Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №31034 | 2008-11-28
Здравствуйте. У меня 34-35 недель беременности, при контроле титра АТ (у меня VI отрицательная группа крови, у мужа -III положительная) обнаружены АТ к Er I типа в титре 1/1, к Er II типа в титре 1/2, Rh-hr (Д) NSу (N,S). Что это означает? И еще в 28 недель (до этого срока АТ не было) мне вводили антирезусную вакцину.
Вика. Возраст: 27
Здравствуйте! Это означает, что антирезусная вакцина "работает". Так и должно быть.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №30978 | 2008-11-27
У меня 4 отрицательная группа крови, у мужа 2 положительная, было 2 замерших беременности, на ранних сроках, антител не было, инъекция иммуноглобулина не была сделана, как поступить во время последующей беременности? Читала, что необходимо сделать инъекцию до беременности
Лена. Возраст: 30
Инъекция до беременности не делается.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №28715 | 2008-10-03
Скажите пожалуйста, после первых родов (мой резус 1-, муж 2+, во время беременности анител выявленно не было) не сделали иммуноглобули, так как у ребенка1-, нужно ли мне сейчас делать антирезуснй иммунглобулин, если будет втрая беременность, так ака говорят, что при второй берменности вероятно.ть антител увеличивается. Заранее спасибо.
Ольга. Возраст: 32
Да, антирезусный иммуноглобулин во время второй беременности ввести необходимо при отсутствии резус-антител.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №25235 | 2008-08-02
Здравствуйте. У моей жены - 4 отриц. группа, у меня положительная. Сейчас 2 день после кес.сеч. Ребенок, девочка, все прошло благополучно. Это уже второй ребенок. При первой беременности были антитела, но после родов ничего не вводили. При 2й берем. врач, когда увидела что антител нет, запретила делать антир.имунноглобулин. Теперь же после родов, надо ли его делать? Если захотим третьего. Антител нет. Разрешили кормить своим молоком.
Николай. Возраст: 36
Здравствуйте! Если у девочки резус-положительная кровь, то иммуноглобулин сделать было нужно. Если резус-отрицательная, то - нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №24341 | 2008-07-16
У меня беременность 28-29 недель, 1 группа крови, отрицательный резус, у отца ребенка 3 группа, резус положительный. Мы хотели сделать укол антирезусного иммуноглобулина, но гл. врач консультации отказала из-за наличия у меня диффузного зоба(неизвестно мол какого он характера-за время беременности он увеличился).Стоит ли делать этот укол или нет?Или сначала сделать пункцию узла?
Екатерина. Возраст: 18
Антирезусный иммуноглобулин никакого отношения к заболеванию щитовидной железы не имеет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №24117 | 2008-07-13
Здравствуйте, у меня вторая группа крови отрицательный резус у мужа вторая группа положительный резус. Первый ребенок родился с положительным резусом 3 года назад. Иммуноглобулин не вводили ни во время беременности, ни после родов. Анализ крови показывает что антител нет. Планируем второго ребенка. Нужно ли делать укол до планируемой беременности и за сколько времени, или только на 28 неделе беременности и после родов.
Нина. Возраст: 31
Нина, антирезусный иммуноглбулин вводится в сроке 28 недель беременности и после родов при отсутствии резус антител в крови.
Вопрос №23990 | 2008-07-10
Здравствуйте, у меня вторая группа крови отрицательный резус у мужа вторая группа положительный резус. Первый ребенок родился с положительным резусом 3 года назад. Иммуноглобулин не вводили ни во время беременности, ни после родов. Анализ крови показывает что антител нет. Планируем второго ребенка. Нужно ли делать укол до планируемой беременности и за сколько времени, или только на 28 неделе беременности и после родов.
Нина. Возраст: 31
Здравствуйте! Антирезусный иммуноглобулин вводится только в 28 недель беременности и после родов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №23385 | 2008-06-29
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,введение антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе при отсутствии антител нужно для предупреждения резус-конфликта в оставшиеся недели до родов?И еще,у меня есть ребенок,сейчас жду второго и не собираюсь в будующем рожать третьего,значит мне не нужно после этих родов вводить иммуноглобулин,.если у ребенка будет +.Спасибо!
rjdio. Возраст: 32
Здравствуйте! Вакцинация во время беременности направлена на профилактику резус- конфликта во время беременности и родов,если ребенок резус-положительный.Т.к. в жизни иногда меняются решения, желания и ситуации,рекомендуется после родов вводить антирезус-иммуноглобулин(можно отечественный),а так же после мед. абортов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №23397 | 2008-06-29
Здравствуйте!Скажите,если в 28 недель ввести антирезусный иммуноглобулин(при отсутствии антител),а ребенок родится с отрицательным резусом,значит его зря ввели и не повредит ли в этом случае иммуноглобулин ребенку?И еще,если у ребенка будет положительный резус,но резус- конфликта во время беременности не будет,можно ли будет его кормить грудью сразу после рождения,не будут ли к нему через молоко попадать антитела,если сразу нельзя кормить,то через какое время можно или вообще нельзя?Спасибо?
rjdio. Возраст: 32
Здравствуйте! Если женщине, беременной резус-отрицательным плодом, введён антирезусный иммуноглобулин, то он не окажет никакого отрицательного воздействия на здоровье малыша. При рождении резус-положительного малыша при отсутствии резус-конфликта его можно кормить грудью сразу же после рождения.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №22306 | 2008-06-04
У мужа резус положительный, у меня отрицательный. При первой беременности вводили антирезусный иммуноглобулин, на 28 неделе. Сейчас на сроке 5 недель сделала медикаментозное прерывание. На таком сроке надо вводить иммуноглобулин?ведь резус у плода появляется на 7-8 неделе
Марина. Возраст: 28
После медикаментозного прерывания беременности антирезусный иммуноглобулин можно не вводить.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

