Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Беременность на фоне заболеваний
Вопрос №66433 | 2011-05-30
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИДЕТ 5 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОД МЫШКОЙ ПОЯВИЛСЯ ЛИШАЙ 2 НА 2 СМ ПОВЛИЯЕТ ЛИ НА БЕРЕМЕННОСТЬ И ЧЕМ ЛУЧШЕ ЛЕЧЕТЬ? СПАСИБО
ОЛЯ. Возраст: 29
Здравствуйте! Лишай не должен оказать влияния на беременность. Лечение Вам должен назначить врач дерматолог на очном приёме.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №65618 | 2011-05-13
Здравствуйте! Последние месячные начались 22 марта. Тесты отрицательные были. 5 мая была на приеме: врач сказал, что бер-ть не прощупывается, назначил дюфастон. Проблема в том что почти весь апрель я болела: сначала просто слизь в горле скапливалась, потом появился легкий кашель, 16 апреля я уже задыхалась от кашля и выпила антибиотик. Далее голос охрип, совсем разговаривать не могла. Все это закончилось на кануне предполагаемого начала месячных 22-27 апреля. Сейчас я думаю что беременна и как это отразится на будущем ребенке? Если учесть, что первый ребенок родился с расщелиной полной. И еще 11 мая появился ячмень на глазу, как это отразится на ребенке?
Ирина. Возраст: 23
Здравствуйте! О влиянии инфекции на беременность Вы можете прочитать в статье на нашем сайте, которая называется "ОРЗ во время беременности".
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №61829 | 2011-01-30
Здравствуйте,беременность 39-40 нед,две недели лечу кашель (трахеит),пролечилась всевозможными народными ср-ми, и барсучим жиром,диазолином,аскорилом,стоит ли начать приём сумамеда или флемоксина ( и что лучше),как повлияет на плод? Спасибо.
Ирина. Возраст: 34
Здравствуйте! Стоит начать антибактериальное лечение. Проведите лечение флемоксином. В данной ситуации инфекция для плода более опасна, чем приём антибиотиков.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №61722 | 2011-01-27
Здравствуйте! я заболела бронхитом до зачатия и болела на протяжении 1 месяца (без лекарств)! затем на сроке 4-5 нед(от послед месяч)мне назначили АМОКСИКЛАВ! не повлияет ли моя болезнь или прием амоксиклава на плод! Спасибо!
Джамиля. Возраст: 29
Здравствуйте! Болезнь может повлиять на течение беременности. Амоксиклав на неё повлиять не должен.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №61511 | 2011-01-22
здравствуйте, у меня беременность 5-6 недель. 10 дней назад заболела фаринготрахеитом. Насколько это опасно при беременноси?. Лекарственными препаратами не пользовалась, кроме Ингалипта. А так полоскала горло ромашкой и пила траву фиалки.
диана. Возраст: 33
Здравствуйте! Фаринготрахеит, как правило, являются следствием простудного заболевания, которое может вызвать осложнения в течении беременности. О том, какие осложнения могут возникнуть, Вы можете прочитать в статье, которая называется "ОРЗ во время беременности".
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №57308 | 2010-10-04
Здравствуйте доктор!У меня у сестры беременности 2 недели,у нее были сильные головные боли и держалась высокая температура.когда она вызвала скорую,ее увезли в больницу и поставили диагноз серозный менингит.Скажите пожалуйста,как это может отразиться на ребенке?Спасибо!
Евгения. Возраст: 25
Здравствуйте!Это может быть причиной выкидыша или замершей беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50697 | 2010-05-04
Здавствуйте!!!!!!!!У меня 35 недель беременности Вопросс: Смогу ли я сама родить или есть определенный риск? то какой? Диагноз: Грыжа диска L5-S1 - глубиной 6-7 мм на фоне диффузной кольцевой протузии диска , частично сдавлены структуры невральных каналов,задняя дифузная протузия L4-5 до 2 мм,задняя легкая протузия диска L 2-3, ГРУДНО-ПОЯСНИЧНЫЙ СКОЛИОЗ, ОСТЕХОНДРОЗ, СПОНДИЛОАРТРОЗ, В период беременности было обострение на 6 месяце больно было в кровати лежать а передвигалась по стеночке...лекарствами обострение сняли, в данный момент боли нет в поясничном отделе никакой,.... Невропатолог написала в карте рекомендовано - кесарево, но мнение врачей разделилось, одни говорят рисковать ненадо, другие что сама могу.Что может произойти в чем риск? и есть ли рн вообще????????????? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!!!!
