Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №46768 | 2010-02-16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, около 4-х недель назад я принимала "ципролет", "флюкостат", "грамицидин" в связи с ангиной. Сейчас задержка менструации (возможна беременность), начало зачатия могло попасть на момент приема лекарств- может ли оказать прием этих лекарств вред плоду?
Светлана. Возраст: 33
Здравствуйте! Может. В этом случае беременность не будет развиваться, и произойдёт выкидыш на малом сроке. Поэтому Вам необходимо сделать УЗИ. Если по УЗИ беременность развивается нормально, то можно считать, что все эти факторы не оказали на эмбрион никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46659 | 2010-02-14
Добрый день! Меня волнует такой вопрос: Беременность 7 недель. Будучи уже беременной , но не зная об этом принимала глицин и беллатаминал, свечи Гиналгин вагинально. как это скажется на плоде? Сейчас ставят угрозу выкидыша. Спасибо.
Лана. Возраст: 30
Здравствуйте! Если Вы принимали эти препараты и не знали о беременности, значит срок беременности был очень маленький. На таком сроке закладки органов плода может ещё не происходить. Поэтому, скорее всего, все эти лекарства не окажут на плод никакого влияния.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46674 | 2010-02-14
Весь январь пила Линдакса15, два дня назад моей дочери делали рентген руки, я стояла рядом прикрывшись небольшим экраном, вчера узнала, что беременна (последние месячные начало: 28.12.2009 г., две недели задержка, два положительных теста). Как это может повлиять на развитие плода? Галина,33 года
Галина. Возраст: 33
К сожалению, конкретного ответа на Ваш вопрос дать нельзя. Данных о влиянии Линдаксы на плод на маленьком сроке беременности нет. Рентген, возможно, и не окажет никакого отрицательного воздействия нв плод, но со 100% уверенностью утверждать это невозможно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46530 | 2010-02-12
Весь январь пила Линдакса15, два дня назад моей дочери делали рентген руки, я стояла рядом прикрывшись небольшим экраном, вчера узнала, что беременна (последние месячные начало: 28.12.2009 г., две недели задержка, два положительных теста). Как это может повлиять на развитие плода? Галина,33 года
Галина. Возраст: 33
Сделайте УЗИ. Если беременность развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали влияния на плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46532 | 2010-02-12
Здравствуйте! У меня срок 10-11 недель беременности. Проходила мед.осмотр - сделала рентген. Не знала что во время беременности нельзя делать флюру!!!! Сильно ли это вредно и как это может повлиять на плод???
Дамира. Возраст: 24
Здравствуйте! На этот вопрос однозначно ответить невозможно. Для того, чтобы убедиться, что плод развивается нормально, сделайте УЗИ.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46582 | 2010-02-12
Здравствуйте! Срок беременности сейчас 5 недель. В 3 недели,пока не знала о бер. лечилась цефтриаксоном 2р в день,делала снимок пазух носа. Сейчас опять заболела,t-37.5-37.8 держится уже 5 дней,лечусь Биопароксом и делаю промывание носа. Скажите,пожалуйста, что будет с малышом или надо ли прерывать бер.? Спасибо.
Татьяна. Возраст: 25
Здравствуйте! Беременность прерывать не надо. Сделайте УЗИ после выздоровления, чтобы убедиться, что малыш развивается нормально.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46410 | 2010-02-10
Здравствуйте. У меня 23 декабря начались месячные, потом 6 января было небольшое кровотечение,в больницу не обращалась, были выходные, наверное было воспаление, поэтому медсестра соседка проколола мне цифтриаксон 5 дней.Потом у меня была сиссия в институте и к врачу не было времени пойти.27 января сделала тест-отрицательный, а уже 4фев.-положительный,межде этими днями болела гриппом и пила таб Вормил. Чем это чревато? беременность третья (есть двое детей 11 и 10лет)
Наталия. Возраст: 32
Здравствуйте! К сожалению, как Вормил воздействует на беременность, неизвестно. Грипп может быть причиной замершей беременности, поэтому обязательно сделайте УЗИ.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46286 | 2010-02-08
Добрый день! Подскажите пожалуйста,я сделала иньекции ботекса против гипергидроза,не зная что беременна.Повлияет ли это как-нибудь на развитие плода? Заранее благодарна.
Наташа. Возраст: 33
Здравствуйте! Как ботокс действует на беременность - неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46250 | 2010-02-07
Здравствуйте!На большой половой губе выскочил герпес(срок беременности был 2 с лишним недели),через четыре дня прошел,до этого выскакивал только на лице(на губе).На этой же неделе пошла в больницу лечить зуб,меня отправили делать флюрографию грудной клетки и в этот же день рентген зуба,потом четыре дня в десну делали уколы от воспаления,еще приняла четыре таблетки для рассасывания СЕПТОЛЕТТЕ ПЛЮС,через неделю узнала,что беременна,срок по узи 4недели 5дней.Скажите,пожалуйста,как это может отразится на ребенке?Ко всему прочему два с половиной месяца назад делали чистку,была замершая беременность.
Регина. Возраст: 25
Здравствуйте! Если на половой губе герпес появился во время беременности впервые, то вероятность инфицирования плода очень велика - до 50%. Все остальные факторы могли просто прервать беременность. Если она продолжает развиваться, то можно надеяться, что ни рентген, ни лекарства не оказали на неё никакого отрицательного воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46191 | 2010-02-05
здравствуйте я настоящая неродивая мать...мучаюсь и ругаю себя а теперь по порядку беременность желанная,но неожиданная!срок где-то 4 недели(акушерские) во первых после овуляции,через неделю,я пила пиво!во-вторых курила!в третьих пила слабительное бисакодил,по 10-20 таблеток за раз,почти каждый день!и самое ужасное через 11 дней после овуляции,я выпила 2 таблетки фурасемида! о,Боже,что я наделала!!!в первый день задержки сделала тест-2 полоски!тоесть беременность все-таки состоялась подскажите какие могут быть последствия всего того что я творила,кстати сразу же перестала курить,пить все таблетки,и стараюсь питаться правильно подскажите возможные последствия,и когда можно будит узнать на узи что с малышом,прерывать беременность или нет я не хочу,я хочу этого малыша,но оооочень волнуюсь за его здоровье
амалия туркиш. Возраст: 22
Здравствуйте! Если беременность в настоящее время развивается нормально, то можно надеяться, что все вредные факторы не оказали на разивающийся плод отрицательного воздействия. УЗИ нужно сделать в 10-11 недель беременности. Если у плода будут выявлены какие-то пороки развития, то до 12 недель Вы успеете прервать беременность.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



багажники тюмень | Сделайте свой сайт прибыльным - поддержка сайта. Создание и продвижение сайтов. | Оптовый склад нижнего белья - постельное белье. Все магазины Анжелика.