Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №50713 | 2010-05-04
Мне 2 апреля сделали рентген тазобедренного сустава 1.1мЗв. Я не придал этому значемия. Жена забеременила через 2 недели, какие для ребёнка могут быть последствия?
Юрий. Возраст: 26
Последствий быть не должно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50597 | 2010-05-02
Беременность 4 недели. На этом сроке я сделала флюорографию. Как это может повлиять на дальнейшую беременность? Заранее спасибо.
Ирина. Возраст: 22
Флюорография не должна оказать на плод отрицательного воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50470 | 2010-04-29
Подскажите пожалуйста в первую неделю беременности (знаю точное время зачатия) приняла 6 таблеток (по 2 шт. в день) Лоперамида. Как это может ли это повлиять на ребенка?
Алана. Возраст: 25
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты, могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность в настоящее время развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Действие вредных факторов после 2-х недель беременности неизвестно., т.е. они могут вызвать какие-то отклонения, а могут не оказать никакого влияния.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50271 | 2010-04-26
Здравствуйте, беременность 27 недель, скажи пожалуйста мы делали ремонт, в комнате, и я там ночевала через сутки, краской немного еще попахивало, чем это может отразиться на ребенке?
Катя. Возраст: 24
Нужно проверить состояние плода- сделать УЗИ и допплерометрию.
Вопрос №50302 | 2010-04-26
Здравствуйте! У меня воттакая ситуация: Через 16 дней от начала цикла (всего цикл 29-32дня) делала флюорографию (0,015 м3в).Ещё через неделю проходила 6 дневный курс лечения эмоксипином, никотиновой кислотой, актовегином (лечение глаз), все препараты в виде инъекций,. Актовегин назначили колоть ещё 20 дней. Полный курс лечения ещё не пройден, тест показывает слабую вторую полоску. Хочу сохронить беременность, боюсь как эти препараты подействуют на ребёнка.
Таня. Возраст: 27
Здравчтвуйте! Актовегин и никотиновая кислота не оказывают отрицательного воздействия на плод, даже на ранних этапах его развития. По поводу эмоксипина данных нет. Флюорография также не должна оказать какого-либо отрицательного воздействия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50331 | 2010-04-26
Здравствуйте! Я не зная, о беременности (срок 2 недели) , делала флюорографию. Скажите, как это повлияет на плод?
Светлана. Возраст: 24
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Сделайте УЗИ, Если беременность нормально развивается, её можно сохранять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50335 | 2010-04-26
Здравствуйте!На сроке беременности 4-5 недель мы с мужем оченьповздорили, я сильно кричала, у меня был стресс. После этого прошла неделя и самочувствие моё осталось неизменным. Могла ли ссора всё-таки как-нибудь пагубно отразится на развитие ребёнка?
Антипина Екатерина. Возраст: 30
Здравствуйте! Если беременность продолжает нормально развиваться, то, скорее всего, нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50057 | 2010-04-21
Здравствуйте! диагноз замершая беременность на 7 неделе. Причины так и не сказали. Но на ранних сроках я проходила процедуру МРТ. могло ли это повлиять на развитие плода?
Елена. Возраст: 25
Здравствуйте! Теоретически могло, но тогда беременность замерла бы гораздо раньше.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49953 | 2010-04-19
Здравствуйте! Я работаю целый день на компьтере и занимаюсь изготовлением печатей из фотополимера, так же при производстве используется ультрафиолетовые лампы. Вредно -ли это для плода?Срок беременности три месяца.
Галина. Возраст: 20
Здравствуйте! Отрицательное воздействие компьютера на плод не доказано. Воздействие фотополимеров и ультрфиолетового облучения неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49971 | 2010-04-19
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как влияет флюрография, сделанная на 6 неделе беременности на ребенка?
Людмила. Возраст: 35
Здравствуйте! Установлено, что флюорография, проведённая на этом сроке беременности, не оказывает отрицательного влияния на плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