валентина. Возраст: 25
Здравствуйте! Вопрос о возможной операции решает только врач невропатолог. Он же определяет возможные риски. Врач акушер этого решить не может.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50619 | 2010-05-03
Беременность 16 недель, выявился трихомоноз, хотя до этого не было. прописали лечение: Атрикан 1т/2р, свечи трихопол 500мг на 10 дней. Опасно ли это? как повлияет? есть ли другие безопасные препараты?
Людмила. Возраст: 35
К сожалению, трихомоноз лечится только препаратами метранидазола.
Вопрос №50628 | 2010-05-03
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 7 НЕДЕЛЬ. БУКЕТ БОЛЕЗНЕЙ: ХР.БРОНХИТ С АСТМАТИЧЕСКИМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ, А\ДАВЛЕНИЕ,ДИАБЕТ. В 5 НЕД. БЕРЕМЕННОСТИ ПЕРЕБОЛЕЛА БРОНХИТОМ ТЕМПЕРАТУРА 37.0, КАШЕЛЬ СУХОЙ СТРАШЕННЫЙ ТЕРАПЕВТ НАЗНАЧИЛ ЛЕЧЕНИЕ (ЗНАЯ О БЕРЕМЕННОСТИ) ЛЕЧЕНИЕ:ЭУФИЛЛИН В\В, ЦЕФАЗОЛИН ПО 0,1 В\М И БРОМГИКСИН СИРОП. ЛЕЧЕНИЕ НА 5 ДНЕЙ, ПО ОКОНЧАНИИ ЛЕЧЕНИЯ - ОТИТ ПРАВОГО УХА(КАМФОРНОЕ МАСЛО 5 КАПЕЛЬ, СПИРТОВОЕ ПРОГРЕВАНИЕ), КАШЕЛЬ ОСТАЛСЯ (ВЛАЖНЫЙ) И ТЕМ-РА36,9-37,0.СКАЖИТЕ КАК СИЛЬНО ВСЕ ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ПЛОД. СПАСИБО.
ОЛЬГА. Возраст: 34
Во-первых, это непосредственное воздействие инфекции на развивающийся эмбрион. Но природа позаботилась о здоровье малыша, создав на пути инфекции защитный барьер - плаценту. Поэтому в норме, хорошо и правильно сформированная плацента является непроницаемой для многих микробов и вирусов, и малыш от инфекции в норме защищён. Но в некоторых ситуациях (например, угроза прерывания беременности, отслойка плодного яйца с появлением кровянистых выделений, хронические заболевания матери, курение во время беременности) могут нарушать правильность строения этой плаценты и её целостность. Тогда она может стать уязвимой для прохождения вирусов и инфицирования плода. В этом случае также играет роль срок беременности, когда произошло заболевание. Чем меньше срок беременности, тем более выраженные последствия могут быть для плода. Если ОРЗ возникло в первые 2-4 недели беременности, осложнением может быть неразвивающаяся беременность. Если женщина заболела в сроке от 4-х до 12 недель беременности - возможны отклонения в развитии того или иного органа (в зависимости от того, какой орган формировался в момент возникновения ОРВИ). В 12-13 недель беременности все органы и системы уже сформированы, поэтому пороков развития ОРВИ уже не вызовет, но оно также может вызвать инфицирование плода с возникновением у него воспалительных заболеваний в тех или иных органах. Также вследствии воздействия инфекции на плаценту, возможно её повреждение с развитием в последующем её недостаточности с уменьшением доставки к плоду питательных веществ и кислорода. Во-вторых, опасным для плода может быть не только воздействие самого вируса, но и симптомы интоксикации, которые он вызывает. Это высокая температура, более 38,0, особенно, если она держится несколько дней. Это ломота в костях суставах и мышцах, обусловленная накоплением в организме токсинов, т.е. ядов, выделяемых вирусами. Это затруднённость дыхания, вызванная заложенностью носа, вызывающая уменьшение поступления кислорода к плоду, снижение аппетита, которая приводит к уменьшению поступления питательных веществ к плоду и т.д.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48555 | 2010-03-23
Здраствуйте! Подскажите пож-та я забеременела, а на 2-7 дней я заболела. У меня была температура 37 градусов, болело горло. Я брызгала пропосол для горла и пила 3 дня оцолокцинум препарат для беременных. Не вредно ли это для плода.
Лена. Возраст: 24
Здравствуйте! Если Вы имеете в виду вредность лекарственных препаратов для плода, то они не вредны.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
1-10 / 11-20 / 21-30 / 31-40 / 41-50 / 51-51 /



продажа бетона в москве Раменки мега надежнейшая бетон продажа и доставка | . администрация краснодарского края вакансии, вакансии Краснодар, переводчик резюме | недорогое торговое оборудование для магазинов