Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №49888 | 2010-04-18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как влияет солярий на беременность. Ходила в солярий 70 минут, потом оказалось, что была в это время уже беременна+еще и двойня. Очень сильно переживаю, так как один раз даже слишком подзагорела.
Зульфия. Возраст: 21
Здравствуйте! Если беременность в настоящее вроемя нормально развивается, то можно надеяться, что солярий не оказал на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49795 | 2010-04-16
Добрый день! Несколько дней назад сделала МРТ позвоночника, потом мне поставили укол кеналог с лидокаином. Еще через день узнала, что беременна, предположительно срок около 7-14 дней. На приеме врач по поводу кеналога сказал сильно не волноваться, а про мрт забыла сказать... Что мне делать?
Светлана. Возраст: 29
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Сделайте УЗИ, Если беременность нормально развивается, её можно сохранять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49833 | 2010-04-16
Здравствуйте! У меня последние месячные были с 7.03 по 14.03. 13го апреля узнала, что беременна, по УЗИ 3 недели, а в период с 23.03 по 27.03 прошла рентген легких на цифровом аппарате, нижнюю часть тела закрыли защитным фартуком( но точно не помню), в этот период посещала солярий, ходила на дни рождения и соответственно выпивала. Подскажите, как это повлияет на плод, алгоритм моих дальнейших действий. Спасибо.
Яна. Возраст: 26
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Действие вредных факторов после 2-х недель беременности неизвестно., т.е. они могут вызвать какие-то отклонения, а могут не оказать никакого влияния. Вам нужно встать на учёт по беременности. Дальнейший алгоритм действий Вы вырабатываете вместе с Вашим лечащим врачом.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49773 | 2010-04-15
Здравствуйте..Очень на Вас надеюсь и очень сильно себя ругаю..Дело в том, что начиная примерно с 15 февраля пила месяц МЕРИДИЮ, затем ЛИНДАКСУ(19 табл.). Последние месячные были 11.03.2010г. Ближе к 30 марта пошла на приём к гинекологу, чтобы поставить спираль, но врач прежде прописала лечение. 31.03. ходила на УЗИ которое показало кисты эндоцервикса наботовых желёз 6,0 мм., свободную жидкость за маткой -13 мм. Правый яичник 45*26*33мм. Желтое тело 25,0мм. Заключение УЗИ "признаки овуляции справа". 31.03. же начала лечение : Свечи "НЕО-ПЕНОТРАН" по 09.04. со спринцеванием и тампоны с ЛЕВОМЕКОЛЕМ на 4-6 часов; физио-процедура Ультразвук с грязью -по 02.04 включительно (3 процедуры). Как начала лечение, прекратила пить ЛИНДАКСУ, т.е. примерно 1-го-2-го апреля, но ещё в этот период сделала 3 укола ЛИДАЗЫ, не каждый день, а с интервалом в 2-3 дня. Меня очень волнуют вопросы: Как это всё могло повлиять на плод? каковы риски рождения ребёночка с отклонениями? Какие патологии могут быть у ребёночка? Есть ли смысл при такой лекарственной атаке оставлять беременность? Конечно бы очень хотелось родить его, но нужно трезво оценивать ситуацию..
Гульнара. Возраст: 29
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Действие вредных факторов после 2-х недель беременности неизвестно., т.е. они могут вызвать какие-то отклонения, а могут не оказать никакого влияния. Лично я бы оставила беременность, т.к. одним из отдалённых последствий может быть бесплодие после аборта.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49782 | 2010-04-15
Как вляет на ребенка флюрография, сделанная примерно на 5-6 неделе беременности
людмила. Возраст: 35
Она не долждна на него повлиять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49655 | 2010-04-13
Здравствуйте.На 3-4 недели берем-ти лечила десна-иньекции линкомицина с ледокаином 10 раз, 2 раза делала рентген.скажите пожалуйста, каков риск для берем-ти.Очень переживаю.
Земфира. Возраст: 32
Здоравствуйте! К сожалению, ничего конкретного сказать нельзя. Теоретически все эти факторы на этом сроке беременности могут либо вызвать очень грубые пороки развития, не совместимые с жизнью, либо не подействовать на плодное яйцо совсем. Поэтому, если по данным УЗИ плод развивается нормально, можно предположить, что эти факторы не оказали на эмбрион никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49661 | 2010-04-13
Здравствуйте я очень переживаю, что мне делать я будуще не зная что беременна принелмела лекарства 3 дня Арбидол, 3 пакетика терафлю и 2 т Ингавирина.на 4 недели что мне делать?
марина. Возраст: 28
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49612 | 2010-04-12
У меня 5-я неделя беременности по зачатию. До того как узнала, это была 4-я неделя, не раз употребляла спиртные напитки, в основном пиво. В это же время спринцевалась от молочницы различными травами, и делала тампоны из облепихи для лечения эрозии. Ребеночка хочу оставить. Беременность 2-ая. Хочу узнать какая реальная угроза от моих действий для ребенка?
Наталья. Возраст: 26
Спринцевания травами и тампоны с облепихой не должны оказать какого-либо отрицательного воздействия на эмбрион. Что касается употребления алкоголя, конкретно ответить невозможно. Это связано с количеством упаотребляемого алкоголя и его реализацией в Вашем организме.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49389 | 2010-04-08
Здраствуйте! У меня задержка 1 день. На 11,12, 18 день цикла был сделан рентен тазобедренного сустава. С 11 дня цикла по сей день принимаю Мовалис и принимала пару дней Кеторол. Как отразится все это на ребенке, если беременность все же наступила? Все это является показанием для прерывания беременности?
Алсу. Возраст: 24
Здравствуйте! Если беременность всё же наступила, то эти лекарства и рентген либо прервут её на раннем сроке, либо не окажут на неё никакого воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49402 | 2010-04-08
Сделала прививку от клеща, но не знала, что беременна. Скажите, как это повлияет на плод?
Ольга. Возраст: 35
Если прививка была сделана вакциной ФСМЕ-ИММУН Инжект, то эту вакцину можно использовать во время беременности. Действие других вакцин на беременность неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



Русконнект продает шпильку резьбовую м8 оптом в Москве | универсальные ножи | Ищите частного гида? Туристические гиды по Милану. Русскоговорящие гиды.