Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №45076 | 2010-01-16
здраствуйте моя жена узнала что беремена нам бы хотелось этого ребёнка но врачи говорят прерывать беременость так как во время беремености принимались лекарства пензитал ультоп гепабене последняя менструация была 17 декабря по 22 декабря 24 делали узи брюшной полости а 28 ренген желудка ёще давали что то пить види мела перед ренгеном делала 2раза массаж точечный от отсехондроза посоветуйте можно ли сохранить еменость
максим. Возраст: 27
Здравствуйте! Срок беременности, когда Ваша жена принимала все эти препараты и проходила обследование, был ещё очень маленький. На таком сроке все вредные факторы либо полностью убивают плодное яйцо, и беременность прерывается, либо не действуют на неё совсем. Поэтому, если беременность по данным УЗИ благополучно в данный момент развивается, то её можно сохранять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44912 | 2010-01-14
Добрый день! Последние месячные были 06.10.2009. В середине января тяжело заболела, было подозрение на пневмонию. Сделали флюрографию с защитным фартуком (срок беременности 14 недель). Пневмония не подтвердилась. Назначили лечение арбидолом 5 дней+мукалтин. Подскажите пожалуйста, как повлияет флюрография на беременность и лечение арбидолом. Чем это грозит Нужно ли пройти дополнительное обследование узи (1-ый скрининг прошли удачно). Спасибо за ранее!
Алина. Возраст: 24
Здравствуйте! На таком сроке беременности флюорография не должна оказать какого-либо отрицательного воздействия на плод. Арбидол также не вызывает пороков развития плода. Он стимулирует иммунитет, а это не всегда нужно делать при беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44812 | 2010-01-12
Здравствуйте.на сроке2-3 недели я делала флюрографию.скажите как серьёзно может отразиться на малыше?сейчас у меня срок 35 недель.по узи все хорошо.а когда здала АФП и ХГЧ ставят риск 1:260 синдром Дауна.ответьте пожалуйста а то я очень боюсь(((
Инна. Возраст: 20
Здравствуйте! У Вас нормальный риск по синдрому Дауна. Если по УЗИ малыш развивается нормально, значит флюорография не оказала на него никакого отрицательного воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44692 | 2010-01-10
Добрый день. На первой недели беременности мне сделали замораживание эрозии. Скажите не повредит ли это ребенку? Заранее спасибо за ответ.
людмила. Возраст: 22
Здравствуйте! Если беременность разивается нормально, то можно надеяться, что лечение эрозии не повлияло на развитие малыша. Самым вероятным осложнением может быть прерывание беременности на малом сроке.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44560 | 2010-01-05
Здравствуйте! После перенесенной операции(авария) с использованием анастезии, приема антибиотеков и приема внутримышечно кетанола до зачатия ребенка прошло 1,5 месяца. Как это может повлиять на развитие ребенка и как выявить патологию на ранних сроках. Беременность у жены (7 недель) протекает нормально. валентин 40 лет
валентин. Возраст: 40
Здравствуйте! Все эти факторы не должны повлиять на развивающуюся беременность.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44507 | 2010-01-03
я очень много курила сейчас беременная 10 недель,можно резка бросить курить
Елена. Возраст: 29
Лучше бросать курить постепенно.
Вопрос №44451 | 2009-12-30
Помогите пожалуйста! На 5 неделе беременности не зная о ней, переболела пневмонией.. Температура выше 38,2 не поднималась. Делали 2 раза рентген (без фартука), принимала Бисептол, Азитромицин, Цефтриаксон. Теперь не знаю что и делать - беременность очень желанная! Насколько эти препараты отрицательно действуют на плод и каков реально риск??? Спасибо заранее!
Екатерина. Возраст: 30
Здравствуйте! К сожалению, на эти вопросы невозможно дать точного ответа. Возможно, рентген окажет какое-то воздействие, возможно - нет. Если Вы будете сохранять беременность, то в 11 недель беременности обязательно слелайте УЗИ для исключения пороков развития плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44348 | 2009-12-27
Меня в палец укусило бешенное животное, мне сделали 6 прививок от бешенства, после последней прививки спустя 2 недели я забеременела, но мне осталось сделать еще одну на 90 день, повлияет ли это на развитие плода(бешенство животного подтверждено экспертизой).
Соловых Мария Михайловнв. Возраст: 29
Здравствуйте! Во время беременности эти прививки делать нельзя.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44256 | 2009-12-24
Здравствуйте!У подруги был выкидыш с последующей чисткой,1,5 месяца назад.Вчера УЗИ показало 2 недели беременности.В течении месяца принемала лечение:алое в/м 1 мл 10 дней,эл.форез с магнезией на низ живота 10 дней.Можно ли после всего этого родить здорового ребёнка?
татьяна. Возраст: 31
Здравствуйте! К сожалению, данных о развитии малыша, после проведённой на малом сроке беременности физиотерапии, нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44159 | 2009-12-22
на раннем сроке беременности прошла флюорографию - последствия для плода?
АННА. Возраст: 30
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель беременности действует принцип "всё или ничего". Т.е. вредный фактор может либо полность убить развивающийся эмбрион, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если Ваша беременность нормально развивается, можно надеяться, что флюорография не повлияла на развивающийся плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



Шкафы купе хорошо. Шкаф купе схема. | гидроизоляция подвала