Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №36108 | 2009-04-21
Здравствуйте,моя ситуация похожа: у меня 2 "-",муж 1 "+" , беременность 1-я, обортов, переливаний не было никогда, срок беременности-30 недель. Антител пока нет. Не могу определиться,т.к.врач с консультации говорит:"не надо до родов вводить антиимунноглобулин", врач с роддома:"надо". Что мне делать? Спасибо.
Света. Возраст: 31
Здравствуйте! Иммуноглобулин импортный обязательно нужно ввести не позже 30 недель беременности. Иммуноглобулин отечественный необходимо ввести сразу после родов. Попросите врача женской консультации предоставить документы, согласно которым Вам НЕ НАДО вводить иммуноглобулин.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №35640 | 2009-04-06
Здравствуйте.У меня 1"-",у мужа 1"+",берем-ть 2-я.Во время 1-й берем-ти антирезусный имммуноглобулин не вводили.Первый ребенок 1"-".В конс-ции ежемесячно сдаю анлиз на антитела.Необходимо ли в 28 недель делать укол иммуноглобулина при отсутствии антител?
Анна. Возраст: 28
Здравствуйте! Да, необходимо, т.к. вероятность развития резус-конфликта в 10% случаях всё равно сохраняется.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №35644 | 2009-04-06
Первая беременность, 31 нед., я-, муж+, антител не обнаружено. Про инъекцию антирезус имуноглобулина врач в ЖК не сказала, т.е. в 28 нед. не сделала. Нужно ли делать сейчас. Какие последствия могут быть, если не делать ? Спасибо
Татьяна. Возраст: 24
Обычно этот препарат вводят с 28 до 30 недель беременности. О ведении его после этого срока данных нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №35485 | 2009-04-01
Вторая беременность. Муж 3"+", я 2"-". В первую беременность 2 раза вводили антирезусный иммуноглобулин (29-я неделя и после родов). Сейчас 29-я неделя. Антител нет. Из Германии мне привезли препарат Rhophylac 3000 Mikrogramm Anti-D (Rh0) Immunoglobulin vom Menschen. Произвдитель CSL Behring GmbH.Является ли он аналогом БэйРоу-Ди? Есть ли проблемы с введением антирезусного иммуноглобулина во 2-ю беременность?
Ирина. Возраст: 34
Возможно, что является, но в России он не зарегистрирован, поэтому врач на территории России его ввести не имее права. Вы или кто-то другой его Вам ввести может, но вся ответственность его за его действие ложится только на Вас. Как правило, проблем с введение ГиперРоу С/Д нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №35101 | 2009-03-23
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, у меня 2"-",у мужа 3"-".В консультации ежемесячно сдаю анализ на антитела.Будет ли мне необходимость в 28 недель делать укол антирезусного иммуноглобулина при отсутсвии антител?
Наталья. Возраст: 31
Здравствуйте! Нет, не будет. Анализ крови на резус-антитела также можно не сдавать, учитывая наличие отрицательного резуса у мужа.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №34931 | 2009-03-19
подскажите пожалуйста,какие антирезусные иммуноглабулины бывают(названия), и насколько обязательно его вкалывать при первой беременности?
Полина. Возраст: 19
Во время беременности вводится только Гипер Роу С/Д. Его необходимо вводить при наличии резус-отрицательной крови у беременной при наличии резус-положительной - у будущего отца ребёнка и при отстутствии резус-антител у беременной при ЛЮБОЙ по счёту беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №34368 | 2009-03-03
у меня отриц у мужа полож резус первая беременность в 39н закончилась внутриутобной гибелью плода сказали что это резус конфликт сейчас у меня 27н можно ли мне в 28н сделать укол имунноглобулина поможет ли он нам сейчас у меня титров анти нет и не появятса они у меня после укола.мой гениколог говорит что он на ситуацию не повлияет не как.помогите
евгения. Возраст: 22
Если у Вас отсутствуют резус-антитела в данный момент, то антирезус-иммуноглобулин сделать необходимо. Это будет профилактикой гемолитической болезни плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №33751 | 2009-02-13
Здравствуйте! Срок по УЗИ 4,2 недели, а с начала последнихъ месячных 6 недель. Размер матки 53*46*44 , в полости - плодное яйцо с эмбрионом СДВ- 16мм. Скажите пожалуйста, это нормольные размеры при таком сроке беременности? Заранее спасибо!
марина. Возраст: 21
Да, размеры соответствуют сроку беременности.
Вопрос №32918 | 2009-01-27
Здравствуйте. У меня беременность 27 недель. Вчера в ЖК на очередном приеме задала врачу вопрос об введении антирезусного иммуноглобулина. Она ответила, откуда я это вообще взяла, что в этой консультации это не практикуется, и т.к. нет антител, то иммуноглобулин сейчас вводить не нужно. А вводится он только после родов в течение 72 часов. Я в сомнении, везде пишут, что его необходимо ввести в 28 недель, у меня срок уже подходит. У нас в городе импортного нет, я все аптеки обзвонила, только наш, отечественный. Ответьте, пожалуйста, действительно-ли можно не делать иньекцию иммуноглобулина и если обязательно нужно делать, то подойдет ли отечественный? Спасибо.
Лена. Возраст: 30
Здравствуйте! Если у Вас резус-отрицательная кровь, а у мужа - резус-положительная, то с 28 до 30 недель беременности Вам необходимо ввести антирезусный иммуноглобулин при отсутствии у Вас резус-антител. Вводить можно только импортный! Отечественный иммуноглобулин во время беременности не вводится. Он вводится только после родов!
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №31215 | 2008-12-03
Здравствуйте,! 3 года назад у меня был вакуумный аборт на сроке 5 недель, причём группы крови у меня и молодого человека оказались разные (у меня отрицательная). После аборта имуноглобулин введён не был. Как я понимаю, вероятность резус конфликта при следующей беременности увеличивается. Возможно ли заранее, на стадии планирования беременности ввести имуноглобулин? Или уже поздно?
Марина. Возраст: 23
Здравствуйте! Нет, во время планирования беременности иммуноглобулин не вводится.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

