Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №47726 | 2010-03-07
Уважаемая Марина Викторовна,примерно на 2-3й недели беременности,я прошла флюрографию,на сколько это опасно.я очень переживаю.
оля. Возраст: 27
Если в данный момент беременность нормально развивается, то можно надеяться, что флюорография не оказала на неё никакого отрицательного воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47561 | 2010-03-03
Подскажите пожалуйста, моему ребенку назначили физиотерапию ног, у нас вальгусные стопы, я беременна, 17 недель. вред но ли мне присутствовать рядом?
елена. Возраст: 29
Вы не написали, какую физиотерапию ног назначили Вашему ребёнку. Более информированный ответ, я думаю, Вы сможете получить у врача физиотерапевтического лечения, который знает действия и распространение физических факторов лечения.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47387 | 2010-03-01
Здравствуйте! Срок беременности 15 недель. Много времени провожу за рулем. Скажите, пожалуйста, вреден ли запах новой машины для меня? Или лучше до конца беременности ездить на старой машине без запаха пластика. Заранее спасибо.
Светлана. Возраст: 29
Здравствуйте! Данных о вреде запаха новой машины на беременность нет, но я думаю, что это не опасно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47400 | 2010-03-01
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если во время беременности до овуляции пили расторопши (для профилакти печени) и Гепрталайт (для печени) до 5 недели беремеости (то есть 7 дней задержки еще) Это может как-то отрицательно повлиять на ребенка? О беременности не знали.
Ната. Возраст: 26
Здравствуйте! Учитывая, что срок беременности маленький и тот факт, что это расторопши - это трава, а не сильнодействующий препарат, можно предположить, что никакого отрицательного влияния не будет. Что такое Гепрталайт неизвестно, т.к. в интернете о нём нет упоминания. Для наблюдения по беременности приглашаем в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47251 | 2010-02-26
Здравствуйте!Последние месячные были 12 декабря 2010 года.10 февраля удалили внематочную беременность(6-7 недель),гистологич.обследование подтвердило это.И одновременно я беременна.Под наркозом была 45 минут.Переживаю очень сильно за ребенка,это мой последний шанс иметь ребенка.Вторая труба вся в спайках.Подскажите пожалйуста ,может наркоз повлиять на плод.По данным УЗИ (влагал.) плод растет.Сейчас на утрожестане сижу строго.
Ольга. Возраст: 32
Здравствуйте! К сожалению, на данном сроке беременности наркоз может влиять на плод. Он также может быть причиной замершей беременности. Повторяйте УЗИ через каждые 2 недели.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47190 | 2010-02-25
Добрый день!У меня 4 недели беременности, на днях я увеличила губы с помощью гиалуроновой кислоты,вредно ли это и какие могут быть последствия?Спасибо.
мария. Возраст: 31
Здравствуйте! Гиалуроновая кислота входит в состав кожи, поэтому она не должна оказать какого-либо отрицательного воздействия на развивающийся эмбрион.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47086 | 2010-02-23
Добрый вечер!Считается что на малом сроке вредные факторы не вредят малышу..меня интересует на каком именно. Я принимала антибиотик Таваник и Супракс где-то на 2ой- начале 3ей неделе беременности. в это же время заболела и пила антигриппин и терафлю..сейчас очень волнуюсь!
Оксана. Возраст: 25
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47048 | 2010-02-22
Здравствуйте, за день до того, как узнала, что беременна, делала флюорографию. Как это может повлиять на беременность?
Анна. Возраст: 23
Здравствуйте! Как правило, это не влияет на беременность.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46840 | 2010-02-17
Здравствуйте, меня зовут Наталья мне 36 лет. На протяжении 2-3 месяцев я принимала таблетки для похудания Линдакса 15, похудела на 10 кг, делала очищения организма всякими чаями. Наступила беременность 3 недели. Скажите можно сохранить беременность.Заранее спасибо
Наталья. Возраст: 36
Здравствуйте! К сожалению, влияние Линдаксы на беременность, неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46756 | 2010-02-16
Здравствуйте! На 11 день после овуляции, не зная что наступила беременность, делала МРТ головного мозга с контрастом. На данный момент 15 недель, по УЗИ все нормально, но сомнения мучают до сих пор, какое негативное воздействие могло оказать МРТ или контраст? Заранее спасибо.
Екатерина. Возраст: 32
Здравствуйте! Если беременность в данный момент нормально развивается, значит МРТ не оказало на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

