Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Вредные факторы во время беременности
Вопрос №58154 | 2010-10-25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня срок беременности 6-7 недель. В 1-2 неделю вставляла свечи осарбон в течении 10ти дней, но тогда я не знала, что беременна. Вот теперь переживаю, как отрицательно могут свечи повлиять на плод.
Олеся. Возраст: 24
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель беременности эти препараты могут либо прервать беременность, либо не подействовать на неё совсем.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №58088 | 2010-10-23
Здравствуйте!обнаружили уреплазму,лечили тержинаном,элефлоксом 500мг,генфероном курс 10 дней,после узнала,что беременна 2-2,5 недели,как это отразится на плоде,аборт обязателен?
Елена. Возраст: 22
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель беременности эти препараты могут либо прервать беременность, либо не подействовать на неё совсем. Поэтому, если беременность продолжает нормально развиваться, то её можно спокойно оставлять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №58098 | 2010-10-23
На 4 неделе от зачатия беременности красила двери без перчаток, а после оттирала краску с рук растворителем. Сейчас идет 6-я и пока не поздно для аборта. Скажите, грозит ли это пороком плода? Умоляю.
Оля. Возраст: 29
Скорее всего, не грозит, т.к. плод также имеет свои собственные системы защиты от вредных фаторов. Решаясь на аборт, помните, что следующая беременность может не наступить вообще.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №58002 | 2010-10-21
Здравствуйте! Я нахожусь на 21 неделе беременности. Зачатие произошло в середине июня и первый триместр пришелся как раз на аномальную жару и дым от горящих торфянников. Скажите, как это могло повлиять на плод и что можно сейчас предпринять в связи с этим?
наталья. Возраст: 32
Здравствуйте! Практика показывает, что следствием аномальной жары и задымления стали замершие на ранних сроках беременности. Если у Вас уже 21 неделя беременности, можно надеяться, что все эти погодные условия на Вашу беременность не повлияли. Чтобы убедиться, что малыш развивается нормально, что плацента сформирована правильно и работатет она хорошо, необходимо сделать УЗИ и допплер. На УЗИ и допплер приглашаем Вас в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №58021 | 2010-10-21
Здравствуйте! используя 15 дней китайские капсулы для похудения яблочный уксус, я незнала что у меня 1-2 недели беременности. ребенка хотим оставить но незнаю теперь какие последствия нас ожидают. спасибо.
Алма. Возраст: 39
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель беременности эти препараты могут либо прервать беременность, либо не подействовать на неё совсем. Поэтому, если беременность продолжает нормально развиваться, то её можно спокойно оставлять.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №57897 | 2010-10-19
Я сделала мрт головного мозга, нараннем сроке беременности примерно 1-2 недели.Тогда я не знала что беременна.Скажите как может повлиять МРТ на ребенка и еще выпила таблетку декариса тогда же?Если обратиться к генетику то в какие сроки?Спасибо за ответ.
Ольга. Возраст: 24
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель беременности все факторы, в т.ч. и МРТ, и лекарственные препараты могут либо прервать беременность полностью, либо не подействовать на неё совсем. К генетику можно обратиться сразу после первого скрининга в 10-12 недель беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №57831 | 2010-10-17
Здраствуйте! У меня срок 31-32 недели. Пол часа назад меня ударило током.Подскажите это может как-то повлиять на ребенка, быть угрозой его жизни? Я очень боюсь за малыша...Спасибо!
Анна. Возраст: 21
Здравствуйте! Скорее всего, на данном сроке беременности, это ни к чему плохому не приведёт.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №57654 | 2010-10-13
Здравствуйте. На сроке 11 недель меня ударило током как это может отразится на малыше?
Наталья. Возраст: 25
Здравствуйте! К сожалению, неизвестно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №57604 | 2010-10-11
Здраствуйте. На первой неделе беременности лечилась от острого цистита. Принимала цефтриаксон, фурагин, делали инстилляцию мочевого пузыря протарголом и 2 раза провели магнитотерапию на область мочевого пузыря. Повлияет ли это на плод? Заранее благодарна.
Наталия. Возраст: 29
Здравствуйте! Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в т.ч. лекарства и физические факторы лечения действуют на плодное яйцо двояким образом: либо не действуют на него вообще, и беременность развивается далее без каких-либо отклонений, или полностью убивают оплодотворённую яйцеклетку с наступлением выкидыша на раннем сроке беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №57523 | 2010-10-09
Здравствуйте!сегодня 09.10.2010 тест показал беременность!начало последних месячных было09.09.2010 конец 11.09.2010!делали ренген головы 20.09.2010,и 29 09.2010 ренген шеи!на тот момент о своей беременности не подозревала!это может как то отрицательно сказаться на здоровье ребёнка?вредит ли ренген ребёнку на первыз 2-х неделях?заранее спасибо.
лена. Возраст: 30
Здравствуйте! В течение первых 2-х недель все вредные факторы, в т.ч. и рентгеновское излучение действуют на плодное яйцо двояким образом: либо не действуют на него вообще, и беременность развивается далее без каких-либо отклонений, или полностью убивают оплодотворённую яйцеклетку с наступлением выкидыша на раннем сроке беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

