лекарство и чем это грозит. Большое спасибо!
Юлия. Возраст: 23
Здравствуйте! На таком маленьком сроке эти таблетки либо полностью убивают плодное яйцо, и беременность прерывается, либо не действуют на него совсем. Поэтому, если Ваша беременность прогрессирует, можно надеяться, что лекарство не оказало на развивающийся плод никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №43731 | 2009-12-11
Здравствуйте! Хочу узнать как лечение Амоксиклавом может повлиять на здоровье будущего ребенка.З недели назад врач прописал "амоксиклав" 7 дней,Канефрон.Флюконазол,5 Нок из-за плохого анализа мочи(точный диагноз не знаю),и вот через 2 недели после окончания лечения узнала что беременна.Подскажите пожалйуста,какую угрозу для здоровья ребенка может оказать прием вышеперечисленных преператов и стоит ли сохранять такую беременность?Возможны ли патологии ,уродства и .т.д. на фоне приема лекарств.Спасибо
Анна. Возраст: 30
Здравствуйте! На таком маленьком сроке эти таблетки либо полностью убивают плодное яйцо, и беременность прерывается, либо не действуют на него совсем. Поэтому, если Ваша беременность прогрессирует, можно надеяться, что лекарства не оказали на разивающийся плод никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №43740 | 2009-12-11
Здравствуйте! У меня в периодс 01.11.-05.11.09 были критические дни. Но в период с 01.11.-12.11.09 я два раза, в виду заложенности носа,закапала капли Полидекса с фенилэфрином. В последствии, в декабре оказалось, что Я беременна. Зачатие предположительно произошло в период с 07.11.-17.11.09. Подскажите, пожалуйста, каков риск для плода, Я очень волнуюсь?
Наталья. Возраст: 30
Риска никакого нет.



Деловой туризм - корпоративный отдых.