Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Обсуждение результатов УЗИ
Вопрос №72388 | 2011-10-15
Узи с доплером на 30 недели беременности, плацента находится на растоянии 90 мм, 0 степень зрелости. Врач говорит, что низко расположенная плацента, а узист говорит, что низко расположенная плацента, считается до 75 мм. Кто из них прав? Может ли со сроком ещё опуститься плацента? Стоит ли делать узи позже, чтоб посмотреть где расположенна плацента? Заранее благодарна.
лена. Возраст: 25
Низко расположенная плацента - это её расположение ниже 70 мм от внутреннего зева. Делать УЗИ позже, чтобы убедиться, где расположена плацента, не нужно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №72360 | 2011-10-14
Добрый день! Делала УЗИ в 20нед. результаты таковы: плацента расположена по задней стенке матки на2,5см.выше внутр.зева, толщина плаценты увеличена от 26 до 30мм, структура плаценты с расширенными м.в.п. и краевыми синусами. Насколько это серьезно для ребенка? Какие могут быть последствия? И подлежит ли это лечению?
Оксана. Возраст: 30
Здравствуйте! Такие данные УЗИ могут быть при различных состояниях: антифосфолипидном синдроме, резус- или групповом конфликте, внутриутробной инфекции, повышении свёртываемости крови. Вам нужно пройти обследование, чтобы постараться выявить причину. Лечение - в зависимости от этой причины. Также эта ситуация может быть опасной в плане развития плацентарной недостаточности хронического внутриутробного кислородного голодания плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №72351 | 2011-10-14
Здравствуйте! УЗИ на 21 неделе показало взвеси в водах и поставили маркеры маточно- плодовой инфекции. Также кроме других показателей было указано гиперехогенный тонкий кишечник и легкие. Гинеколог назначила Енгистон и Канефрон (14 дней). Генетик сказала, что ехогенность кишечника и легких маркеры ХА, хотя оба скрининга норма. И на 12 неделе УЗИ ВП -1мм,Носовая косточка 3,9. ТОРЧ на 8 неделе.. Имунитек к краснухе и герпесу. Токсопразмоз и хламидиоз отрицательно. Перед Узи за неделю сдавала анализ мочи на бакт флору и чувствительность к нтибиотикам. Показало соли - 10 в 6 степени .Цефотаксим 32+;тетрацинлин 29+;амикацин 22+. УЗИ назначили только на 30 неделю. Скажите свое мнение ехогенность следствие инфекции в организме или все таки ХА? На ранем сроке болела гайморитом гнойным. Делали ренген, пункцию гайморовой пазухи, антибиотики Цефтриаксон и диоксидин. Лечение закончила на 16 день от зачатия. Каковы мои шансы что ребенок будет здоров? Очень жду обективного ответа.
Людмила. Возраст: 31
Здравствуйте! Взвеси в околоплодных водах, выявляемые с 20-й по 24-ю недели беременности очень часто являются артефактом и никакого отношения к инфицированию плода не имеют. Гиперэхогеннный кишечник и лёгкие также очень часто бывают у абсолютно здорового плода и никакими маркёрами хромосомной аномалии не являются.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №72370 | 2011-10-14
Добрый день, мне на узи, на сроке 19 недель, поставили диагноз ВПР мозка, гидроцифалия и ВПР центральной нервной системы. Возможно ли, что ребенок родится живым и если да, то какие отклонения возможны? Спасибо за ответ.
Ольга. Возраст: 29
Здравствуйте! По этой информации невозможно ответить, мог ли ребёнок родиться живым. Вы пишете, что у плода - врождённый порок развития головного мозга. Отклонения соответствующие: задержка умственного и физического развития ребёнка.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №72241 | 2011-10-12
У меня 33 неделя беременности узи показало что ребенок весит 2080 гр. И косое положение плода чем ето грозит?
