Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №21299 | 2008-05-14
Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ. Подскажите , пожалуйста,какие могут быть последствия, если после аборта не был введен иммуноглобулин.
Евгений. Возраст: 25
Здравствуйте! Если после аборта вводится антирезусный иммуноглобулин, то риск развития резус-конфликта во время следующей беременности минимальный. Если иммуноглобулин не введён, то этот риск составляет 10%.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №21008 | 2008-05-09
Здравствуйте! Недавно сделала аборт вакуумным методом - прошло уже 5 дней и только сейчас окрылось что мне необходимо было ввести антирезусный иммуноглобулин (беременность первая) ... Что теперь будет?
Настя. Возраст: 21
Здравствуйте! Вам нужно сдать анализ крови на резус-антитела, чтобы узнать, возник резус-конфликт после этой беременности или нет. Если резус-антител не будет выявлено, вероятность их образования в следующую беременность составляет не более 10%. Для сдачи анализа крови приглашаем в нашу клинику. Тел. для справок 540-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №20854 | 2008-05-06
Резус у меня отрицательный Я сейчас пришла из поликлинники, с результатами анализа на антитела, антитела у меня выявлены, титр 2:2. я в панике, так как за 1 день до этого мне поставили антирезусный иммуноглобулин в ЖК. Врач в ЖК говорит, что ничего страшного они поставили мне антирезус согласно предписанию Министерства Здравохранения, и вводят маленькую дозу лишь для профилактики. А другая врач в платном центре говорит, что этого делать просто нельзя было. Я теперь в шоке, постоянно реву, не знаю что делать. Есть ли какие-то выходы из такой ситуации???? Ведб с ребенком все было хорошо, делала УЗИ на прошлой неделе. У меня 15 недель.
Юлия. Возраст: 32
Определяли ли у Вас резус-антитела до введения антирезусного иммуноглобулина? Если определяли, и они были отрицательными, то антитела в Вашем анализе образовались после введения иммуноглобулина. Это нормальная рекация после введения.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №19651 | 2008-04-10
Здравствуйте! У меня кровь вторая отриц., у мужа 3 полож. Сейчас уменя 2 беременность ( первая была 5 лет назад, прерывание медикаментозным методом на 6 неделе) , иммуноглобулин не вводили. Срок 26 недель, антител нет. Нужно ли мне вводить иммуноглобулин? Т.к в аннотации к препарату написанно, что только для первородящих.
Юлия. Возраст: 31
Здравствуйте! Да, нужно. Препарат вводится, независимо от того, какая по счёту беременность и роды.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №19548 | 2008-04-08
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у жены 2- у меня 2+ родился первенец ребенок 2- и жене после родов ввели антирезусный имуноглобулин, насколько это верно??
Ибрагим. Возраст: 28
Здравствуйте! Если у жены родился резус-отрицательный малыш, то вводить антирезусный иммуноглобулин не нужно, т.к. никакого резус-конфликта не будет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №16693 | 2008-02-18
Здравствуйте, скажите пожалуйста, нет ли кких-либо побочных явлений от введения антирезусного глобулина матери с отрицательной группой крови (первая беременность, антител не обнаружено, выкидышей,абортов, переливания крови - не было) Не вредно ли малыша будет кормить грудью с уже введенным глобулином?Нет ли противопоказаний для этого препарата?
Анастасия. Возраст: 23
Противопоказанием для введения иммуноглобулина является наличие антирезусных антител, кормление грудью после ведения имммуноглобулина безопасно.
Вопрос №15595 | 2008-01-30
Здравствуйте! Подскажите, на сколько важно введение антирезусного имуноглобулина на 28-30 неделе? Я "-", муж "+", беременность первая, антител нет. Каков механизм действия после введения? Препарат изготавливается из человеческой сыворотки крови. Какими болезнями можно заразиться и какой риск заражения? Меня очень беспокоит этот вопрос. Дабы не навредить. заранее благодарна за ответ.
Светлана. Возраст: 22
Введение данного препарата является профилактикой развития резус-конфликта, вводится он при условии отсутствия резус-антител. Вероятность заражения инфекциями нулевая, так как в 28 недель вводится только немецкий препарат Гипер-роу, который проходит не один этап защиты, поэтому он дорогой.
Вопрос №13830 | 2007-12-16
Здравствуйте,меня интересует стоит ли делать профилактический укол в 28 недель беременности! У моей жены первый отрицательный резус,а у меня второй положительный! Мы решили для профилактики,не смотря ни начто сделать укольчик Бей-Роу-Ди,чтоб не рисковать не чем! Не повредит ли это? И можно ли так? Заранее очень благодарен Вам!
Тигран. Возраст: 30
Вы приняли правильное решение, но при условии, что у Вашей жены нет антирезусных антител.
Вопрос №11519 | 2007-10-07
Мне ставят под вопросом замершую беременность. Предыдущие две были нормальными, родились две дочки. У меня отрицательный резус, у мужа - положительный. После родов дважды вводили противорезусную вакцину. В случае подтверждения настоящего диагноза нужно ли мне снова вводить вакцину после выскабливания с учетом того, что планируется в дальнейшем рождение ребенка? Спасибо
Елена Владимировна. Возраст: 31
Да, если диагноз подтвердится, Вам нужно будет снова ввести антирезусную вакцину.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

