Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Кесарево сечение
Вопрос №45288 | 2010-01-21
Здравствуйте, я на днях родила дочь кесарево, меня интересует сколько я смогу родить еще и какой должен быть перерыв, мне очень хочется еще деток 2 минимум
Ася. Возраст: 30
Здравствуйте! Вы можете родить ещё 2-х детишек. Перерыв между родами и следующей беременностью должен быть не менее 2-х лет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45266 | 2010-01-20
Здравствуйте. У меня первая беременность 36 недель, з-я гр. резус отрицат., у мужа 2-я резус полож., антитела не выявлены, стоит ли вводить иммуноглобулин после родов? к тому же в наличии на складах его нет, и если не ввести какие могут быть последствия? Спасибо.
Эльмира. Возраст: 28
Здравствуйте! Да, вводить антирезусный иммуноглобулин после родов стоит. Если его не ввести, то антитела могут выработаться после родов, поэтому вынашивание следующей беременности будет проблематичным.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44700 | 2010-01-10
Здравствуйте! Очень важен ваш ответ! У меня 2(-), у мужа 1(+), третья беременность первый ребёнок 1(-), второй аборт (после вводился отечественный антирезусный иммуноглобулин) сейчас беременность 26 недель. До 21 недели антитела отсутствовали, в 22 недели провели аминоцентез(возрастная группа), после которого вввели антирезусный иммуноглобулин импортного производства. В 24 недели были выявлены резус-антитела 1:4 . Возможно ли, что титры будут рости? Прочла в инструкции к иммуноглобулину, что его действие 12-14 недель. Возможно ли повышение титров антител после его действия? На сколько я понимаю, после родов вторую дозу вводить нет смысла (ведь у меня уже есть антитела)? Есть ли в практике случаи, что после профилактики иммуноглобулином развивается гемолитическая болезнь?
Татьяна. Возраст: 39
Здравствуйте! Те резус-антитела, которые у Вас образовались, связаны именно с введением антирезусного иммуноглобулина. Так идолжно быт. Это нормально. Рост или уменьшение титра этих антител контролировать не нужно. Через 12 недель, т.е. в 34 недели введите ещё одну дозу антирезусного иммуноглобулина. После родов его вводить уже не нужно. В практике случаев, когда развивалась гемолитическая болезнь после введения иммуноглобулина, не было.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42776 | 2009-11-18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько длятся лохии после кесарева сечения. Спасибо
Вера. Возраст: 26
Здравствуйте! До 6-8 недель. Это норма.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42293 | 2009-11-06
Может ли быть на матке после КС шов поперечный, а наружный шов вертикальный?
Анна. Возраст: 29
Да, может.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №39985 | 2009-09-10
Подскажите пожалуста у меня третья беременость две предедущие били кесеровое сечение .могут ли мне в этот раз перевязать трубы? зарание огромное спасибо .
Таня. Возраст: 29
Здравствуйте! Да, могут, но только с Вашего согласия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №39814 | 2009-09-04
Здравствуйте! 8 лет назад у меня было КС : ягодичное предлежание, крупный плод ( 4.5 кг.) Спустя полтора года наступила новая беременность- приняла решение прервать. Теперь снова жду ребенка. Какова вероятность родить путем КС? И является ли поводом для беспокойства неприятные ощущения, похожие на переусердствование с упражнениями для пресса (срок беременности 1.5 месяца) ?
Наталья. Возраст: 28
Здравствуйте! Роды после КС, как правило, также оперативные. В некоторых клиниках проводятся роды с рубцом на матке через естесственные родовые пути. Вести такие роды должен врач, имеющий большой практический опыт в ведении таких родов, т.к. велика опасность разрыва матки по старому рубцу. По интернету очень сложно определить причину болей и, соответственно, их опасность. Подробное описания этой боли не всегда помогает правильно поставить диагноз. Поэтому с этим вопросом Вам лучше обратиться к лечащему врачу.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №39305 | 2009-08-17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во сколько недель делают кесарево сечение? У меня миопия высокой степени и ОРС таз 2 степени.
Ксения. Возраст: 19
Здравствуйте! Плановое кесарево сечение делают в 39-40 недель беременности. Но, если Вы болеете ОРЗ, то лучше подождать несколько дней до улучшения самочувствия.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №38933 | 2009-08-03
Здраствуйте! У меня такой вопрос:1,5 мес.назад мне сделали кесарево сечение.Шов заживает хорошо.Когда можно начать качать пресс?
Рената. Возраст: 23
Здравствуйте! Не раньше, чем черз 2 месяца после операции.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №38442 | 2009-07-13
Здравствуйте. 3 месяца назад родила сына (кесарево сечение по причине дискоорлинации родовой деят.). Послеоперац. период прошел хорошо.Планирую второго ребенка через 2 года. По УЗИ 3 мес. спустя после операции толщина мышцы матки в области рубца 5 мм. Разрешена ли мне вторая беременность? Разрешается ли мне родить самостоятельно? И еще - если случится так, что я забеременею раннее, чем по прошествии 2-х лет, можно ли мне будет, пусть даже чисто теоретически, сохранить беременность? Или однозначно аборт? И может ли рубец на матке стать толще по прошествии 2-х лет от предыдущей операции или он только может истончиться7
Анна. Возраст: 23
Здравствуйте! Через 3 месяца после операции кесарево сечение оценивать состояние рубца ещё очень рано. Сейчас спокойно выхаживайте родившегося малыша. Через 2 года, перед планированием беременности, сделйте УЗИ с целью оценки состояния рубца. Если незапланированная беременность наступит раньше, то для решения, сохранять её или прерывать, нужно сделать УЗИ именно в тот момент. По состоянию рубца на тот момент и можно будет решать, оставлять беременность или прерывать её. Рубец по истечению 2-х лет после операции может стать толще. Рожать после операции кесарево сечение можно через естественные родовые пути, но в этом случае роды должен вести врач, имеющий большой опыт ведения подобных родов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
1-10 / 11-20 / 21-30 / 31-40 / 41-48 /

