Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №48428 | 2010-03-20
В декабре я сделала аборт.Но позднее у меня были проблемы с кишечником и для того чтобы,определить я проходила ирригоскопию два раза, прошла коллоноскопию и пила различные лекарства. В конце мне должны были делать операцию и мне дали наркоз ,но потом выяснилось о том что я беременна.Теперь операцию отменили и я должна прерывать беременность.Я хотела спросить можно ли родить здорового ребенка или нет
Гульзат. Возраст: 26
Здравствуйте! К сожалению, о рождении здорового малыша при таком большом количестве вредных факторов говорить сложно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48429 | 2010-03-20
Здравствуйте! У меня такой вопрос. На 13 день беременности ( о ней я узнала позже) у меня медленно за сутки поднялась температура до 38,8 градусов. Болело сильно в области придатков( был вечер, пятница-консультация была закрыта). По совету врача-уролога стала пить Юнидокс Солютаб, Нолицин и принимала свечи Цефекон. В понедельник побежала в консультацию, назначили УВЧ и плюс таблетку Микосиста после курса Юнидокса и Нолицина. На 19 день беременности сделали рентген пазух носа. Сейчас пролежала на сохранении. УЗИ показывает беременность 7 недель. Но я переживаю, что могут быть уродства и оnклонения у ребёнка. Пожалуйста, подскажите напрасны мои опасения или нет и что делать? Может стоит прервать беременность?
Светлана. Возраст: 32
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Действие вредных факторов после 2-х недель беременности неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48442 | 2010-03-20
При сроке беременности 4 недели, перенесла общий наркоз два раза. Было подозрение на внематочную беременность. Диагноз не подтвердился. Беременность сохранили. Но постоянно думаю о том, что два перенесенных наркоза могут негативно отразится на развитие плода. Так ли это?
Иванова Светлана. Возраст: 26
Скорее всего, что действие наркоза могло быть причиной замершей беременности. Но, если беременность нормально продолжает развиваться, то можно надеяться, что наркоз не оказал на неё никакого действия. Для наблюдения по беременности приглашаем в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48289 | 2010-03-18
Не зная, что беременна мне кололи немисил. Написано, что он строго противопоказан при беременности. Что мне грозит срок у меня 7 недель!
Нина. Возраст: 28
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Действие вредных факторов после 2-х недель беременности неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48078 | 2010-03-14
пОМОГИТЕ...ИЗВЕЛАСЬ ВСЯ...ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД СДЕЛАЛИ УЗИ И НАШЛИ ДВУХСТОРОННЕЕ ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ, ПРИПИСАЛИ ГЕНТАМИЦИН, КЕТОНАЛ,ЗОФЛОКС, И РУМИКОЗ....ВЧЕРА Я ОБНАРУЖИЛА ЧТО БЕРЕМЕННА, БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ ТРЕХ НЕДЕЛЬ...СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-ВСЕ МЕНЯ ПУГАЮТ, МОЖЕТ ЭТО ПОВЛИЯТЬ НА РЕБЕНКА, Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ОСТАВИТЬ МАЛЫША...СЕЙЧАС ВЫХОДНЫЕ И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ НЕ С КЕМ...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-К ЧЕМУ МНЕ ГОТОВИТЬСЯ?
Юлька. Возраст: 23
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Действие вредных факторов после 2-х недель беременности неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48022 | 2010-03-13
Здравствуйте. На 8й недели беременности сделала флюорографию(как потом оказалось цифровую). Потом узнала что делать этого было нельзя. Теперь не могу успокоиться...Настроения никакого, куча всяких страхов. Врач в местной жк сказал ждать 11-12 неделю, чтобы сделать узи и посмотреть. Но это так долго. Плюс ко всему начал побаливать живот иногда и грудь перестала болеть. Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарна.
Елена. Возраст: 22
Здравствуйте! Сделайте УЗИ прямо сейчас. Для этого приглашаем в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48028 | 2010-03-13
Здравствуйте доктор, хотела уточнить как может сказаться на беременности флюорография? Последние менструации были 28.01.2010 г, а 18.02.2010 (я еще не знала, что беременна) пришлось сделать флюорографию, меня пугают развитием пороков у ребенка, не знаю что и делать, сейчас беременность ставят 5 недель, помогите!!!
Ольга. Возраст: 30
Здравствуйте! Если беременность продолжает нормально развиваться, то можно надеяться, что флюорография не оказала на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47756 | 2010-03-09
Последний цикл был с 21-25.01.10, но 1.02 опять начались кровяные выделения, на приеме врач сказал, что возможно из-за овуляции или причина в воспалительных процессах и на всякий случай прописала дазолик, бетадин, магнитотерапию. Перед этим в январе сдавала анализы на все возможные инфекции(планировала беременность), все отрицательно. Выделения прошли на 5 день. Лечение полностью прошла. 8.03 сделала тест, так как была задержка, оказалось беременна. Как повлияло лечение (дазолик №7, бетадин №5 , магнитотерапия 10. эреспал, фаломинт, стрепсилс - горло простудила) на ребеночка.
Айслу. Возраст: 27
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Действие вредных факторов после 2-х недель беременности неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47768 | 2010-03-09
здравствуйте! 6.02.10 начался менструальный цикл(29 дней).17.02.10 сделала флюрографию. с 15 по 21 принимала антибиотики панклав от орз.2 дня назад узнала, что беременна.какие могут быть последствия для ребенка.и какова степень риска нарушения развития?
евгения. Возраст: 23
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47735 | 2010-03-08
Добрый день! На сроке 9 недель беременности пришлось сделать рентген легких. Скажите, как это может отразиться на ребенке??? Может ли это быть последствием болезни лейкоза?
Ксения. Возраст: 23
Здравствуйте! Таких данных нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

