Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №39051 | 2009-08-07
Здравствуйте! 1я беременность - аборт, после которого ввели антирезусный иммуноглобулин. Сейчас беременность 22 недели, антител не обнаружено. Скажите нужно ли мне ставить при этих условиях иммуноглобулин на 28 неделях??? А после родов нужно будет ставить или нет? Спасибо, с уважением, Юлия
Юлия. Возраст: 26
Здравствуйте! Да, иммуноглобулин нужно вводить и в 28 недель беременности, и в течение 72-х часов после родов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №38859 | 2009-07-31
Здравствуйте! У меня 3я "-", родов не было, скажите обязательно ли вводить антирезусный иммуноглобулин (2 мед. аборт) и в течении какого времи?
Юлия. Возраст: 23
Антирезусный иммуноглобулин вводится в сроке 28 недель беременности при условии отсутствия резусных антител и в после родов, если у плода резус положительный.
Вопрос №38878 | 2009-07-31
Здравствуйте ! У меня 1 группа крови , резус отрицательный. У мужа - вторая положительная. На 16-ой неделе антител не было и мне сделали вакцину иммуноглобулин человека антирезус. Появились в течении месяца антитела в титре 1:4 , далее 1:2. Позднее через еще 2 недели примерно - антител не выявлено. Вопрос : прошла ли удачно вакцинация ? Должны ли остаться антитела ? Не надоли делать повторную прививку на 28-ой неделе ? Спасибо.
Ирина. Возраст: 35
Вакцинация прошла удачно, резусные антитела в небольших титрах должны появиться после вакцинации. В сроке 28 недель вакцинацию нужно повторить.
Вопрос №38758 | 2009-07-28
Здравствуйте. У меня отрицательный резус, у мужа положительный, 2я беременность, 29 неделя, первая беременность - миниаборт на сроке в 5-6 недель. Антитела не обнаружены, беременность протекает нормально. Есть ли необходимость вводить антирезусный иммуноглобулин или можно ввести в течении 72 часов после родов если у ребенка будет положительный резус. Лечащий врач говорит что иммуноглобулин можно вводить до 32 недель. И какого производителя порекомендуете.
Евгения. Возраст: 27
Евгения, антирезусный иммуноглобулин вводится в 28 недель беременности, чтобы перекрыть самый вероятный и агрессивный период выброса резус-антител с 28 по 32 неделю беременности. После родов можно вводить отечественный иммуноглобулин.
Вопрос №38707 | 2009-07-26
Добрый вечер! У меня 1"-" у мужа 2"+", в настоящее время третья беременность, в 2004 и 2005гг. были мед.аборты на сроках 8-9 недель, сейчас нам пошла 29 неделя, титров необнаружено, иммуноглобулин пока не ставили, т.к. врач в консультации нерекомендовал... Актуально ли ставить иммуноглобулин после родов? или только в случае рождения ребенка с "+" группой крови??? спасибо!
Сара. Возраст: 26
Теперь только после родов, если у плода будет резус+.
Вопрос №38678 | 2009-07-24
Здравствуйте! У меня отрицательная группа крови, у мужа - положительная. 6 лет назад на раннем сроке был аборт. Нужно ли на 28 неделе колоть иммуноглобулин? Или достаточно сделать укол после родов? В данный момент (27 неделя) антител не обнаружено. Большое спасибо.
Анна. Возраст: 24
Да, для профилактики резус-конфликта Вам показано введение иммуноглобулина в 28 недель и после родов.
Вопрос №38679 | 2009-07-24
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли после медикаментозного аборта на сроке 2,5 недели ставить иммуноглобулин? У меня группа 2- у мужа 2+, было 2-ое родов, аборт 4-й.
Елена. Возраст: 32
Да, нужно.
Вопрос №38530 | 2009-07-17
Здравствуйте! У меня группа крови 2(-), у мужа 2(+). В 28 недель делали укол иммуноглобулина (Гиперроу). Антител тогда не было. Сейчас 34 нед. беременности сдала анализ на анттитела и он оказался положительным (1:4). Подскажите, пожадуйста, нормально ли это? Может ли этот уровень антител повлиять на ребенка?
Юлия. Возраст: 24
Юлия, не волнуйтесь, это нормальная реакция на введение иммуноглобулина, это защитные антитела.
Вопрос №38438 | 2009-07-13
Здравствуйте! У меня 1-, а у мужа 3+, нужно ли вводить на 28 неделе антирезусный иммуноглобулин?. Сейчас 26 неделя. Сдаю на антитела, пока все порядке. Беременность у меня 3 я. Первая - выкидыш, вторая-оборт.
Екатерина. Возраст: 27
Здравствуйте! Да, нужно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №38396 | 2009-07-10
Здравствуйте у меня 4-, у мужа 4+, беременость вторая. сейчас уменя 26 неделя беременности, врач назначила укол на 28 неделе имуноглобулина. стоит ли делать или нет. и если я откажусь есть ли угроза для плода. вакцина бесплатная и незнаю импортная или отечественаая. если наша то что не делать? или в любом случае да. заранее спасибо
оксана. Возраст: 31
Здравствуйте! Конечно же, делать! Но только импортную вакцину! Отечественную вакцину не вводить!
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

