Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №51493 | 2010-05-21
Я на 23 недели беременности начала качать пресс пить алкоголь почти ни чего не ем курю уже 10 лет у меня хронический Гастрит получила серьезное отравление желудка недавно смогу ли я после этого всего выносить ребенка
Даша. Возраст: 20
Неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №51438 | 2010-05-20
Здравствуйте!!!! Не зная что беременна на сроке 3-4 недели принимала Телфаст от аллергии 8 таблеток вместе с этим пила лакто фильтрум в таблетках. Сейчас срок примерно 5-6 недель ничего не принимаю. Очень мучает вопрос что же делать...все говорят что надо прирывать беременность...но ребенок очень желанный. Можно ли сохранять беременность. Спасибо!
Оксана. Возраст: 22
Здравствуйте! Если Вы принимали Телфаст, не зная о беременности, значит её срок был очень маленьким - 2-3 недели по зачатию. В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты, могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность в настоящее время развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Действие вредных факторов после 2-х недель беременности неизвестно., т.е. они могут вызвать какие-то отклонения, а могут не оказать никакого влияния. Вы можете сохранять беременность, если она продолжает нормально развиваться. Необходимо помнить, что даже качественно проведённый аборт может быть причиной последующего бесплодия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №51462 | 2010-05-20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я заболела температура поднималась до 38,5 я сделала флбрографию, рентген носа, пила ремантадин и эреспал, в нос пшикала ринофлаимуцил и виброцил, как все эти факторы могут влиять на качество яйцеклетки? И как могут повлиять на плод если через неделю или две произошло зачатие? спасибо заранее за ответ.
катерина. Возраст: 26
Здравствуйте! Данных о том, что эти факторы могут оказывать прямое повреждающее действие на яйцеклетку, нет. В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты, могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность в настоящее время развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Действие вредных факторов после 2-х недель беременности неизвестно., т.е. они могут вызвать какие-то отклонения, а могут не оказать никакого влияния.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №51292 | 2010-05-18
здравствуйте! На сроке 1 неделя сделала рентген левого предплечья с фартуком. Сейчас срок 6 недель.Это опасно и чем это может повредить ребёнку?
решетнёва юлия. Возраст: 29
Если беременность прогрессирует, то уже никакой опасности нет.
Вопрос №51136 | 2010-05-14
Здравствуйте. У меня 2-я беременность, срок 3 недели. Проблема в том, что я курю очень много лет. Я знаю, что курение негативно влияет на плод, но бросив курить сейчас не отразится ли это также негативно на ребенке. Какой припарат можна принимать для выведения токсинов, подходит ли Ламинарин? Спасибо.
Елена. Возраст: 31
Если Вы бросите курить на малом сроке беременности, когда плод ещё не привык к никотину, это пройдёт безболезненно. В первом триместре лучше не принимать никаких лишних препаратов.
Вопрос №51087 | 2010-05-13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть, 24 марта у меня были последние месячные, 30 марта я делала рентген легких, 21 апреля делала рентген верхнего зуба ( 2 раза), а потом узнала, что беременна, ко всему прочему муж пил пиво, и мне делали в физио кабинете СМТ на поясничную область, знакомые советуют сделать аборт, как быть? Чем это чревато для ребенка? У меня уже есть двое детей, но я родила бы и третьего если бы знала, что с малышом будет все в порядке
светлана. Возраст: 35
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты, могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность в настоящее время развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Действие вредных факторов после 2-х недель беременности неизвестно., т.е. они могут вызвать какие-то отклонения, а могут не оказать никакого влияния.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50887 | 2010-05-07
SOS!!!Помогите !!!Добрый день! Беременноть около 2 недель, точный срок на узи не показан , говорят ,что еще очень маленький срок,и на узи видно микрочастицу,беременность не заплонированеная, принимала линдаксу-сибутрамин. Как препарат может повлиять на малыша? И что делать?Нужно прерывать или нет? Подскажите пож-та,Доктор в консультации не ответила на мой вопрос?
koska. Возраст: 30
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в том числе и лекарственные препараты, могут либо полностью уничтожить плодное яйцо, либо не подействовать на него совсем. Поэтому, если беременность в настоящее время развивается нормально, то можно надеяться, что все эти факторы не оказали на неё никакого воздействия. Для наблюдения по беременности приглашаем Вас в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50798 | 2010-05-06
Здравствуйте ! 4 апреля у меня был первый день последних месячных. 30 апреля я делала рентген пальцев на ноге в двух положениях. На меня не одевали фартук!! 5 мая тест на беременность показал положительный результат, вторая полоска была очень бледной. Подскажите, что делать?
Татьяна. Возраст: 25
Здравствуйте! Повторите тест ещё раз. Бледная полоска ещё не означает наличия беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50659 | 2010-05-04
Здравствуйте!28 апреля поставила прививку против клещевого энцефалита,а 3 мая узнала,что беременная...подскажите пожалуйста,это очень опасно?как это может отразиться на ребенке,и как действовать в такой ситуации?беременность первая,очень хочется сохранить.заранее спасибо!
Ирина. Возраст: 22
Здравствуйте! Воздействие этой прививки на эмбрион на маленьком сроке беременности неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50689 | 2010-05-04
Здравствуйте! На 10 день цикла сделала рентгеновский снимок пазухов носа (вроде с фартуком). Забеременела примерно на 14-15 день (как оказалось потом). Сейчас уже 10 недель беременности. Я очень переживаю, не вредно ли это было для малыша?
Светлана. Возраст: 25
Здравствуйте! Нет, не вредно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