Лена. Возраст: 21
На данном сроке беременности это ничем не грозит. Для того, чтобы малыш перевернулся в правильное положение, Вам надо выполнять специальные упражения, о которых Вы можете прочитать в статье на нашем сайте, которая называется "Корригирующая гимнастика при тазовом предлежании плода".
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №72244 | 2011-10-12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: сегодня была на узи. написали следующее: Матка увеличена 55,7*45,4*56,3 мм Эндометрий 12,6 см, полость матки закрыта, не деформирована. Правый яичник типично расположен, размеры 35,8*24,3 мм с фоликулами да 5 мм. Левый яичник расположен близко к матке, размеры 50,7*44,6 мм. патологические образования: слева определяется анэхогенное образование 43,5*37,8 мм с гомогенной взвесью. С чем связано увеличение матки и что делать с кистой? и как все это может повлиять на возможность забеременеть? спасибо огромное!
Екатерина. Возраст: 23
Здравствуйте! К сожалению, не написано, на какой день менструального цикла было произведено УЗИ, были ли в анамнезе беременности и не описана структура миометрия. У Вас размеры матки несколько больше нормы. В норме это может быть связано с днём менструального цикла, с перенесёнными родами или абортами, если они у Вас они были, с индивидуальными особенностями. При патологии увеличение размеров матки может быть связано с заболеванием - эндометриозом. Что делать с кистой без очного УЗИ и осмотра ответить нельзя. Возможно, потребуется повторного УЗИ после менструации, возможно - через 1-2 месяца, возможно - сразу же решение вопроса об операции. Для проведения очного УЗИ приглашаем Вас в нашу клинику в удобное для Вас время. Тел. для справок 8-499-158-21-11.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71654 | 2011-09-23
Здравствуйте! Сегодня была на узи, заключение: 22нед 3дня, обструктивное поражение 12-ной кишки. Сказали, что может быть через месяц все нормализуется. Я толком не пойму, как это может быть. Объясните пожалуйста. Спасибо.
BOlechka. Возраст: 30
Здравствуйте! К сожалению, без очного УЗИ невозможно ответить на этот вопрос.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №70762 | 2011-08-29
Здавствуйте! У меня беременность 37 недель на узи поставили диагноз косое положение плода. петля пуповины в проекций шей плода.
Ирина Купаева. Возраст: 24
Здравствуйте! В правильное положение малыш может установиться перед самыми родами. Если будет сохраняться косое положение, возможно, речь встанет об оперативном родоразрешении. Петля пуповины опасности не представляет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №70582 | 2011-08-23
Zdrastvuite!u menya beremnost 28 nedel,uzi skazali ventrikulomegaliya odnostoron 9,8 mm,4to za bolezan?opasnost est?
Raushan. Возраст: 19
Здравствуйте! Нет, опасности нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №70322 | 2011-08-17
Здравствуйте! у меня срок беременности 32 недели, сделали УЗИ и поставили увеличение размера большой цистерны - 15мм вместо 10 по норме, остальные структуры мозга в норме. До этого делали УЗИ в 22 и 29 недель и ничего подобного не отмечали, причем в 22 недели УЗИ делала эта же врач. Что может означать увеличение размера этой цистерны и чем грозит в дальнейшем развитии ребенка? Может ли это быть просто физиологической особенностью?
Татьяна. Возраст: 28
Здравствуйте! Увеличение большой цистерны головного мозга может быть связано с гидроцефалией (водянкой) головного мозга. Причиной водянки может быть различная инфекция, вызывающая внутриутробное инфицирование, хромосомные заболевания плода, вредные факторы, которые могли подействовать в период формирования головного мозга, возможно - индивидуальные особенности. Очень часто к моменту родов эти размеры уменьшаются до нормальных и ничем это отклонение в послеродовом периоде не проявляется.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



анекдоты приколы | Полиграфия по низким ценам: изготовление листовок, дизайн листовок, другая полиграфия