Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №49404 | 2010-04-08
Здравствуйте! Беременность 10 недель. Все анализы, самочувствие в норме. Интересует такой момент: работаю я офис-менеджером, провожу весь рабочий день за компьютером, но это еще половина проблемы. Очень много приходится сканировать, сканер стоит на моем рабочем столе, он всегда в закрытом состоянии, планшетный, открывается наверх как книжка EPSON PERFECTION 1270. На сколько это может негативно повлиять на ребенка? какие могут быть последствия, и как можно себя обезопасить?
Людмила. Возраст: 30
Здравствуйте! Данных о вреде компьютера и принтера нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49272 | 2010-04-06
вредно ли во время беременности (начальный срок, первый триместр) дальние поездки на поезде (электромагнитное или другое излучение)?
ирина. Возраст: 32
Да, все перечисленные факторы относятся к вредным во время беременности.
Вопрос №49139 | 2010-04-02
Я не зная что беременна пошла на операцию удаления желчного пузыря. Как повлиял наркоз если по моим подсчетам было примерно 2 недели беременности.
Татьяна. Возраст: 32
Если беременность продолжает нормально развиваться в настоящее время, то можно надеяться, что наркоз никак не повлиял на неё.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49121 | 2010-04-02
Врач обрабатывал эрозию шейки солковагином.В этот период я заберемнела.В инструкциях к солковагину беременность обозначается как противопоказания.Как это лекарство отразилось на плоде?Стоит ли оставлять ребенка.Срок 2-3 недели?(второй ребенок)
Lilya. Возраст: 25
Если беременность продолжает нормально развиваться, то её можно сохранять. Для наблюдения по беременности приглашаем в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48822 | 2010-03-28
Добрый день! У меня на данный момент 3,5 недели беременности, скажите, пожалуйста, как может повлиять на плод то , что когда он был зачат я болела ОРВИ( острый трахеит)при высокой температуре,были прописаны ампициллин 0,25 по 2 таб -3 раза в день , сухая микстура от кашля пила 2 нед. была сделана флюорография,и мною была выпита одна таблетка Ринзы. Опасно ли это.Заранее благодарна.
Виктория. Возраст: 25
Здравствуйте! Если беременность в настоящий момент нормально развивается, то можно надеяться, что все эти неблагоприятные факторы не повлияли на плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48744 | 2010-03-26
Здраствуйте! Уменя б-ть 29-30 недель. Я курю и бросить не могу. Врач сказал что это какой то синдром. Какие нас с малышом ожидают последствия??7 (если можно поподробнее) Спасибо.
Екатерина. Возраст: 23
Екатерина, у женщин курильщиц рождаются детки с абстинентным синдромом, который возникает на резкую отмену никотиновой зависимости. Постарайтесь постепенно бросить курить.
Вопрос №48691 | 2010-03-25
здраствуйте, на 4-ом месеце беременности я упала и очень сильно ударилась кобчиком, пришлось делать рентгенографию кобчика и всего поясничного отдела (на тот момент я не знала о беремменности). в настоящее время у меня угроза выкидыша. мнение врачей разделилось половина за прерывание беременности, половина за сохранение. объясните пожалуйста объяктивно какой риск родить не полноценного ребенка? спосибо.
Екатерина. Возраст: 25
Здравствуйте! Если это был 4-й месяц беременности, как Вы пишите, то все органы и системы плода уже сформированы, рентген не так опасен. На 4-м месяце беременности беременность прерывают только по медицинским показаниям, когда у плода выявлены пороки развития, не совместимые с жизнью, или генетические заболевания. Если по данным УЗИ малыш на 4-м месяце беременности здоров, то прерывать беременность не нужно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48585 | 2010-03-23
Мне на работе приходится около получаса работать со спиртом (промывать детали) - около получаса в день. есть вытяжка, но очень слабая - запах чувствуется хорошо. НАсколько это вредно при беременности?что можно сделать для уменьшения вляиния этого вредного фактора?
Анна. Возраст: 24
Здравствуйте! Влияние запаха спирта маловероятно, но для уменьшения этого влияния во время работы можно одеть медицинскую маску.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48459 | 2010-03-21
у меня 3-4 неделя .решили не сохранять. заболела и выпила 4 таблетки в течении 2 дней колдакт флю плюс. теперь муж просит сохранить ребенка. дочке уже 1,9 лет. как лекарство повлияет на плод? спасибо
лена. Возраст: 23
Сложно сказать. Может быть причиной замершей беременности, а может вообще не оказать никакого влияния на беременность.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48471 | 2010-03-21
Здравствуйте. у меня срок беременности 3 недели . в период зачатия и на первой неделе принимала ремантадин в больших дозах. на второй началетретьей нимессил, фервекс и синупрет. сделала 2 процедуры УВЧ на гайморовы пазухи. муж в дни предполагаемого зачатия прошет флюрографию. каким образом это может отразиться на эмбрионе? стоит ли прерывать беременность.
лариса. Возраст: 34
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Действие вредных факторов после 2-х недель беременности неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



Юридическое сопровождение бизнеса - налоговый арбитраж. Защита бизнеса при проверках. | ws-c3750g-48ts-s