Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Кесарево сечение
Вопрос №25898 | 2008-08-13
У меня беременность 24 недели. Давно (до беременности)обнаружились на УЗИ кисты на обоих яичниках (сейчас они 6 и 7 см), также миома матки, но все это за время беременности пока что не увеличилось, но и не уменьшилось. Ставили эндометриоз. (Я и забеременела по словам врачей чудом с такими показателями).Болей нет, даже при шевелении ребенка. Обязательно ли делать кесарево сечение? Насколько опасны роды при таких показателях. Что лучше для ребенка? Заранее спасибо. С уважением, Оксана.
Оксана. Возраст: 36
Эндометриоз, миома матки, кисты яичников не являются показанием для обязательного кесарева сечения. Но в 36 недель беременности врач, который будет принимать роды, должен оценить и Ваше состояние: размер миоматозных узлов, их расположение, расположение плаценты при этом, размер кист, и состояние малыша. возможно, что он придёт к выводу, что лучше роды провести оперативным путём. Для малыша это будет менее травматично, чем роды через естесственные родовые пути.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №25591 | 2008-08-08
Здравствуйте!У меня 2 беременность, будут делать 2-е кесарево сечение(1 беременность-Ягодичное предлежание).Вопрос:можно ли делать кесарево зарание поставленного срока, если швы на матке будут расходиться?У меня живот на 30 недель, говорят врачи, очень большой.И за сколько недель лучше при этом лечь в больницу?Спасибо.
Татьяна. Возраст: 24
Здравствуйте! Если швы на шейке матки будут расходиться, то кесарево сечение будет сделано раньше. В больницу лучше лечь в 36 недель беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №25358 | 2008-08-04
Здравствуйте! Полтора месяца назад мне сделали КС, но с выделениями у меня до сих пор иногда выходят ниточки. Не опасно ли это? Можно ли мне применять на шрам гель от рубцов Дерматикс, при условии, что я кормлю грудью?
Анна. Возраст: 24
Здравствуйте! К сожалению, нет данных об использовании геля Дерматикс во время лактации. По поводу отходящих ниточек ничего конкрентного без осмотра сказать нельзя.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №25206 | 2008-08-01
Здраствуйте. Мне назначили плановое кесарево на 39 нед, не поздно ли, потому как плод по УЗИ на 1 нед больше от моего срока по месячным и срок родов по плоду ставят на 1 нед раньше или это просто будет крупный плод? Может стоить раньше делать кесарево, в 38 нед?
Анна. Возраст: 25
Здравствуйте! Если состояние малыша по результам допплерометрии и кардиомониторинга хорошее, то не поздно. Возможно, что действительно будет крупный плод.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №24296 | 2008-07-16
Здравствуйте! После кесаревосечения прошло три недели, а животик никуда не уходит. Когда можно начинать качать пресс и заниматься физическими нагрузками. Могу ли я после такой операции родить самостоятельно?
Анна. Возраст: 24
Здравствуйте! Заниматься физическими упражнениями, качать пресс можно не раньше, чем через 8 недель после родов. Сможете ли Вы родить после этой операции или нет - это зависит от состояния Вашего рубца при следующей беременности, а также от квалификации врача, принимающего роды.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №20738 | 2008-05-04
Добрый день. после первых родов, через две недели проведена экстренная операция по поводу двустороннего парапроктита прямой кишки. после операции образовался свищ, который не заживал 4 года. была проведена операция по иссчеению свища прямой кишки. сейчас я на раннем срок беременности. являются ли операции на прямой кишке показанием к КС?
Екатерина. Возраст: 28
Здравствуйте! Вас должен проконсультировать проктолог и на основании очного осмотра дать заключение о возможности самостоятельных родов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №19673 | 2008-04-11
Добрый день! Скажите,пожалуйста, на каком сроке делают плановое кесарево сечение? Спасибо!
Ирина. Возраст: 36
Здравствуйте! Плановое кесарево сечение производится при доношенном сроке беременности, т. е. после 38 недель.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №19280 | 2008-04-03
Здравствуйте! Спасибо за оказанные консультации! Подскажите пожалуйста, мне делали кесарево сечение прошел месяц, а выделения остались (при кормлении грудью алого цвета, не обильные) сдала анализ крови все в норме превышены лимфоциты 39 и нейтрофилы 45, болей нет есть неприятные ощущения при нажатии на шов Заранее спасибо!
Анна. Возраст: 24
Здравствуйте! Кровянистые выделения в норме после родов могут продолжаться в течение 6-8 недель. Они могут усиливаться при кормлении грудью. Это также нормально. Неприятные ощущения при нажатии на шов в норме могут сохраняться в течение длительного времени.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
1-10 / 11-20 / 21-30 / 31-40 / 41-48 /

