Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №45745 | 2010-01-30
Здравстуйте,последняя менструация была 24,25 декабря.Овуляция приблизительно с 1 по10 января,беспокоит что в это же время приминала Меридию 15 мг (т.е сибутрамин), тест показал беременность ,посоветуйте оставит беременность или нет,цикл около 27 дней,наблюдали ли вы таких пациенток, влияет ли сибутрамин на яйцеклетку ,вдруг родиться ребеночек с замедленным умственным развитием,заранее спасибо
Ольга. Возраст: 31
Здравствуйте! Если беременность в настоящий момент нормально развивается, значит Меридиа не оказала на неё никакого воздействия. В тот момент, когда Вы принимали Меридию, ещё никакой закладки головного мозга и умственной деятельности плода не было.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45763 | 2010-01-30
Здравствуйте! На 4-й неделе беременности мне сделали 2 рентгеновских снимка тазовой области. Чем это чревато? Нужно ли прерывать беременность? Спасибо.
Екатерина. Возраст: 26
Здравствуйте! Рентгеновское излучение, сделанное на таком маленьком сроке беременности, может вызвать повреждение плодного яйца и, как следствие, - прерывание или замершую беременность. Если этого не произойдёт, можно надеяться, что оно не оказало вредного влияния на плод. Обязательным показанием для прерывания беременности это не является. Если Вы заинтересованы в беременности, подождите делать аборт. Сделайте УЗИ в 7 и в 11 недель беременности, чтобы убедиться, что плод развивается нормально.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45585 | 2010-01-27
Добрый день. Забеременела в декабре.в январе были месячные,но подозрительные.Сделала тест-беременна.встала на учет в больницу-5-6 недель.Дело в том,не зная,что беременна приняла на превом месяце беременности 3 таблетки фурадонина,недавно прочитала,что это противопоказано.а также в новогодние праздники употребляла алкоголь.Есть ли у меня шанс родить здорового ребенка-если мне 30 лет,есть миома и полип,или лучше перестраховаться и сделать аборт.забеременеть не могла 7 лет.
Ольга. Возраст: 30
Здравствуйте! Все эти факторы (алкоголь и фурадонин) не являются показанием для прерывания беременности. Если Вы сделаете аборт после 7 лет бесплодия, нет никакой гарантии, что Вы сможете забеременеть ещё раз, тем более при наличии миомы матки.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45525 | 2010-01-26
Сделала флюрографию на 4 неделе беременности,сейчас 7-8 недель повлияет флюрография на развитие,
Ольга. Возраст: 30
Ольга,если беременность прогрессирует, это значит, что обследование никак не повлияло на неё, в противном случае беременность бы прервалась.
Вопрос №45527 | 2010-01-26
Добрый день! В декабре, 15-16 числа приняла эскапел, 24 были месячные, а вот 24 января уже не пришли, сделала тест-положительный, может ли эскапел навредить ребенку, или все таки аборт? к сожалению так получилось, схожу с ума...
Ольга. Возраст: 30
Здравствуйте! Если после приёма Эскапела уже была менструация, то он малышу навредить не может.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45528 | 2010-01-26
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 21 неделя беременности, с первым ребенком ходили на рентген желудка и кишечника, рентген ребенку делали в положении лежа, на столе. Я держала ему руки и ноги, стояла рядом, защитный костюм мне НЕ ОДЕВАЛИ. Как это может отразиться на будущем ребеночке? Очень переживаю, помогите пожалуйста.
Мария. Возраст: 23
Мария, не волнуйтесь, в 21 неделю у плода всё сформировалось, воздействия никакого не должно быть.
Вопрос №45547 | 2010-01-26
Здравствуйте! 06.11.2009 были месячные цикл 28 дней 27.11. сделали рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника 9.12 узнала что беременна. Как рентген повлияет на плод?
елена. Возраст: 30
Здравствуйте! Если беременность в данный момент нормально развивается, то можно надеяться, что рентген не повлиял на плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45500 | 2010-01-25
Здравствуйте!На 18-19 неделе обнаружили аппендицит,провели операцию под общим наркозом, местный не сделали (хотя в бумагах указан был он) ,объяснили возможностью понижения артериального давления у меня, насколько опасен общий наркоз для ребенка?
Ирина. Возраст: 33
Здравствуйте! Конечно, общий наркоз для плода - это не витамин, но в некоторых случаях допускается его использование. Отрицательного воздействия на плод при этом отмечено не было.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45447 | 2010-01-24
Здраствуйте. На сроке 2-3 или 3-4 недели беременности сделала рентген поясничного отдела позвоночника, я не знала, что беременна. А через 2 дня месячные не наступили, сделала тест - (+). Врач посоветовал сделать аборт. Это моя вторая беременнось. 1 ребенок есть. Как мне поступить?
Елена. Возраст: 33
Здравствуйте! Я бы посоветвала сохранять беременность. Если она продолжает нормально развиваться, то можно надеяться, что рентген на неё не повлиял.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45143 | 2010-01-18
Здравствуйте, Я лечила зубы ( так же мне делали обезбаливающий укол 2 раза и рентген зуба) Срок беременности на тот момент был 2-3 недели... О беременности не знала... Повлияет ли это как то на развитие ребенка?
Айгуль. Возраст: 25
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель беременности действует принцип "всё или ничего". Т.е. вредный фактор может либо полность убить развивающийся эмбрион, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если Ваша беременность нормально развивается, можно надеяться, что рентген и анестетики не повлияли на развивающийся плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



коррупция | Заправка кондиционеров в кунцево. Наша заправка кондиционеров в кунцево. | Замена дверного замка: замена замков.